•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Утечка информации из ICCO помогла рынку какао обновить максимум цен

Утечка информации из ICCO помогла рынку какао обновить максимум ценICCO скомпрометировала себя утечками информации спекулятивного характера о мировых запасах какао-бобов. Рынок обновил максимум цен за последние 28 месяцев и теперь начал коррекцию в ожидании официального отчета.

В четверг, 23 января цены мартовского контракта на рынке какао взлетели на 94 пункта и закрылись на отметке в 2791 долларов за тонну. Столь невероятный рост был связан с просочившейся на рынок информацией, что организация ICCO, якобы, собирается в своем новом отчете понизить оценку мировых запасов на 310 000 тонн, до 1,51 млн тонн. «Быки» тут же ринулись покупать контракты, ведь никто не ожидал такого снижения.
Между тем, никаких официальных заявлений от ICCO не последовало. Участники рынка выждали паузу в пятницу, а в понедельник рынок взгромоздился на новую вершину в 2889 долларов за тонну, тем самым обновив максимум цен за последние 28 месяцев.

На этом фоне появились новости, что погода в январе в Западной Африке была недостаточно влажной, хотя многие метеорологические источники прогнозировали благоприятные условия для развития «малого урожая» и сезона в целом. Все это тут же отразилось в ценах - участники рынка всегда остро реагируют на подобную информацию. Тем более, из последних отчетов о помоле в мире видно, что спрос на продукты какао возобновляется.
И только вчера, 28 января, то есть спустя пять дней после утечки информации, ICCO официально заявила о том, что аннулирует слухи о понижении оценки мировых запасов прошлого сезона. «ICCO сожалеет, что конфиденциальные документы, предназначенные для участников конференции, были рассекречены и неверно истолкованы», - сообщил уполномоченный представитель организации.

Оказывается, они не учли при подсчете запасов все возможные «невидимые» запасы. Также в заявлении ICCO сообщается, что поставки какао могут быть выше, чем первоначальные оценки.
Сегодня, 29 января рынок какао открылся в минусе, видимо, реагируя на это заявление. Теперь остается дождаться официального отчета ICCO, чтобы сделать правильные выводы. Доверие к организации явно подорвано, но, к сожалению, ICCO остается практически единственным официальным источником информации о состоянии спроса и предложения на какао в мире.

Вероятнее всего, цены могут задержаться на уровне 2900 долларов за тонну, пока не будет опубликована достоверная информация о переоценке сезона 2012 – 2013.
________
Владимир Кордюков,
Заместитель директора департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
29.01.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    В металлургическом секторе сохраняется напряжённая ситуация

    2013 год был непростым для металлургического сектора: цены на промышленные металлы упали на 15-20%, и спрос на продукцию металлургии держится на низком уровне. В Европе в этом году продажи проката и слябов упали на 30%, а Китай нарастил мощности по


    Товарные рынки: Обзор зерновых

    На прошлой неделе вышла очередная порция экономических данных, которые усиливают нервозность инвесторов на финансовых рынках.Предварительная оценка Индекса менеджеров по закупкам Китая говорит о его возможном снижении в январе до уровня 49,5 пункта,


    Товарный рынок: Достучаться до небес

    В очередной раз участники рынка какао продемонстрировали, как можно с легкостью поднять цену на 100 пунктов всего за одну торговую сессию. Этому поспособствовали два фактора: организация ICCO понизила оценку мировых запасов 2013 года, и некоторые


    Индонезия обеспечила никелю позитивное начало года

    Как и прогнозировали эксперты Уральской металлургической группы, новости из Индонезии в связи с ее заградительными экспортными мерами дали ценам на никель мощный толчок для роста. Напомним, что запрет на экспорт необработанной руды из Индонезии,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Официальный отчет ICCO вернет на рынок какао динамику
Вялая торговля на рынке какао связана с нехваткой информации. Дальнейшая благоприятная погода в
Товарный рынок: Рынок какао замер до конца февраля
ICCO опубликует официальные данные о мировых запасах какао-бобов в конце февраля. В Западной Африке
Товарный рынок: Достучаться до небес
В очередной раз участники рынка какао продемонстрировали, как можно с легкостью поднять цену на 100
Сухая погода в Бразилии помогла «быкам» вернуться на рынок кофе и сахара
В понедельник 3 февраля мартовский контракт по кофе добавил 10,75 центов и закрылся на отметке
Цены на какао остаются в диапазоне
Рынок какао испытывает влияние противоречащих друг другу факторов, а потому будет торговаться без
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах