•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Вымпелком отчитался за 4 квартал

Вымпелком отчитался за 4 квартал«Вымпелком» опубликовал результаты четвертого квартала и 2013 года. Выручка компании в 2013 году снизилась на 2,2% до $22,5 млрд, показатель EBITDA сократился на 1,5% до $9,6 млрд. В итоге показатель рентабельности по EBITDA показал небольшой рост с 42,4% до 42,7%.

Негативным итогом года стал чистый убыток оператора в размере $1,4 млрд (за счет списаний стоимости активов в Канаде и Украине в четвертом квартале). Опубликованные данные оказались ниже наших ожиданий по выручке и EBITDA по всем географическим сегментам оператора, кроме итальянского. В России, основном для оператора сегменте, выручка от передачи данных и фиксированный бизнес выросли быстрее, чем мы ожидали.

По итогам года сегмент передачи данных (в российском сегменте) показал рост выручки на 26,9%, уступив по темпу роста «Мегафону» (28,9%). В «Вымпелкоме» объясняют отстающий от конкурентов рост в сегменте передачи данных меньшей величиной CAPEX, направленной на развитие сетей 3G несколько лет назад. В целом, результаты российского подразделения «Вымпелкома» также показали менее значительный рост, чем аналогичные показатели отчитавшегося на днях «Мегафона». Опубликованные данные мы оцениваем умеренно негативно.

Напомним, что в ходе прошедшего в январе Дня инвестора руководство компании заявило о сокращении дивидендных выплат практически до нуля в связи с высокой долговой нагрузкой. С учетом этого, ожидаем сохранения умеренно негативных настроений в бумаге.
_________
Анна Милостнова,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
07.03.2014
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    ЛУКОЙЛ собирается и дальше повышать дивиденды

    ЛУКОЙЛ в перспективе может увеличить дивиденды до 40% от чистой прибыли, рассказали менеджеры ЛУКОЙЛа на состоявшемся вчера дне инвестора в Лондоне. Ранее ЛУКОЙЛ сообщал о росте выплат акционерам до 30% от чистой прибыли по US GAAP в


    Лента приходит в Россию

    Глобальные депозитарные расписки (GDR) шестого по выручке российского ритейлера «Лента» в первый день безусловных торгов на Лондонской бирже (LSE) подорожали на 3,35% (по сравнению с окончанием условных торгов во вторник) до $9,25 за бумагу.


    Уралкалий возвращается в Белоруссию

    Новые акционеры «Уралкалия» впервые публично выказались по поводу будущих отношений между компанией и «Беларуськалием», совместный трейдинг с которым «Уралкалий» разорвал еще в июле 2013 года. Вчера глава ОНЭКСИМа (27,09% акций «Уралкалия»)


    Газпром отменит скидку Украине

    Европейская комиссия (ЕК) намерена помочь Украине с оплатой долга за российский газ, завил сегодня еврокоммисар по энергетике Гюнтер Эттингер, которого цитирует «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ. «Вопрос о выплате колоссального украинского


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вымпелком: ослабление рубля оказывает давление на результаты
Вымпелком первым среди операторов «большой тройки» опубликовал итоги третьего квартала 2013 года.
МегаФон опубликовал итоги 1К 2014 года
Вчера МегаФон представил финансовые результаты за первый квартал 2014 года. Консолидированная
МТС отчитался за 3 квартал
МТС последним из операторов «большой тройки» представил финансовую отчетность за третий квартал
МТС: итоги года
Консолидированная выручка МТС по МСФО за 2014 год выросла на 3,1% до 410,8 млрд рублей (мы ожидали
Мегафон: сильные результаты не убедили инвесторов
Мегафон представил результаты 3К13 по МСФО. Оператор продолжил демонстрировать высокие темпы роста
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах