•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   Сахар: Дожди в Бразилии тормозят сбор урожая и одновременно компенсируют потери от засухи

Очередной двухнедельный отчет бразильского регулятора Unica констатирует высокие темпы сбора урожая тростника в этом сезоне на юге Бразилии.
Октябрьский контракт сахара на минувшей неделе (21.07.2014 – 25.07.2014) торговался разнонаправленно в узком диапазоне, закрывшись в пятницу на уровне 17,14 центов за фунт, при этом подрос на 1%.

В последние две недели в Бразилии, в штате Сан-Пауло, погода наблюдалась смешанная, были как дождливые, так и засушливые дни, что привело к снижению темпов жатвы тростника по отношению ко второй половине июня и к показателям прошлого сезона. Так, за первую половину июля мы получили следующие данные о темпах сбора урожая в южной части Бразилии:
• Сахарного тростника собрано 41,32 млн тонн, что на 4% меньше, чем в прошлом году, и на 6,2% меньше показателя за вторую половину июня.
• При этом производство сахара увеличилось на 5,4% по отношению к прошлому году, но снизилось на 1,3% по отношению к прошлому периоду - всего 2,547 млн тонн.
• Растет доля тростника, отправленного на производства сахара – 46,4%; на прошлой неделе эта цифра составила 45,6%, а в прошлом сезоне – 45,5%.
• В целом с начала сбора урожая было собрано 244,4 млн тонн сахарного тростника – рост на 8,3% по отношению к прошлому году.
• Сахара произведено на 13,4% больше – 12,9 млн тонн.

Сахар: Дожди в Бразилии тормозят сбор урожая и одновременно компенсируют потери от засухи


Несмотря на то, что темпы сбора урожая немного снизились, надо отметить, что сезон проходит в достаточно «бодром» режиме. Как мы помним, в январе и феврале в Бразилии наблюдалась очень засушливая погода, которая, несомненно, привела к потерям урожая. Однако теперь показатели не отстают от прошлогоднего сезона. Что же касается дождливой погоды, то, безусловно, она пагубно влияет на сбор сахарного тростника, но при этом благоприятно отражается на почве и дает возможность фермерам восполнить потери от засухи.

На мировой арене за прошедшую неделю также кардинальным образом ничего не изменилось. По-прежнему сахара достаточно для удовлетворения спроса по всему миру. Таиланд и Индия, которые так же, как и Бразилия, являются крупными поставщиками сахара, не испытывают никаких проблем в новом сезоне. Урожаи в этих странах, по оценкам многих экспертов, будут рекордными.
Мы полагаем, что в среднесрочной перспективе цены на рынке сахара будут оставаться в диапазоне от 17 до 20 центов за фунт.
_______
Владимир Кордюков,
Заместитель директора департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
28.07.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Мировой рынок сахара: падение цен замедлится

    В текущем сезоне 2013/14 мировое производство сахара по оценкам Департамента сельского хозяйства США (USDA) составит 175 703 тысяч тонн, а в сезоне 2014/15 – 175 589 тысяч тонн. Мировое потребление сахара в будущем сезоне прогнозируется выше


    Рынок кукурузы: риск дальнейшего падения все еще сохраняется

    Рынок кукурузы за неделю снизился на 8.25 центов за бушель (-2.22%). Фьючерсы на кукурузу продолжили движение вниз, достигнув очередного минимума. Ожидания высокой урожайности благодаря хорошей погоде и отличному состоянию урожая для этого периода


    Рынок пшеницы:Причин для роста рынка пока не видно

    Сентябрьский фьючерс на пшеницу вырос на прошедшей неделе на 5.75 цента (+1.08%). Рынок пшеницы находил в зоне перепроданности уже довольно длительное время, что спровоцировало технический отскок. Поводом для этого стали разговоры о плохой погоде в


    Мировые цены на кукурузу сдают позиции

    Рынок кукурузы за неделю снизился на 17.25 центов за бушель (-4.14%). Основным драйвером рынка на прошедшей неделе был отчет WASDE. Всю неделю трейдеры корректировали свои позиции в соответствии с рыночными ожиданиями. Отчет о развитии урожая


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Темпы сбора урожая тростника в Бразилии опережают прошлогодние
На прошлой неделе (28.04.2014 – 02.05.2014) участники рынка сахара торговали разнонаправлено с
Урожай сахарного тростника в Бразилии снова будет рекордным
На прошлой неделе (07.04.2014 – 11.04.2014) участники рынка сахара торговали разнонаправлено в
Рынок сахара вчера вырос на фоне продолжения погодных проблем в Бразилии
Рынок сахара вчера вырос на фоне продолжения погодных проблем в Бразилии. Майский контракт прибавил
Отчет бразильского регулятора подтолкнул вверх цены на сахар
На прошлой неделе (05.05.2014 – 09.05.2014) участники рынка сахара торговали разнонаправлено с
Мировой рынок сахара: падение цен замедлится
В текущем сезоне 2013/14 мировое производство сахара по оценкам Департамента сельского хозяйства
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах