•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Цены на никель на мировом рынке пребывают в узком торговом коридоре

Цены на никель на мировом рынке пребывают в узком торговом коридоре $18600-$17500 за тонну уже шестую неделю, и любые колебания рассматриваются в рамках бокового тренда. Однакоторги и новости начала мая наводят на мысль о скорой смене тенденции, считают специалисты Уральской металлургической группы.

Так, в последнее время резко снизился коэффициент ценовых колебаний – до 10,2%, хотя полгода до того индикатор превышал уровень 16,7%. Традиционно сжатие колебаний говорит о консолидации перед выходом из тренда.
Котировки оставляют себе свободную зону движения наверх, но четко определили уровень поддержки около $17250, что указывает на рост инвестиционной составляющей в текущих ценах на никель. Если учесть, что индекс силы тренда (RSI) по никелю сейчас минимальный среди инвестиционных металлов и находится около зоны перепроданности 36%, можно предположить, что перекладка позиций в никель может начаться уже в течение мая.

Фундаментальные факторы для никеля также начинают улучшаться. Если неделей раньше рынок услышал о «новом плане Маршалла» в Европе, то на прошлой неделе важной новостью стала монетарная политика Австралии.
Резервный Банк Австралии неожиданно для трейдеров принял решение снизить ставку на 50 б.п. до 3.75%. В сопроводительном заявлении RBA говорится: «При рассмотрении соответствующего размера корректировки процентной ставки Совет счел для себя желательным, чтобы финансовые условия сейчас были более легкими, чем в декабре. Поэтому ставка снижена на 50 базисных пунктов, что обеспечивает необходимый уровень ставок заимствования».

Учитывая, что Австралия является одним из крупнейших участников рынка никеля, становится очевидно, что снижение ставок, прежде всего, стимулирует спрос на этот вид продукции, в свою очередь это постепенно скажется на общей стоимости металла.

Аналитики ФГ БКС ожидают, что цены на цветные металлы продолжат рост. Представители МВФ подтвердили ожидания устойчивых темпов роста мировой экономики на 4,5-4,9% в год и китайской экономики – на 9,5% в год в течение 2013-2016 гг. Таким образом, прогнозируется повышение цен на цветные металлы в годовом исчислении.

7 мая товарные рынки продемонстрировали значительный рост после грандиозных распродаж в предыдущую сессию. Медь и никель выросли на фоне ожиданий изменения спроса во втором квартале со стороны Китая, отмечают аналитики.Никель – металл, используемый для изготовления нержавеющей стали, стал настоящей «звездой», поднявшись более чем на 8% и оставаясь на вершине списка лидеров роста.

Юристы проекта Алексея Навального «РосПил» нашли множество нарушений в конкурсной документации по разработке месторождений никеля в Воронежской области. Они считают, что извещение о проведении конкурса, а также условия данного мероприятия противоречат ранее изданным постановлениям правительства Российской Федерации, а также федеральным законам.Напомним, что проект по разработке никеля на территории Воронежской области вызвал негативную реакцию общественности, которая опасается тяжелых и необратимых последствий для экологии региона.

Минприроды предложил выставить воронежские месторождения на аукцион
Минприроды предложило правительству отменить конкурс по двум медно-никелевым месторождениям в Воронежской области — Еланскому и Елкинскому, итоги которого должны быть подведены 15 мая, продав вместо этого лицензии на аукционе. Соответствующее письмо министр Юрий Трутнев направил в середине апреля тогда еще премьеру Владимиру Путину. "Конкурсы на право пользования указанными участками недр федерального значения вызывают большой интерес со стороны ведущих промышленных предприятий... В этой связи полагаю целесообразным заменить конкурсную форму предоставления прав пользования указанными участками аукционом",— говорится в письме.

13-16 ноября в Москве состоится 18-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2012», на которой будет представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий. Свыше 700 компаний из 35 стран мира продемонстрируют свои экспозиции в павильонах №69 и №75 Всероссийского выставочного центра, а посетят их порядка свыше 30 тысяч потребителей черных и цветных металлов из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний.
______
Выпуск подготовлен Уральской металлургической группой по материалам
Reuters,РБК,Коммерсантъ, Металлоснабжение и сбыт, 36on.ru, собственной информации
10.05.2012
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на никель на мировом рынке за прошлую неделю выросли на 5,12%
Цены на никель на мировом рынке за прошлую неделю выросли на 5,12%.Эксперты Уральской
Никель оценивается как лучший актив на ближайшие 12 месяцев
Аналитики с оптимизмом смотрят на рынок никеля и повышают прогнозы, хотя и несколько расходятся в
Говорить о ралли в сегменте никеля рано
Сегмент никеля на мировом товарно-сырьевом рынке в прошлом месяце оставался без каких-то
Аналитики ожидают восстановления рынка никеля в I квартале 2013 г
Цены на никель преодолеют психологически важный рубеж в $20 000 уже в начале 2013 года, считают
Котировки цен на никель стремятся зафиксировать положительный тренд
В течение недели котировки цен на никель показывали высокую волатильности вместе с остальными
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах