•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сырьевой рынок продолжил последовательное восстановление

Сырьевой рынок продолжил последовательное восстановлениеПонедельник, 20 июня, оказался для инвесторов ожидаемо позитивным днем — за выходные участники рынка явно отдохнули и укрепились в своем положительном видении перспектив Еврозоны, Brexit, как видно, перестал видеться настолько страшной и неотвратимой угрозой, как это было неделю назад — в лидерах роста именно европейские торговые площадки, оправляющиеся после истерики последних пяти торговых дней. По данным социологических опросов, число сторонников выхода из ЕС снизилось до 45% после убийства члена парламента Джо Кокс, которая была одним из давних сторонников интеграции. При этом 13% респондентов затруднились ответить, и как показывает практика, с большой долей вероятностью они в большинстве своем могут проголосовать за сохранение членства в Союзе либо из консервативных соображений, либо из солидарности.

С учетом такого расклада сил восстановление сырьевого рынка выглядит обоснованным — нефтяные «быки» перешли в наступление и дотянули цену барреля до весьма обнадеживающих 50,4 долларов, и в текущих условиях это не выглядит достижением потолка — в среднесрочной перспективе сырьевой рынок продолжит балансировку за счет падения предложения. Российский рынок, как и ожидалось, открылся вверх, индекс ММВБ по итогам торгов достиг отметки в 1900 пунктов, на которой и закрепился под вечер.

Рубль продолжает демонстрировать силу поддержки налогового периода вкупе с ростом за счет восстановления сырьевого рынка, по итогам дня российская валюта выросла на 0,9% по отношению к слабеющему доллару США, спустившись к 64,3 рублям за доллар, курс евро за счет параллельного восстановления единой валюты снизился на 0,5% до 72,7 рублей. Отчасти и рубль, и российский фондовый рынок обязаны ростом и вышедшим сегодня статистическим показателям — несмотря на углубившееся падение объемов розничной торговли, безработица в стране снизилась сильнее, чем ожидали аналитики — с 5,9% до 5,6%, что также подействовало на участников рынка воодушевляюще.

Лидером роста по итогам торгов стали акции АФК Система (+6%), восстановившиеся после пятничного обвала, хорошо себя чувствуют Роснефть (+4,8%) и Газпром нефть (+3,8%), обсеспечившие себя перспективными контрактами. Также выросли акции Московской биржи (+5,2%) и М.Видео (+3,8%), утвердившей на годовом собрании дивиденды в размере 20 рублей на акцию. Хуже других торговались сегодня акции НорНикеля (1,7%), падающие уже восьмую торговую сессию подряд, также застряли в боковике бумаги Лукойла (0,2%), игнорирующие даже нефтяной позитив последних дней. 21 июня в корпоративных новостях нехватки не будет пройдут годовые собрания акционеров Ростелекома, Аптечной сети 36.6, Синергии, также Интер РАО, НКХП и Норникель закроют реестры акционеров для получения дивидендов.

Помимо этого, состоится заседание совета директоров Газпрома, на котором будет обсуждаться стратегия развития компании и ее инновационная программа. Любителям макростатистики и фундаментальных новостей вторник приготовит публикацию “Красной книги” показателей продаж крупнейших розничных сетей в США, а также изменение индекса экономических настроений Германии, отражающего процессы, происходящие и в Еврозоне в целом. Под вечер же рынок охватит новый всплеск волатильности в 16:00 с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги, а час спустя его заокеанская коллега, Джанет Йеллен.
_________
Дмитрий Фомин,
Ведущий аналитик,
Conomy
21.06.2016
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Нефть пытается восстановиться а золото сильно падает

    Нефть марки WTI пытается восстановиться после 6 сессий падения кряду. С начала дня цена нефти WTI crude выросла на 0.90%до $46.60Основным событием, способным сегодня повлиять на динамику торгов станет публикация отчета Baker Hughes, который,


    Сырьевой китайский пузырь

    Нефть оказалась под давлением вчера со второй половины дня, быстро вернувшись из области вблизи 46 ниже 44 за Brent. Движение из области максимумов неделей ранее к её минимумам обусловлено тем, что канадские производители начинают возобновлять


    На сырьевых площадках произойдет ценовой разрыв

    Российский рубль сегодня торгуется очень осторожно в парах с иностранными валютами. Нефтяная волатильность инвесторами игнорируется, собственных торговых идей мало. За доллар США к настоящему времени дают 66,04 руб. (-0,09%). Евро стоит 74,39 руб.


    Обзор рынка железной руды

    В ходе торгов на сырьевой бирже в Сингапуре стоимость железной руды в понедельник выросла на 18%. Однако достигнутые показатели неустойчивы и не могут быть объяснены лишь фундаментальными факторами. Фактически ценам оказал поддержку сезонно слабый


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль растет на дивидендном и налоговом спросе
В понедельник, 18 июля, вслед за азиатскими площадками в состояние легкого уныния впали и
США: На старте недели рынок акций приободрился
В понедельник, 20 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
Пока рубль и нефть растут российский рынок только разгоняется
Среду, 8 июня, рынок провел преимущественно в зеленой зоне — однако, на фоне очередных рекордов
Российский фондовый рынок готовится к коррекции
Пятница, 10 июня, как и ожидалось, ознаменовалась продолжением коррекционного падения на мировом
Нефтяные фьючерсы притормозили на 52 долларах за баррель
Сегодня, 9 июня, большая часть торгов прошла под знаком начавшейся коррекции. Перегревшийся
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах