•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Говорить о ралли в сегменте никеля рано

Говорить о ралли в сегменте никеля раноСегмент никеля на мировом товарно-сырьевом рынке в прошлом месяце оставался без каких-то принципиальных изменений, считают эксперты Уральской металлургической группы: медленное и постепенное восстановление мировых экономик способствует такому же постепенному укреплению спроса на металлы, и никель в том числе. В августе спотовые цены на никель на LME выросли на 4,2% и составили в среднем $14,281 тыс./т. Фьючерсный контракт на никель вырос в цене на те же 4,2%. Учитывая стабильность цен на металл, тенденция складывается очень неплохая.

Пока, впрочем, о ралли в сегменте никеля говорить преждевременно. Если считать, что спад цен на металл завершился в середине лета текущего года, то цены просто закономерно восстанавливаются. Спрос на никель существенно вырастет, когда американские и китайские производители нарастят объемы производств.

Макроэкономическое окружение остается для сектора никеля умеренно позитивным. С одной стороны, Япония продолжает проводить политику количественного смягчения в экономике с тем, чтобы подтолкнуть к активизации работы внутреннюю промышленность, и первые итоги уже известны. С другой - деловая активность в промышленном секторе Китая выглядит устойчивой, что также позитивно для металла.

Глобальные поставщики никеля оценивают обстановку в отрасли достаточно уверенно. Ранее ГМК "Норильский никель" пересматривал прогнозы по росту мирового потребления никеля в текущем году до 5,3%, или до 1,769 млн т. Фундаментально прогноз выглядит оправданным и будет реализован, если сегмент найдет позитивные факторы в своем окружении. Таким драйвером может служить, например, настрой Китая.

Усредненный прогноз цен на никель предполагает рост стоимости металла на 9-11% до завершения 2014 года. Иными словами, сектору никеля нужно только нащупать опору, чтобы войти в фазу устойчивого роста.

__________
Выпуск подготовлен,
Уральской металлургической группой
10.09.2013
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Никель ждет реализации позитивных сигналов

    Под влиянием глобальных тенденций на мировых финансовых рынках, больше связанных с ожиданиями инвесторов относительно решений крупных центробанков, нежели с каким-то фундаментальными факторами, цены никеля двигались в прошлом месяце в рамках


    Цены никеля на мировых рынках стабилизируются

    Цены никеля на мировых товарных рынках, наконец, стабилизируются и пробуют показать рост, отмечают эксперты Уральской металлургической группы. В отличие от многих других инструментов (в частности, золота, серебра и даже нефти) предыдущее падение


    Китай подтверждает рост спроса на сталь и никель

    Мировые цены на никель сохраняют широкий диапазон колебаний. Котировки подвержены высокой волатильности, поскольку на краткосрочной и среднесрочной перспективе подчиняются больше настроениям инвесторов, нежели реальному балансу спроса/предложения.


    Никель: Ценовые прогнозы оправдались, ждем дальнейшего роста

    Цены на никель, как и прогнозировали месяцем ранее эксперты Уральской металлургической группы, демонстрировали рост в течение ноября – плюс 9,6%, при том, что средний годовой уровень цен превышает $18100 за тонну. Технический анализ позволяет


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок никеля отличился устойчивостью и тягой к росту
Цены на никель в марте 2014 года показали действительно впечатляющий рост - укрепление позиций
Никель ждет реализации позитивных сигналов
Под влиянием глобальных тенденций на мировых финансовых рынках, больше связанных с ожиданиями
Никель оценивается как лучший актив на ближайшие 12 месяцев
Аналитики с оптимизмом смотрят на рынок никеля и повышают прогнозы, хотя и несколько расходятся в
Обзор никеля: Долгосрочные перспективы оптимистичны
Сектор никеля в сентябре оказался достаточно устойчивым, хотя ценовые колебания в моменте
Цены никеля на мировых рынках стабилизируются
Цены никеля на мировых товарных рынках, наконец, стабилизируются и пробуют показать рост, отмечают
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах