•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Аналитики ожидают восстановления рынка никеля в I квартале 2013 г

Аналитики ожидают восстановления рынка никеля в I квартале 2013 гЦены на никель преодолеют психологически важный рубеж в $20 000 уже в начале 2013 года, считают эксперты Уральской металлургической группы, подтверждая свой более ранний прогноз. Средняя годовая цена по состоянию на конец2012 года составит $18 500 за тонну.

Однако нельзя отрицать, что рынок никеля по-прежнему подвержен серьезному риску, связанному с превышением предложения над спросом.Прогнозы крупнейших производителейне исключают избыток никеля на мировом рынке в 2013 году, в то время как спрос из Китая, ведущего потребителя этого металла, прогнозированию поддаётся с трудом. Хотя возможная и ожидаемая аналитиками смена политического курса приведёт, скорее всего, к повышению деловой активности, что для цен на никель, безусловно, является положительным фактором.

В любом случае, производственная активность в целом ряде регионов и стран, включая США, где последствия урагана будут стимулировать потребление никельсодержащих сплавов и стали, даёт основания ожидать восстановление спроса на металл и, как следствие, ростцен.

Аналитики Московского Фондового Центра отмечают крайнюю волатильность рынка никеля, где в последний месяц наблюдались резкие колебания. При этом эксперты придерживаются своего прогноза от начала октября: факторы давления на никель будут сохраняться, но их характер остается кратковременным. «Мы полагаем, что уверенная фаза восстановления рынка никеля начнется в I квартале следующего года.Средняя цена на конец текущего года, по нашим расчетам, составит $18 220-18 500 за тонну, в начале 2013 года цены на никель должны торговаться стабильно выше психологической отметки $20 000. Обратим внимание на то, что наш прогноз спроса-предложения составлялся, исходя из максимально пессимистичного сценария развития событий на рынках цветных металлов», - говорится в аналитическом отчете компании.

Аналитики HSBC понизили прогноз выработки на никелевых проектах с 58 до 31 тыс. тонн на 2012год и со 129 до 76 тыс. тонн на 2013год. В банке ожидают, что избыток металла с 7 тыс. тонн в 2012годуувеличится до 25 тыс. тонн в 2013году.Важным фактором в 2013году станет ожидаемое восстановление спроса на нержавеющую сталь в Китае и за его пределами. Аналитики HSBC понизили прогноз средних цен на никель на 2012году на 1%, до $17920за тонну и увеличили прогноз на 2013год на 1%, до$18740за тонну.
________
Выпуск подготовлен Уральской металлургической группой.
12.11.2012
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Анализ рынка никеля

    Рынок никеля остается крайне волатильным. Если мы посмотрим на недельный график, мы увидим, что сохраняются резкие колебания в течение месяца, но с июля по октябрь сформировался уровень консолидации в диапазоне $16000-16400 за тонну. VAR по


    Можно ожидать стабилизацию спроса на технические драгоценные металлы

    Минувшая неделя характеризовалась стабилизацией цен на золото и серебро и небольшим снижением цен на платину и палладий. Золото подешевело на 0,7%, серебро – на 0,19%. В первую очередь, отметим золото, которое, по всей видимости, завершает


    Фьючерс кофе опустился до месячного минимума

    Фьючерс кофе торгуется возле месячного минимума на отметке 160 долларов за мешок.


    Рост спроса на никель в текущем году составит +6.4%

    В 2012 году общий рост спроса на никель, по мнению экспертов Уральской металлургической группы, составит 6,4%. И хотя летняя волатильность оказалась сильнее расчетов, к октябрю стоимость металла вышла на прогнозируемый уровень $18700 за тонну.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Анализ рынка никеля
Рынок никеля остается крайне волатильным. Если мы посмотрим на недельный график, мы увидим, что
Обзор никеля: Долгосрочные перспективы оптимистичны
Сектор никеля в сентябре оказался достаточно устойчивым, хотя ценовые колебания в моменте
Цены никеля на мировых рынках стабилизируются
Цены никеля на мировых товарных рынках, наконец, стабилизируются и пробуют показать рост, отмечают
Говорить о ралли в сегменте никеля рано
Сегмент никеля на мировом товарно-сырьевом рынке в прошлом месяце оставался без каких-то
Никель оценивается как лучший актив на ближайшие 12 месяцев
Аналитики с оптимизмом смотрят на рынок никеля и повышают прогнозы, хотя и несколько расходятся в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах