•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Julius Baer Group представляет результаты деятельности за 2014 год

Julius Baer Group представляет результаты деятельности за 2014 годАктивы под управлением Группы возросли на 14% и составили 291 млрд швейцарских франков (около 314 млрд долл. США). Выплата дивидендов будет увеличена с 0,6 швейцарских франков (около 0,65 долл. США) на акцию до 1 швейцарского франка.

Активы под управлением Группы возросли на 14% и составили 291 млрд швейцарских франков (около 314 млрд долл. США). Такой рост произошел во многом благодаря значительному чистому притоку средств, который составил 13 млрд (5%) швейцарских франков (около 14 млрд долл. США). Общая сумма клиентских активов Julius Baer Group (включая активы на хранении) возросла на 14% и составила 396 млрд швейцарских франков (около 429 млрд долл. США).

Операционная прибыль выросла на 16% и составила 2 млрд 547 млн швейцарских франков (около 2 млрд 750 млн долл. США). А валовая прибыль составила 94 базовых пунктов. Скорректированное соотношение расходов к прибыли выросло до 69,9%.
Скорректированная чистая прибыль возросла на 22% до 586 млн швейцарских франков (около 633 млн долл. США), а скорректированный доход на акцию вырос на 20% до 2,68 швейцарских франков (около 2,90 долл. США).
Чистая прибыль по стандартам IFRS снизилась на 96% до 367 млн швейцарских франков (около 397 млн долл. США), а IFRS EPS на 92% до 1,68 швейцарских франка (около 1,82 долл. США).

Интеграция и реструктуризация подразделения американского инвестиционного банка Merrill Lynch по управлению активами состоятельных клиентов за пределами США фактически завершена, так как большинство задач, стоящих перед Группой в этой связи, были успешно реализованы в 2014 году.
Совет Директоров будет рекомендовать Годовому общему собранию акционеров, намеченному на 15 апреля 2015 года, повысить выплату дивидендов с 0,6 швейцарских франков (около 0,65 долл. США) на акцию до 1 швейцарского франка.
· Банк Julius Baer принял решение продолжить обновление IT-платформ по всему миру. Для реализации этого проекта была выбрана компания Temenos.

· Julius Baer запустил программу оптимизации, которая направлена на сокращение издержек на сумму в размере около 100 млн швейцарских франков (около 109 млн долл. США). Более половины этой программы подлежит реализации в 2015 году.

В 2014 году Группа успешно завершила интеграцию и реструктуризацию подразделения американского инвестиционного банка Merrill Lynch по управлению активами состоятельных клиентов и тем самым значительно упрочила фундамент для дальнейшего повышения рентабельности своего бизнеса. Наши позиции усиливает неизменно прочное положение Группы с точки зрения капитала. Таким образом, JB будет в состоянии нивелировать эффект недавнего повышения стоимости швейцарского франка. Мы уже предпринимаем соответствующие меры, и я уверен, что за счет этих и других мер Группе удастся успешно минимизировать влияние ревальвации франка на рентабельность Группы. Эта уверенность подкрепляется и намерением Совета Директоров предложить выплату значительно более высоких дивидендов.
__________
Комментарий Бориса Колларди (Boris Collardi),
Главного исполнительного директора,
Julius Baer Group Ltd.
02.02.2015
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    РУСАЛ: ждем сильных финансовых результатов

    «РУСАЛ» опубликовал операционные итоги 4К14, которые позволяют надеяться на сильные финансовые результаты. Объем производства в 4К14 составил 915 тыс. тонн, увеличившись на 1% по сравнению с 3К14. Доля продукции с добавленной стоимостью в общем


    Интер РАО простили отсрочку

    Белый дом согласился на отсрочку ввода двух энергоблоков, строящихся государственным «Интер РАО» (крупнейшим акционером является «Роснефтегаз» с долей в 27,6%). По распоряжению правительства, опубликованному 30 января, ввод четвертого блока Пермской


    НОВАТЭК готов к деньгам из ФНБ

    «Ямал СПГ» выпустит две серии облигаций на $4,6 млрд для привлечения средств ФНБ. В декабре 2014 года правительство одобрило выделение из фонда на проект, основным акционером которого является НОВАТЭК, 150 млрд руб. Средства должны быть


    Уралкалий не виноват

    «Уралкалий» проинформировал, что ему стали известны результаты технического расследования комиссии Ростехнадзора о причинах аварии в руднике Соликамск-2, произошедшей 18.11.2014. На основании заключения экспертной группы комиссия установила, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Julius Baer Group представляет результаты деятельности за первые 10 месяцев ...
По состоянию на конец октября 2015 г., активы под управлением Julius Baer Group, ведущей банковской
UBS зафиксировал годовую прибыль впервые за три года
 Швейцарский банк UBS сообщил о чистой прибыли в 7,2 млрд. швейцарских франков (7,5 млрд.
Credit Suisse: Тяжелый финансовый 2010 год
   Швейцарский банк Credit Suisse сообщил о прибыли в 841 млн. швейцарских франков (876
Европа: Покупатели перешли в наступление
Во вторник, 26 января, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на
Европа: Быки нанесли контратаку
В среду, 25 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах