•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Украина активно поставляет на зарубежные рынки свои алюминиевые сплавы

Украина активно поставляет на зарубежные рынки свои алюминиевые сплавыУкраина сохраняет позиции серьезного игрока на мировом рынке и традиционно, остается экспортером алюминиевых сплавов. Ежегодно объем экспортных поставок в среднем в 10 - 12 раз превышает объем импорта. В первом полугодии 2016 года наибольший объем экспорта (равно как и импорта) сплавов из алюминия пришелся на апрель. Согласно маркетинговому исследованию "Рынок алюминиевых сплавов в Украине", проведенному компанией Alliance Capital Management, три компании обеспечили более половины экспорта сплавов. Наибольшим экспортером сплавов из алюминия в первом полугодии 2016 года стало киевское литейное предприятие Альянс-Сервис, доля которого в зарубежных поставках составляет 20% (18% в 2015 году).

На втором месте с небольшим отставанием и долей 19% находится херсонское специализированное металлургическое и машиностроительное предприятие Механический завод. Это предприятие в текущем году существенно сократило свою долю в поставках этой продукции на внешний рынок. В 2015 году Механический завод уверенно удерживал 29% экспорта алюминиевых сплавов. Третье место в рейтинге экспортеров занимает производитель сплавов из алюминия Контур-Мет с удельным весом 14%.

Рейтинг крупнейших экспортеров алюминиевых сплавов в первом полугодии 2016 года (в натуральном выражении):

Альянс-Сервис (Киев) ;
Механический завод (Херсон) ;
Контур-Мет (Горенка, Киевская обл.) ;
Донметсплав (Славянск, Донецкая обл.) ;
Промметсплав (Харьков).

Самые дорогую продукцию экспортировал херсонский Механический завод и украинско-германское предприятие ЮГамет, специализирующееся на производстве сплавов вторичного и первичного алюминия. Самые дешевые алюминиевые сплавы на внешний рынок поставили киевское металлургическое предприятие Альянс-Сервис, специализирующееся на производстве литейной продукции и НПП Алмет, которое специализируется на металлургической переработке алюминиевого лома в сплавы.

На основные пять стран приходится более 80% поставок украинской продукции на внешние рынки. Как видно из исследования рынка, 28% всех экспортированных алюминиевых сплавов отправились в Таиланд. Доля этой страны выросла на 11%, по сравнению с 2015 годом. На втором месте Словакия с долей экспорта 16%, что на 7% меньше прошлогоднего результата. Далее, с небольшим отставание в один процент, следует Япония, у которой 15% (что также на 6% меньше результата 2015 года). На четвертом месте расположились Нидерланды с показателем 12%. И завершает пятерку лидеров экспорта Эстония с удельным весом 11%. Стоить заметить, что Швейцария, Турция, Канада в первом полугодии прекратили покупать украинские алюминиевые сплавы.

Рейтинг наибольших рынков сбыта сплавов из алюминия в первом полугодии 2016 года:

Таиланд;
Словакия;
Япония;
Нидерланды;
Эстония.

Как показывает анализ рынка алюминиевых сплавов, безусловным лидером импортных поставок в первом полугодии 2016 года стал входящий в польскую группу компаний Grupa Kety S. A. завод по производству алюминиевого профиля Алюпол, доля которого составила 90% в структуре импорта. В прошлом году это предприятие также, занимало лидирующую позицию с долей 87%. На втором месте, с долей 5% расположился производитель автомобильных литых дисков под торговой маркой Disla киевская Фирма ПТК, увеличив прошлогодний результат на 2%. Тройку лидеров замыкает производитель алюминиевых конструкций, фасадных и оконно-дверных систем компания АМТТ-Трейд, которой принадлежит 4% алюминиевого импорта. На остальные пять компаний суммарно пришелся 1% импортных поставок.

Рейтинг крупнейших импортеров алюминиевых сплавов в первом полугодии 2016 года (в натуральном выражении):

Алюпол (Бородянка, Киевская обл.);
Фирма ПТК (Бородянка, Киевская обл.);
АМТТ-Трейд (Крюковщина, Киевская обл.).

Самые дорогие сплавы из алюминия импортировал крупнейший украинский производитель газотурбинных установок и авиационных двигателей для самолётов и вертолётов Мотор Сич и запорожский Электрометаллургический завод Днепроспецсталь им. А.Н. Кузьмина, специализирующийся на выпуске специальных сталей. Наиболее дешевые алюминиевые сплавы ввезли компании АМТТ-Трейд и Алюпол.

Основные поставки импортных сплавов из алюминия, как и в минувшем году, были осуществлены из Швейцарии, доля которой составила 93%. На втором месте находится Норвегия с удельным весом 4%. И замыкает тройку лидеров Польша, со скромным показателем 1%. По сравнению с 2015 годом, существенно сократились поставки алюминиевых сплавов из Германии, которые в прошлом году занимали 4%, в текущем году составили менее одного процента. В первом полугодии 2016 года остановился импорт алюминиевых сплавов из Китая, который в 2015 году обеспечил 5% всех поставок.
___________
Материал предоставлен,
Marketing.vc
25.08.2016
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Более половины импортных антибиотиков на украинском рынке - из Нидерландов ...
В первом полугодии 2016 года наибольшее количество экспортных поставок антибиотиков приходится март
Половина экспорта ферросплавов пришлось на рынки России и Турции.
Практически весь экспорт украинских ферросплавов осуществили четыре производителя. Наибольшим
В первом полугодии 2016 года основными поставщиками кофе в Украину были Пол ...
Наибольшим экспортером кофе в первом полугодии 2016 года стала компания Якобз Украина, выпускающая
Основным направлением экспорта украинской кукурузы остается Китай
Наибольшим экспортером кукурузы в первом полугодии 2016 года стала компания Юнигрейн, доля которой
Alcoa и «ВСМПО-Ависма» создадут совместное предприятие
Alcoa и «ВСМПО-Ависма» собираются создать совместное предприятие по производству
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах