•  
       
Курс золота упал несмотря на рост геополитических

Курс золота упал несмотря на рост геополитических

Американские биржи падают после санкций США против

Американские биржи падают после санкций США против

Рано похоронили: Рубль растет против доллара в паре с

Рано похоронили: Рубль растет против доллара в паре с

Фондовый рынок США: Внесение Huawei в черный список

Фондовый рынок США: Внесение Huawei в черный список

Цена нефти прибавила с начала года 40%

Цена нефти прибавила с начала года 40%

   Нефть и пшеница единственные лидеры роста сырьевого рынка

Нефть и пшеница единственные лидеры роста сырьевого рынка

Третий квартал 2018 года для товарных рынков стал на редкость негативным, так как почти все товары, за исключением пшеницы и нефти, показали значительное снижение относительно второго квартала текущего года. Основными причинами падения цен на товарные активы стало укрепление курса доллара США на фоне потенциального снижения потребления в результате торговых войн и ожидания снижения темпов роста мировой экономики. Товарный индекс CRB показал снижение на 3,2% в квартальном выражении, хотя в годовом отношении рост составил 10,4%.

Курс доллара США в прошедшем квартале продолжал укрепляться, что оказало негативное влияние на рынки драгоценных металлов. Переток средств в казначейские облигации США после повышения ставки ФРС оказывал дополнительное давление на стоимость золота и серебра. На COMEX было открыто рекордное количество коротких спекулятивных позиций в этих металлах. Тем не менее дальнейшие ожидания по этим металлам остаются позитивными.

Рынки цветных металлов по-прежнему остаются под сильным влиянием торговых войн, угрожающих потреблению. Сильное отрицательное влияние на динамику цен на алюминий в прошедшем квартале оказало ослабление санкций к компании «РУСАЛ». Рынок меди показал снижение в результате усиления ожиданий снижения темпов роста мировой экономики, а цены на цинк и свинец упали под влиянием роста предложения.

Стоимость нефти в прошедшей квартале продолжала расти в результате сокращения предложения, но к концу 3 квартала ОПЕК+ вновь увеличила поставки нефти на рынок, частично компенсировав выбывающее производство в ряде стран-производителей. В краткосрочном периоде на рынке нефти наблюдались спекулятивные всплески цен в ожидании снижения иранских поставок, но высокие цены на энергоносители, а также эскалация торговых войн в среднем снижают темпы роста цен на нефть.

Среди рынков зерновых позитивную динамику показали цены на пшеницу под влиянием снижения поставок на экспорт из ЕС, а также возможного падения экспорта из России в новом сезоне. Остальные зерновые и масличные находились под сильным давлением изменения торговых потоков в Северной и Южной Америке, а также в Азии на фоне торговой войны США и Китая.

Четвертый квартал 2018 года может стать более позитивным для рынков драгоценных металлов, но нервозность в мировой торговле будет отрицательно влиять на прочие товарные активы. Наиболее интересными для торговли могут стать природный газ и драгоценные металлы.
___________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
03.10.2018

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

Популярные новости:


Золото: Геополитика создает условия для роста драгоценных металлов
На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов продолжали снижаться под давлением укрепляющегося...
Сырьевой рынок: Цены на цветные металлы под давлением торговых войн
В прошедший период рынки цветных металлов оставались под давлением торговой войны между США и...
Золото: Курс доллара не дает шансов для роста драгоценным металлам
На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов продолжали снижаться под давлением укрепляющегося...
Цена на золото снижается, напряжение от торговых войн покидает рынки
Рынки серебра, платины и палладия сегодня подрастают, а стоимость золота снижается в результате...
Рынки цветных металлов серьезно пострадают от торговых войн США и Европы
В период с 3 января по 28 февраля рынки цветных металлов показали смешанную динамику. Так,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах