•  
       
Российские индексы могут попытаться сократить потери

Российские индексы могут попытаться сократить потери

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

Как будет вести себя рубль?

Как будет вести себя рубль?

   Американский автопром может обновить многолетние максимумы

Американский автопром может обновить многолетние максимумыАнализ отчетов ведущих американских автопроизводителей за март и акций Tesla Motor, Ford Motor

В пятницу, 1 апреля, рынок ожидает публикации данных по объемам продаж автомобилей в США. Согласно текущим прогнозам, по итогам марта автопроизводители сообщат о продажах на уровне 17,2 млн автомобилей в этом году. Обратите внимание, что это годовой показатель - именно в таком формате ведется учет. Таким образом, ожидается рост продаж на 23,5% по сравнению с февралем этого года и 7,3%-й прирост по сравнению с мартом 2015 г. Сильные показатели первого квартала указывают на то, что в 2016 г. автомобильный рынок может обновить многолетние максимумы. Согласно данным компании Kelley Blue Book, по итогам года продажи автомобилей составят от 17,5 до 18 млн. В качестве рисков отраслевые аналитики обозначают растущее предложение и более быстрые, чем ожидается, темпы рост процентных ставок в США. Учитывая уверенный растущий тренд автомобильного рынка, позитивные пятничные данные, на наш взгляд, могут стимулировать покупки бумаг компаний этого сектора.

В нашем фокусе - акции Tesla Motor и Ford Motor. Первый вариант интересен, с точки зрения “взрывного” роста; второй как консервативная бумага с высокой дивидендной доходностью.

Tesla (TSLA)

На прошлой неделе компания объявила о старте приема заказов на новый электромобиль Model 3 с 31 марта - то есть, со дня его презентации. Как ожидается, цены на базовую версию будут начинаться с $35 тыс., а первые поставки будут осуществляться в 2017 г. Это событие может стать вторым значимым прорывом после выхода Model S, так как новое авто станет доступно среднему классу, но при этом будет обладать всеми преимуществами Tesla.

● Tesla уверенно наращивает свои продажи: прогноз на 2016 г. составляет 80-90 тыс. электромобилей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

● Компания прогнозирует выход на прибыль уже к концу 2016 г.

● Технический анализ акций TSLA указывает на сохранение долгосрочного растущего тренда. Период падения с сентября 2014 г. по февраль 2016 г. является коррекцией в рамках этого тренда. С начала февраля акции прибавили более 40%, что подчеркивает высокий интерес инвесторов и говорит о начале новой фазы тренда.

Ford (F)

● Агентство Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Ford с BBB- до BBB на фоне роста операционной маржи. S&P прогнозирует устойчивую прибыльность компании в Северной Америке, а также улучшение показателей в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое должны более чем компенсировать потери в Южной Америке. Несмотря на то, что Berkshire Hathaway не владеет акциями Ford, недавно Warren Buffett отметил, какую огромную работу проделывает CEO Марк Филдс. Плоды этой работы должны проявиться уже в ближайшее время.

● Акции Ford имеют высокую дивидендную доходность на уровне 4,65%. Мало кто из ведущих компаний США может похвастаться такими цифрами. Именно это обстоятельство делает бумагу привлекательной для долгосрочных портфелей.

● Последние рекомендации брокеров можно считать позитивными:
4 - “покупка”;
5 - “лучше рынка”;
10 - “держать”;
0 - “продавать”.

● 23 марта в JPMorgan подтвердили рейтинг “лучше рынка” с целью $18. Та же цель была отмечена в начале месяца аналитиками Buckingham Research.

● С начала февраля акции Ford демонстрирую опережающий рост: за этот период бумаги прибавили почти 12%, в то время как индекс S&P500 вырос на 6,5%.
__________
Дмитрий Эдерман,
Генеральный директор аналитического сообщества,
ThetaTrading
31.03.2016
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    Micron Technology поглотила конкурента себе в убыток

    Старт сезона корпоративной отчетности в США дает возможность как для реализации краткосрочной торговой стратегии с временным горизонтом от нескольких дней до одного месяца; так и для переоценки основных финансовых показателей компаний для


    Акции BlackBerry упали на 20%

    С начала апреля внимание инвесторов привлечет сезон квартальной отчетности в США. На этой неделе мы выделяем две компании технологического сектора: BlackBerry Ltd и Micron Technology, Inc. Обе, согласно предварительным оценкам, понесли убытки в


    Малоизвестная компания из Татарстана хочет получить контроль над «Башнефтью» на 10 лет

    По сообщению российских деловых СМИ, некая компания «Татнефтегаз» направила письмо президенту России, в котором предложила «взять в долгосрочную аренду» у государства и Республики Башкортостан пакет в 75% акций «Башнефти» сроком на 10 лет, а через


    «ЮКОС» – лишь инструмент давления Запада на Россию

    Бенефициар GML Леонид Невзлин заявил, что СКР «фабрикует» дела о незаконной приватизации «ЮКОСа», чтобы не расплачиваться за «украденное» — $50 млрд компенсации, присужденных Гаагским арбитражем акционерам «ЮКОСа». В конце прошлой недели


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ford Motor инвестирует 500 млн. долларов в новый завод в Китае
В четверг компания Ford Motor сообщила о намерении инвестировать 500 млн. долларов для постройки
Акции Ford Motor снизились почти на 10% после квартального отчета
 Вторая по величине американская автомобильная компания - Ford Motor, сообщила о сильном
Ford Motor возобновляет выплату дивидендов акционерам
Ford Motor возвращается к выплате дивидендов, спустя пять лет после «замораживания», и первая
Ford завершила 2011 год с прибылью 20.2 млрд. долларов
Ford завершила 2011 год в прибыли, о чем стало известно из релиза, опубликованного на сайте
General Motors и Ford надеются на дальнейший рост прибыли и увеличение прод ...
Руководство компании General Motors и Ford пытаются убедить инвесторов в том что, несмотря на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах