•  
       
Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

   РУСАЛ демонстрирует запас прочности

РУСАЛ демонстрирует запас прочностиПрибыль UC Rusal в первом полугодии 2015 г. составила $879 млн, приводит ТАСС данные из отчета компании, распространенного на Гонконгской фондовой бирже.
Общая выручка в первом полугодии 2015 г. выросла на 8,3% - до $4,75 млрд по сравнению с $4,384 млрд в первом полугодии 2014 г.а, уточняется в документе.
Скорректированная EBITDA во втором квартале 2015 г. снизилась на 21,2% - с $721 млн в первом квартале 2015 г. до $568 млн во втором квартале 2015 г. в результате снижения цены алюминия на Лондонской бирже металлов и премий в сравниваемых периодах, а также укрепления курса рубля по отношению к доллару США.

Скорректированная чистая прибыль Rusal во втором квартале 2015 г. снизилась до $187 млн по сравнению с $228 млн в первом квартале текущего года.
Совет директоров UC Rusal принял решение рассмотреть вопрос о промежуточных дивидендах за I полугодие 2015 г. на следующем совете директоров, говорится в сообщении компании. Совет также утвердил новую дивидендную политику, согласно которой дивиденды будут выплачиваться из расчета 15% от EBITDA. Ранее дивидендная политика Rusal предусматривала выплаты акционерам в размере не менее половины чистой прибыли по МСФО.

Результаты компании в 2К15 выглядят ожидаемо слабее, чем в первом квартале из-за падения цен на алюминий с одной стороны и укрепления рубля – с другой. В результате компания сократила выручку и рентабельность, но в целом положение РУСАЛа осталось достаточно надежным, и результаты не так плохи, как могли бы быть, учитывая снижение цен. Долговая нагрузка опустилась ниже 3х EBITDA, как и ожидалось – и формально это дает РУСАЛу повод возобновить выплату дивидендов.

То, что решение по дивидендам не принято на текущем заседании несколько огорчает. В то же время, принятая новая дивидендная политика указывает на серьезность намерений, хотя формально она и не выгднее старой. Если бы русал выплатил в виде промежуточных дивидендов половину чистой прибыли – он направил бы акционерам $207,5 млн, тогда как 15% от EBITDA за пол года – это только $193,4 млн. Как мы видим, разница не существенная, но выплаты от EBITDA в перспективе более стабильны и не подвержены разовым списаниям по неденежным статьям, что в текущей макроэкономической обстановке может быть важно.

Мы оцениваем отчетность умеренно позитивно, она может оказать поддержку котировкам РУСАЛа. В 3К15 цены на алюминий продолжили снижаться, но и рубль возобновил ослабление. Это позволит РУСАЛу, как минимум, сохранить рентабельность на высоком уровне.
__________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
27.08.2015
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    Газпром: все для Китая

    «Газпром» и CNPC в ближайшее время могут подписать меморандум о поставках газа в Китай с российского Дальнего Востока, заявил «Интерфаксу» предправления концерна Алексей Миллер, находящийся с визитом в Пекине. Очевидно, переговоры по «Алтаю»


    Polymetal не порадовал инвесторов

    Чистая прибыль Polymetal по МСФО за 1 полугодие 2015 года снизилась на 2% и составила $98 млн против $100 млн годом ранее, сообщила компания. Чистая прибыль, скорректированная на сумму обесценения/восстановления обесценения (после налогов) и


    ФосАгро удалось частично договориться с Уралхимом

    ФосАгро и Уралхиму удалось частично урегулировать конфликт, связанный с поставками апатитового концентрата для завода "Воскресенские минудобрения" (ВМУ) "Уралхима". Компании смогли договориться о поставках сырья на 2016 год по одной из формул,


    ТМК пострадала от сокращения вышек в США

    Чистая прибыль ТМК про МСФО в 2К15 выросла на 59% и составила $47 млн, сообщила компания. Прибыль от курсовых разниц в 2К15 составила $30 млн по сравнению с убытком от курсовых разниц в размере $24 млн в 1К15. Выручка за 2 квартал выросла на 2% - до


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


РУСАЛ: ожидаемо сильная отчетность (умеренно позитивно)
Одна из крупнейших в мире алюминиевых компаний UC Rusal получила за 2014 г. $293 млн чистой прибыли
«РУСАЛ» отчитался по МСФО за 1 полугодие
Выручка «РУСАЛа» по МСФО в 1 полугодии 2014 года снизилась на 15.7% г/г до $4 384 млн. В компании
РУСАЛ: результаты продолжают укрепляться
Объединенная компания «Русал» в I квартале 2015 г. увеличила скорректированный показатель EBITDA по
РУСАЛ закончил год с прибылью
Крупнейший российский производитель алюминия UC Rusal отчитался о получении чистой прибыли в $558
«Яндекс» отчитался за полугодие
Консолидированная выручка «Яндекса» во II квартале 2014 года выросла по сравнению с аналогичным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах