•  
       
Поддержку российскому рынку оказывает рост нефти более ...

Поддержку российскому рынку оказывает рост нефти более ...

Российский фондовый рынок: Для РТС открыта дорога до ...

Российский фондовый рынок: Для РТС открыта дорога до ...

Фондовый рынок акций: Нефть и Курдистан обеспечили ...

Фондовый рынок акций: Нефть и Курдистан обеспечили ...

Участники торгов на фондовой бирже продолжат покупки

Участники торгов на фондовой бирже продолжат покупки

Стоимость нефти на мировых рынках поддерживает акции

Стоимость нефти на мировых рынках поддерживает акции

   Twitter – растущие убытки и падающая эффективность

Twitter – растущие убытки и падающая эффективностьTwitter – растущие убытки и падающая эффективность
Котировки Twitter Inc (NASDAQ:TWTR) сильно упали после отчетности за 4-й квартал. Отчетность указывала на убытки, при этом разовые просмотры (очень важный показатель для компании) тоже продемонстрировали падение. Twitter никогда не был прибыльной компанией, а это значит, что оценка акций всегда носила спекулятивный характер, поэтому вышеуказанные данные ставят под сомнение экономическую модель компании.

Twitter – пессимистичные перспективы

Многие компании начинали деятельность с убытков, хотя и имели большой спрос со стороны инвесторов, но только при одном условии – убыточные компании должны иметь долгосрочную стратегию развития, которая сделает компанию прибыльной (Tesla, например, годами теряла деньги, занимаясь разработкой электромобилей). Для таких компаний на первый план выходит стратегия развития, а не текущие финансовые показатели.
Проблема Twitter в том, что продукт уже есть. Блоги в Twitter существуют вот уже много лет, как и реклама, поэтому мы не ждем нового революционного продукта, который создаст новые источники прибыли. Если бы убытки сокращались каждый квартал, можно было бы спрогнозировать доход в определенный момент, но убытки в $511 миллионов за последний квартал, при годовых убытках за 2013 в $645 миллионов заставляют задуматься. Если сравнивать Twitter с другими компаниями сектора, то Facebook и LinkedIn по крайней мере показывают прибыль уже много кварталов подряд.

Twitter – растущие убытки и падающая эффективность


Операционная эффективность и разовые просмотры падают

Держатели акций Twitter Inc (NASDAQ:TWTR) твердят о том, что платформа изо всех сил пытается увеличить количество и эффективность рекламы на своих страницах, но на данный момент результат пока оставляет желать лучшего.
“Желание Twitter увеличить доходы от рекламы привело к росту операционных издержек. Компания недавно опубликовала расходы на разработку в размере $394 миллиона, что означает рост на 170% по сравнению с предыдущим годом,” - пишет Oguz Erkol для издания SeekingAlpha. Задача компании - снижать операционные издержки каждый квартал в течение года. В прошлом году Twitter потратил около 90% выручки на разработку (так называемые расходы R&D или НИОКР), по сравнению с 18% у Facebook и 25% у LinkedIn.
Twitter также пока не смог нас убедить в растущем количестве пользователей - ежемесячный рост составлял 10 % в течение прошлого года, и замедлился до 3.8% в прошлом квартале. Разовые просмотры (самый важный показатель, показывающий вовлеченность аудитории в сайт) упали в прошлом квартале и фактически не менялись в течение года.

Не важно, насколько оптимистично инвесторы могут смотреть на Twitter Inc, компания пока не дала никаких существенных надежд, что в будущем может стать прибыльной.
____________
Евгений Зандман,
ИК ЕвроТраст
05.03.2014
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    Сбербанк: Цены постепенно разворачиваются

    Сбербанк. Обозначив поддержку у отметки 75 рублей, котировки начали возвратное движение наверх. На данный момент уровни понедельничного гепа будут выступать серьезным препятствием на пути цен на север. При их подходе к этим уровням продавцы будут


    НОВАТЭК повысил выплаты

    На состоявшемся в понедельник заседании совет директоров ОАО «Новатэк» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по результатам 2013 финансового года в размере 4,49 руб. на одну обыкновенную акцию (44,9 руб.


    Экспорт «Газпрома» в начале марта вырос почти на 10%

    Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье в начале марта вырос почти на 10% по сравнению с концом февраля до 476,5 млн куб. м газа в сутки, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК. Мартовские показатели поставок близки к прошлогодним, но


    «Роснефть» потянуло на Украину

    «Роснефть» приобретает у ВТБ Одесский НПЗ, рассказали источники, близкие к банку. По их данным, договоренности были достигнуты на прошлой неделе. До сих пор завод принадлежал группе ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания)



Популярные новости:


Акции Twitter упали на 18%
Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter Inc. за первый квартал 2015 года вырос в годовом
Акциям Twitter мешают расти "тролли"?
Акциям Twitter мешают расти "тролли"? В сентябре на рынке заговорили о возможном выкупе Twitter в
Китай может разблокировать доступ к Twitter и Facebook
Китай может разблокировать доступ к Twitter и Facebook пользователям которые проживают в зоне
Yahoo сообщила о росте чистой прибыли в первом квартале на 28%
Yahoo сообщила о росте чистой прибыли в первом квартале на 28% до 286 млн. долл. Доходы компании в
Реклама в мобильных устройствах выступила драйвером роста выручки Facebook
Вчера поздно вечером Facebook представил неаудированные операционные и финансовые результаты за II
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах