•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Внимание к рынку металлов остается на высоком уровне

Внимание к рынку металлов остается на высоком уровнеПосле выхода отчетности за III квартал 2017г. по бумагам "НЛМК" и Polymetal, весь металлургический сектор порадовал игроков. В лидеры выбились акции ГМК «Норильского Никеля» с приростом в 2,76%; на втором и третьем местах расположились акции «НЛМК» и «ММК» с результатами прироста в 2,47% и 2,19% соответственно.

Как известно, производство стали Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) в III квартале 2017 г. выросло на 8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года, до 4,4 млн т.

Polymetal увеличил производство золота в III квартале на 26% до 470 тыс. унций. При этом стоит также отметить, что и сами котировки золота прибавили за последнюю неделю более 2%, сохранив долгосрочный растущий тренд.

Несмотря на это уровнями сопротивления для акций "НЛМК" и Polymetal остаются уровни 139,90-141 рублей и 700 рублей соответственно. Лишь закрепление выше этих рубежей даст игрокам на повышение основание для дальнейших покупок.

Фактором же роста бумаг ГМК "Норильского Никеля" является заметный рост цен на сам никель. За минувшую неделю никель подорожал на 10,78% до 11715$ за тонну, вчера стоимость продолжила расти, но объективно выше уровня 12000$ за тонну, пока ждать не стоит.

Чисто технически бумаги ГМК уже подошли к очень важному уровню сопротивления - район 10700 рублей, через который проходит значимая линия сопротивления, соединяющая пики февраля 2015г. и апреля 2016г. Вероятно, что именно вблизи этих значений и решится дальнейшая судьба бумаг. Пока визуально котировки перелетели это сопротивление, помимо многолетнего сопротивления, на текущих рубежах также проходит верхняя граница растущего тренда от 16 августа. Так что посмотрим на итоги сегодняшних торгов.

Если котировки вернутся под уровень 10700 рублей, то акции подвергнутся коррекции, в случае повторного закрытия дня выше этого значения, стоимость бумаг продолжит расти до зоны 11000-11200 рублей - зона максимумов декабря 2016г.
Завтра ожидается публикация финансовой отчетности «Северстали» по МСФО за III квартал 2017 года, так что внимание к металлургам останется повышенным.

Что же касается в целом настроений на российском рынке акций, то они по-прежнему остаются позитивными. Но многие бумаги торгуются вблизи важных рубежей, что несомненно сдержит желание новых покупок.

Индекс ММВБ продолжит торговаться в диапазоне 2100-2130 пунктов.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
17.10.2017
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Обзор мирового рынка зернобобовых 18 – 22 сентября 2017 года

    По итогам торгов 18-22 сентября цены зернобобовых культур показали высокую волатильность и смешанную динамику, под влиянием спекуляций в ожидании окончания квартрала. На Чикагской товарно-сырьевой бирже СМЕ декабрьские контракты на пшеницу выросли


    Обзор мирового рынка зернобобовых 11–15 сентября 2017 года

    По итогам торгов 11-15 сентября, цены зернобобовых культур показали смешанную динамику, следуя изменениям оценок глобального спроса и предложения. Опубликованные отчеты США, Европы, Бразилии и Австралии оказали доминирующее влияние на ценовую


    Слабый доллар угрожает росту меди

    Цена на медь корректируется после достижения трехлетних максимумов, зафиксированных на уровне $7007 за тонну. Фаза роста, сформированная в июле 2017 года, прервалась на отскок, однако общая положительная тенденция для металла пока сохраняется. Утром


    В августе цены на зернобобовые культуры на мировых рынках сильно упали

    По итогам августа, цены на зернобобовые культуры на мировых рынках показали существенное снижение на фоне переоценки предложения зерна на рынках. Лишь в последние дни месяца цены показали резкий отскок, под влиянием спекуляций вокруг последствий



Популярные новости:


Акции «НЛМК» и «ММК» остаются привлекательными
Вот и закончился октябрь. Для российского рынка акций месяц получился неоднозначным: индекс ММВБ
Металлургический сектор выглядит наиболее привлекательно
По итогам прошедшей недели российские индексы ММВБ и РТС показали рост, равный 1,45% и 2,37%
Акции «Северстали» и «Алросы» становятся привлекательными для покупок
Закрытие торгов среды состоялось на уровне 1916,50 (-0,2%) по индексу ММВБ. На мой взгляд, в
Технический срез по акциям «Сбербанка» и ГМК «НорНикель»
Несмотря на неплохое начало торгов вторника, развить коррекционный отскок нашим индексам не
Максимум на максимуме: стоит ли ждать выше?
Российский фондовый рынок продолжил повышение и в четверг. Его индексы ММВБ и РТС выросли на 0,83%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах