•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Twitter – растущие убытки и падающая эффективность

Twitter – растущие убытки и падающая эффективностьTwitter – растущие убытки и падающая эффективность
Котировки Twitter Inc (NASDAQ:TWTR) сильно упали после отчетности за 4-й квартал. Отчетность указывала на убытки, при этом разовые просмотры (очень важный показатель для компании) тоже продемонстрировали падение. Twitter никогда не был прибыльной компанией, а это значит, что оценка акций всегда носила спекулятивный характер, поэтому вышеуказанные данные ставят под сомнение экономическую модель компании.

Twitter – пессимистичные перспективы

Многие компании начинали деятельность с убытков, хотя и имели большой спрос со стороны инвесторов, но только при одном условии – убыточные компании должны иметь долгосрочную стратегию развития, которая сделает компанию прибыльной (Tesla, например, годами теряла деньги, занимаясь разработкой электромобилей). Для таких компаний на первый план выходит стратегия развития, а не текущие финансовые показатели.
Проблема Twitter в том, что продукт уже есть. Блоги в Twitter существуют вот уже много лет, как и реклама, поэтому мы не ждем нового революционного продукта, который создаст новые источники прибыли. Если бы убытки сокращались каждый квартал, можно было бы спрогнозировать доход в определенный момент, но убытки в $511 миллионов за последний квартал, при годовых убытках за 2013 в $645 миллионов заставляют задуматься. Если сравнивать Twitter с другими компаниями сектора, то Facebook и LinkedIn по крайней мере показывают прибыль уже много кварталов подряд.

Twitter – растущие убытки и падающая эффективность


Операционная эффективность и разовые просмотры падают

Держатели акций Twitter Inc (NASDAQ:TWTR) твердят о том, что платформа изо всех сил пытается увеличить количество и эффективность рекламы на своих страницах, но на данный момент результат пока оставляет желать лучшего.
“Желание Twitter увеличить доходы от рекламы привело к росту операционных издержек. Компания недавно опубликовала расходы на разработку в размере $394 миллиона, что означает рост на 170% по сравнению с предыдущим годом,” - пишет Oguz Erkol для издания SeekingAlpha. Задача компании - снижать операционные издержки каждый квартал в течение года. В прошлом году Twitter потратил около 90% выручки на разработку (так называемые расходы R&D или НИОКР), по сравнению с 18% у Facebook и 25% у LinkedIn.
Twitter также пока не смог нас убедить в растущем количестве пользователей - ежемесячный рост составлял 10 % в течение прошлого года, и замедлился до 3.8% в прошлом квартале. Разовые просмотры (самый важный показатель, показывающий вовлеченность аудитории в сайт) упали в прошлом квартале и фактически не менялись в течение года.

Не важно, насколько оптимистично инвесторы могут смотреть на Twitter Inc, компания пока не дала никаких существенных надежд, что в будущем может стать прибыльной.
____________
Евгений Зандман,
ИК ЕвроТраст
05.03.2014
 

 

Другие отчеты и новости компаний

    Сбербанк: Цены постепенно разворачиваются

    Сбербанк. Обозначив поддержку у отметки 75 рублей, котировки начали возвратное движение наверх. На данный момент уровни понедельничного гепа будут выступать серьезным препятствием на пути цен на север. При их подходе к этим уровням продавцы будут


    НОВАТЭК повысил выплаты

    На состоявшемся в понедельник заседании совет директоров ОАО «Новатэк» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по результатам 2013 финансового года в размере 4,49 руб. на одну обыкновенную акцию (44,9 руб.


    Экспорт «Газпрома» в начале марта вырос почти на 10%

    Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье в начале марта вырос почти на 10% по сравнению с концом февраля до 476,5 млн куб. м газа в сутки, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК. Мартовские показатели поставок близки к прошлогодним, но


    «Роснефть» потянуло на Украину

    «Роснефть» приобретает у ВТБ Одесский НПЗ, рассказали источники, близкие к банку. По их данным, договоренности были достигнуты на прошлой неделе. До сих пор завод принадлежал группе ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания)


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Акции Twitter упали на 18%
Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter Inc. за первый квартал 2015 года вырос в годовом
Акциям Twitter мешают расти "тролли"?
Акциям Twitter мешают расти "тролли"? В сентябре на рынке заговорили о возможном выкупе Twitter в
Китай может разблокировать доступ к Twitter и Facebook
Китай может разблокировать доступ к Twitter и Facebook пользователям которые проживают в зоне
Yahoo сообщила о росте чистой прибыли в первом квартале на 28%
Yahoo сообщила о росте чистой прибыли в первом квартале на 28% до 286 млн. долл. Доходы компании в
Квартальная прибыль Facebook возросла почти втрое до $1,51 млрд
В среду американская социальная сеть Facebook обнародовала результаты за первый квартал 2016 года.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах