•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Никель: Ценовые прогнозы оправдались, ждем дальнейшего роста

Никель: Ценовые прогнозы оправдались, ждем дальнейшего ростаЦены на никель, как и прогнозировали месяцем ранее эксперты Уральской металлургической группы, демонстрировали рост в течение ноября – плюс 9,6%, при том, что средний годовой уровень цен превышает $18100 за тонну.
Технический анализ позволяет ожидать резкого движения к предыдущему локальному максимуму около $18670 и далее – до уровня $20660. О будущем резком движении говорит аналитикам и сужающийся диапазон колебаний по котировкам. При этом долгосрочные инвестиции сохраняют интерес к металлу.

Новости с рынков потребления никеля в целом позитивны для производителей этого металла. Так, продолжает расти спрос на автомобили в Китае: продажи легковых машин выросли в октябре на 6,4% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, в октябре этот показатель составил 12,6 млн штук.
Как и предполагали многие эксперты, на руку производителям никеля сыграла и смена правительства Поднебесной – сейчас отмечается рост общего потребления металла за счет наращивания запасов и крупных инфраструктурных проектов. В частности, в Китае в минувшем месяцепринято решение инвестировать свыше $25,5 млрдв строительство железной дороги и метро в четырех городах.

Всего же с начала года Китай одобрил инфраструктурные проекты на сумму порядка $156 млрд, включая постройку метро и шоссе. Такая ставка на государственное строительство как источник экономического подъема в стране позволяет надеяться на то, что Китай в ближайшие несколько лет будет оставаться одним из крупнейших потребителей металлов, аего новые масштабные проекты будут стимулировать рост на мировом рынке никеля.
Схожие тенденции наблюдаются сейчас и в других регионах, прежде всего, Британии и США. В целом мировая выплавка стали в январе-октябре 2012 года выросла на 0,7%, до 1,277 млрд. тонн, свидетельствуют данные Всемирной ассоциации стали (WorldSteelAssociation, Worldsteel). Совокупная выплавка стали в 62 странах, подающих информацию в Worldsteel, в октябре текущего года увеличилась на 1,3% к аналогичному месяцу прошлого года, до 126,1 млн тонн. А производство стали требует масштабного потребления никеля.
Оптимизм продолжает распространяться на инвестиционных аналитиков. Так, по оценкам BNP Paribas, избыток никеля на рынке составит в текущем году 20 тыс. т, что ниже предыдущего прогноза – 25 тыс. т излишков. На 2013 год банк прогнозирует баланс на рынке никеля.Таким образом, можно заключить, что у никеля сейчас есть все шансы продолжить ценовой рост.
_______
Выпуск подготовлен Уральской металлургической группой
04.12.2012
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня


Популярные новости:


Технический взгляд: Рынок никеля
Рынок никеля, как мы и прогнозировали в ноябрьском обзоре, показывал рост в течение всего месяца,
Аналитики ожидают восстановления рынка никеля в I квартале 2013 г
Цены на никель преодолеют психологически важный рубеж в $20 000 уже в начале 2013 года, считают
Цены никеля на мировых рынках стабилизируются
Цены никеля на мировых товарных рынках, наконец, стабилизируются и пробуют показать рост, отмечают
Обзор никеля: Долгосрочные перспективы оптимистичны
Сектор никеля в сентябре оказался достаточно устойчивым, хотя ценовые колебания в моменте
Говорить о ралли в сегменте никеля рано
Сегмент никеля на мировом товарно-сырьевом рынке в прошлом месяце оставался без каких-то
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах