•  
       
Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

   Товарные рынки: Урожай хлопка в США будет рекордным

«Китайский фактор» плюс небольшие запасы американского хлопка в начале нового сезона сохраняют цены на уровне выше 65 центов за фунт.
За минувшие две недели августа (04.08.2014 – 15.08.2014) декабрьский контракт хлопка, практически, торговался в одной плоскости с небольшим повышением на 2,2%, закрывшись в пятницу на отметке 65,30 центов за фунт. За этот период вышли обновленные данные от министерства сельского хозяйства США, которые в основном и определили торговое настроение на рынке.
Товарные рынки: Урожай хлопка в США будет рекордным

Начнем, пожалуй, с основной новости: закончился очередной маркетинговый год, и рынок вступил в начало нового сезона 2014 – 2015. 12.08.2014 вышли данные от министерства сельского хозяйства США о мировом состоянии хлопка. Рассмотрим наиболее важные и интересные показатели из этого отчета:
• В новом сезоне американские фермеры планируют собрать достаточно большой урожай хлопка, который составит, по пересмотренным с июля оценкам, 17,5 млн кип, что на 35,5% превышает уровень прошлого сезона и на 6% - предыдущую оценку министерства. Причиной тому - более чем благоприятная для развития хлопка погода в США. По некоторым оценкам экспертов, если погода не принесет сюрпризов, оценки производства могут снова вырасти.
• Однако, на фоне роста производства в США, в Индии и Китае по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение производства на 5% и 8% соответственно.
• Начальные запасы США в новом сезоне довольно низкие и составляют всего 2,6 млн кип (снижение к прошлому году - 33,3%).
• Несмотря на изменение политики Китая в отношении поддержания собственного производства хлопка, которое, по мнению многих экспертов, приведет к распродаже гигантских запасов, оценки китайских запасов министерство США оставила без изменений. Это дает основания полагать, что Китай пока не намерен расстаться со своими запасами хлопка, а значит сильного обрушения цен в ближайшее время не предвидится.
В общем, именно «китайский фактор» плюс небольшие запасы американского хлопка в начале нового сезона сохраняют цены на уровне выше 65 центов за фунт,

14.08.2014 вышли обновленные экспортные данные в США:
• Совокупные экспортные поставки американского хлопка составляют 99,1 тыс. кип, что в полтора раза ниже данных прошлой недели.
• Закупки хлопка текущего урожая в начале сезона составили 176,3 тыс. кип, это демонстрирует живой интерес к хлопку на текущих уровнях цен.
Что же касается погодных условий, то они по-прежнему сохраняются благоприятными для развития урожая. Появились первые данные о том, что у хлопка раскрываются так называемые “коробочки”, значит уже в ближайшее время начнется сбор урожая. Погода должна быть достаточно сухой, чтобы не повредить качеству хлопка.
Как и прежде, мы полагаем, что торговля сейчас проходит на нижней границе возможного диапазона. В среднесрочной перспективе цены будут зажаты в диапазоне от 63 до 70 центов за фунт. В долгосрочной же перспективе возможен небольшой рост цен, так как, начиная с середины осени, традиционно возрождается спрос на хлопок.
________
Владимир Кордюков,
INTELLECTUAL CAPITAL
18.08.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Состояние соевых бобов в США остается на очень хорошем уровне

    Хорошие перспективы урожая в США держат цену на низком уровне, даже несмотря на отсутствие конкуренции со стороны Южной Америки и дефицит соевых бобов, сложившийся в текущем сезоне. Цена ноябрьского контракта соевых бобов на прошедшей неделе


    Санкции США и ЕС могут «выдавить» Россию с мирового рынка пшеницы

    Европа страдает от обилия дождей, озимые в США убраны на 90%, а перспективы России на мировой арене становятся всё более туманными. Цена декабрьского контракта пшеницы на прошедшей неделе (30.07.2014 – 05.08.2014) выросла на 3%. Экспорт пшеницы по


    Рынок драгметаллов: итоги июля

    После шести недель роста в июле мы наблюдали консолидацию стоимости золота в районе $1300 за тройскую унцию, а серебра – в районе $21. В целом динамику драгметаллов можно охарактеризовать как нисходящий боковик. Давление на котировки золота оказало


    Рынок кукурузы замер в ожидании рекордного урожая

    Рынок кукурузы замер в ожидании рекордного урожаяНебольшая корректировка состояния посевов в США не взбодрила рынок. Трейдеры по-прежнему ожидают очень высокую урожайность в США. А новости из азиатского региона немного заполняют информационный


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Погода в США идеальна для производства рекордного урожая хлопка
Закупки американского хлопка нового урожая растут с каждой неделей, связано это с привлекательными
Цены на хлопок восстанавливают интерес к этому товару
В преддверии нового сезона, который начинается с 1 августа, цены на хлопок становятся все более и
Рынок хлопка: Слабые данные по экспорту оказали давление на рынок хлопка
Слабые данные по экспорту вчера оказали давление на рынок хлопка. В результате чего июльский
Фермеры США увеличат производство хлопка в новом сезоне
На прошедшей неделе (31.03.2014 – 04.04.2014) участники рынка торговали в красной зоне, однако в
«Туманная» политика Китая сохраняет высокие цены на хлопок
Несмотря на смену политики в отношении хлопкового сектора, Китай продолжает скупать иностранное
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах