•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   ТОП 10: Итоги сентября на фондовом рынке РФ

ТОП 10: Итоги сентября на фондовом рынке РФ  Итоги сентября на фондовом рынке РФ. ТОП 10 По итогам месяца индексы ММВБ и РТС показали подъем, равный 0,06% и 4,86% соответственно. Надо отметить, что сентябрь стал месяцем рекордов для рублевого индикатора, но закончился он свечей «падающая звезда», показав едва заметный прирост. Такая свеча сама по себе не дает никаких сигналов, пока не имеет подтверждения, но может быть предвестником смены биржевых настроений.

Но прежде чем предрекать октябрю коррекцию, традиционно предлагаю пробежать по самой ликвидной десятке ценных бумаг. Итак, обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка» по итогам сентября выросли на 1,28% и 3,77% соответственно. После длительного роста, в сентябре впервые за долгое время наблюдается приостановка растущего импульса. Месячные свечи также имеют длинные верхние «тени», как и сам индекс ММВБ. А если перейти на дневные форматы, то обе бумаги торгуются ниже своих быстрых скользящих средних ЕМА21 на днях, что уже является сигналом к смене краткосрочных настроений. Таким образом, если котировки не вернутся за уровни 148 и 107-107,5 рублей соответственно, то игра на понижение в них может быть продолжена. 7 октября состоится публикация финансовой отчетности «Сбербанка» по РСБУ по итогам 9 месяцев 2016 года, обычно акции бурно реагируют на свою отчетность.

Акции «Магнита» в сентябре поднялись на 1,25% до 10391 рублей. В последние два месяца котировки затормозились перед сильным уровнем сопротивления, в роли которого выступает район 10950-11000 рублей. С одной стороны, на месячном формате мы имеем «пинцет», который можно считать второстепенным сигналом к развороту, но с другой, не исключено, что это всего лишь заминка перед новым витком роста. Тем не менее, игру на повышение я советую возобновлять либо при откате цены в зоны 10000-10050 и 9500 рублей соответственно, либо при пробое выше обозначенного сопротивления.

Акции «Лукойла» в сентябре прибавили 5,32%. Бумаги продолжают свой рост на протяжении 4-х месяцев подряд. Ближайшее сопротивление сейчас расположено в районе 3110-3130 рублей, а поддержка на уровне 3010-3020 рублей. В этом небольшом диапазоне сейчас и торгуются бумаги, и лишь выход за его пределы даст нам возможность определить будущую направленность цены.

Бумаги банка «ВТБ» в сентябре также прибавили в весе, поправившись на 5,27%. Обидно другое, хороший старт в первой декаде месяца не получил продолжения, и пятимесячная консолидация так и осталась непрорванной. Игра же внутри имеющихся границ мне безынтересна.

Акции ГМК «НорНикель» закончили сентябрь локальным повышением на 2,52%, но пока так и не смогли пробиться выше зоны 9950-10000 рублей. Выше этого рубежа котировкам открывается дорога в направлении зоны 11000-11300 рублей. Продолжаем верить в данные акции и следить за их поведением.

Акции «Роснефти» в сентябре похудели на 0,55%, откатившись до отметки 342,8 рублей. С 15 сентября в бумагах идет откат, который имеет большие шансы на продолжение. Основным долгосрочным уровнем поддержки сейчас для акций выступает район 330 рублей. При снижении к которому восстановление «лонгов» будет наиболее безопасно.

Бумаги самой «Мосбиржи» просели на 0,37%. В этом месяце акциям уже не удалось переписать максимумов, и впервые после 4-х месяцев роста, мы наблюдаем заминку в росте в виде свечи «додж». Однако даже если мы и увидим откат цены до 118-120 рублей, растущий тренд в бумагах не пострадает, так как он длится еще с августа 2015г. А локальная коррекция пойдет им на пользу.

Бумаги газового монополиста Газпром сентябрь закончили нейтрально, образовав по итогам месяца свечу «длинноногий додж», которая прервала серию падающих свечей. До этого времени бумаги снижались 4 месяца подряд. Близость уровня 130 рублей сдерживает продавцов от дальнейшего давления на бумаги, но и сигналов на рост график пока не демонстрирует.

И конечно же, осталось упомянуть про привилегированные акции «Сургутнефтегаза», чья капитализация по итогам сентября уменьшилась на 11,43% до 28,995 рублей. После приостановки падения в августе и удержания рамок локального подтренда, мы все надеялись, что бумаги исчерпали свой запал снижения. В настоящий момент существует угроза отката цены в район 25,5-26 рублей, только через эту зону проходит линия поддержки восьмилетнего восходящего тренда. Вблизи этих значений акции станут интересны как спекулянтам, так и инвесторам.

Если коротко подытожить, то на графиках многих бумаг образовались свечи сомнения, это пока не разворот, но возможно на горизонте ближайших недель некоторые бумаги удастся купить по более низким ценам. Переломить эту тенденцию, пожалуй могут лишь нефтяные цены при условии прорыва наверх.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
03.10.2016
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    Так прошла слава BlackBerry

    Еще лет 6-7 назад для любого менеджера или офисного сотрудника, особенно для финансиста, было весьма престижно быть владельцем модного и, по тем временам, практичного и удобного канадского смартфона BlackBerry. В России этот смартфон несколько лет


    Акции «АЛРОСЫ» в 10 раз превзошли рост индекса ММВБ

    Вот и кончается сентябрь. Первый осенний месяц пролетел очень быстро. Его итоги подведем в понедельник. А пока констатируем подъем индексов ММВБ и РТС по итогам вчерашнего дня на 0,78% и 2,34% соответственно. Любопытно, что дневной график


    «Сургутнефтегаз» может изменить дивидендную политику

    Совет директоров «Сургутнефтегаза» состоится 30 сентября, и на повестке дня будет утверждение дивидендной политики компании. Напомним, что на текущий момент устав «Сургутнефтегаза» предполагает дивидендные выплаты по привилегированным акциям в


    РЖД прогнозирует убыток в 2017 году более 142 млрд рублей

    По сообщениям российских СМИ, ПАО «Российские железные дороги» могут закончить 2017 год с убытком в размере 142,4 млрд руб. Причину будущего убытка в корпорации видят в том, что правительство пока не торопится с индексацией тарифов на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Максимум на максимуме: стоит ли ждать выше?
Российский фондовый рынок продолжил повышение и в четверг. Его индексы ММВБ и РТС выросли на 0,83%
Акции «АЛРОСЫ» в 10 раз превзошли рост индекса ММВБ
Вот и кончается сентябрь. Первый осенний месяц пролетел очень быстро. Его итоги подведем в
Новая неделя несет новые риски на фондовый рынок
По итогам прошедшей укороченной недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,61% и 2,37%
Российский рынок акций: ММВБ на пороге обвала
По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 0,68% и 1,89% соответственно.
Российский рынок акций закончил неделю на позитиве
Российский рынок акций закончил неделю на позитиве, несмотря на локальное снижение пятницы. Индекс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах