•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Американский автопром может обновить многолетние максимумы

Американский автопром может обновить многолетние максимумыАнализ отчетов ведущих американских автопроизводителей за март и акций Tesla Motor, Ford Motor

В пятницу, 1 апреля, рынок ожидает публикации данных по объемам продаж автомобилей в США. Согласно текущим прогнозам, по итогам марта автопроизводители сообщат о продажах на уровне 17,2 млн автомобилей в этом году. Обратите внимание, что это годовой показатель - именно в таком формате ведется учет. Таким образом, ожидается рост продаж на 23,5% по сравнению с февралем этого года и 7,3%-й прирост по сравнению с мартом 2015 г. Сильные показатели первого квартала указывают на то, что в 2016 г. автомобильный рынок может обновить многолетние максимумы. Согласно данным компании Kelley Blue Book, по итогам года продажи автомобилей составят от 17,5 до 18 млн. В качестве рисков отраслевые аналитики обозначают растущее предложение и более быстрые, чем ожидается, темпы рост процентных ставок в США. Учитывая уверенный растущий тренд автомобильного рынка, позитивные пятничные данные, на наш взгляд, могут стимулировать покупки бумаг компаний этого сектора.

В нашем фокусе - акции Tesla Motor и Ford Motor. Первый вариант интересен, с точки зрения “взрывного” роста; второй как консервативная бумага с высокой дивидендной доходностью.

Tesla (TSLA)

На прошлой неделе компания объявила о старте приема заказов на новый электромобиль Model 3 с 31 марта - то есть, со дня его презентации. Как ожидается, цены на базовую версию будут начинаться с $35 тыс., а первые поставки будут осуществляться в 2017 г. Это событие может стать вторым значимым прорывом после выхода Model S, так как новое авто станет доступно среднему классу, но при этом будет обладать всеми преимуществами Tesla.

● Tesla уверенно наращивает свои продажи: прогноз на 2016 г. составляет 80-90 тыс. электромобилей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

● Компания прогнозирует выход на прибыль уже к концу 2016 г.

● Технический анализ акций TSLA указывает на сохранение долгосрочного растущего тренда. Период падения с сентября 2014 г. по февраль 2016 г. является коррекцией в рамках этого тренда. С начала февраля акции прибавили более 40%, что подчеркивает высокий интерес инвесторов и говорит о начале новой фазы тренда.

Ford (F)

● Агентство Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Ford с BBB- до BBB на фоне роста операционной маржи. S&P прогнозирует устойчивую прибыльность компании в Северной Америке, а также улучшение показателей в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое должны более чем компенсировать потери в Южной Америке. Несмотря на то, что Berkshire Hathaway не владеет акциями Ford, недавно Warren Buffett отметил, какую огромную работу проделывает CEO Марк Филдс. Плоды этой работы должны проявиться уже в ближайшее время.

● Акции Ford имеют высокую дивидендную доходность на уровне 4,65%. Мало кто из ведущих компаний США может похвастаться такими цифрами. Именно это обстоятельство делает бумагу привлекательной для долгосрочных портфелей.

● Последние рекомендации брокеров можно считать позитивными:
4 - “покупка”;
5 - “лучше рынка”;
10 - “держать”;
0 - “продавать”.

● 23 марта в JPMorgan подтвердили рейтинг “лучше рынка” с целью $18. Та же цель была отмечена в начале месяца аналитиками Buckingham Research.

● С начала февраля акции Ford демонстрирую опережающий рост: за этот период бумаги прибавили почти 12%, в то время как индекс S&P500 вырос на 6,5%.
__________
Дмитрий Эдерман,
Генеральный директор аналитического сообщества,
ThetaTrading
31.03.2016
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    Micron Technology поглотила конкурента себе в убыток

    Старт сезона корпоративной отчетности в США дает возможность как для реализации краткосрочной торговой стратегии с временным горизонтом от нескольких дней до одного месяца; так и для переоценки основных финансовых показателей компаний для


    Акции BlackBerry упали на 20%

    С начала апреля внимание инвесторов привлечет сезон квартальной отчетности в США. На этой неделе мы выделяем две компании технологического сектора: BlackBerry Ltd и Micron Technology, Inc. Обе, согласно предварительным оценкам, понесли убытки в


    Малоизвестная компания из Татарстана хочет получить контроль над «Башнефтью» на 10 лет

    По сообщению российских деловых СМИ, некая компания «Татнефтегаз» направила письмо президенту России, в котором предложила «взять в долгосрочную аренду» у государства и Республики Башкортостан пакет в 75% акций «Башнефти» сроком на 10 лет, а через


    «ЮКОС» – лишь инструмент давления Запада на Россию

    Бенефициар GML Леонид Невзлин заявил, что СКР «фабрикует» дела о незаконной приватизации «ЮКОСа», чтобы не расплачиваться за «украденное» — $50 млрд компенсации, присужденных Гаагским арбитражем акционерам «ЮКОСа». В конце прошлой недели


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ford Motor инвестирует 500 млн. долларов в новый завод в Китае
В четверг компания Ford Motor сообщила о намерении инвестировать 500 млн. долларов для постройки
Акции Ford Motor снизились почти на 10% после квартального отчета
 Вторая по величине американская автомобильная компания - Ford Motor, сообщила о сильном
Ford Motor возобновляет выплату дивидендов акционерам
Ford Motor возвращается к выплате дивидендов, спустя пять лет после «замораживания», и первая
Ford завершила 2011 год с прибылью 20.2 млрд. долларов
Ford завершила 2011 год в прибыли, о чем стало известно из релиза, опубликованного на сайте
General Motors и Ford надеются на дальнейший рост прибыли и увеличение прод ...
Руководство компании General Motors и Ford пытаются убедить инвесторов в том что, несмотря на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах