•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Дешевая пшеница США остается невостребованной

Египет снова «намекает» США на изобилие альтернативных поставщиков пшеницы, Индия испытывает нехватку спроса, а Эль-Ниньо угрожает всем участникам рынка.
Цена сентябрьского контракта пшеницы на прошедшей неделе (02.07.2014 – 08.07.2014) потеряла 3%.
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 03.07.2014 составил 567,5 тысяч тонн (359,5 – на прошлой неделе). Бразилия купила еще 89,8 тысяч тонн пшеницы США.

В отчете Crop Progress от 07.07.2014 текущее состояние озимой пшеницы немного изменилось и оценивается в 31% хорошей и отличной и 44% плохой и очень плохой (30% и 44% соответственно на прошлой неделе и 34% и 42% в прошлом году). На данный момент убрано 57%, при среднем за 5 лет показателе в 60%. В Техасе собрано 85%, Оклахоме 95%, в Северной Каролине 94%.

Колошение яровой пшеницы оценивается в 47%, при среднем за 5 лет показателе в 47%. Состояние яровой пшеницы оценивается в 70% хорошей и отличной и 6% плохой и очень плохой (70% и 5% соответственно на прошлой неделе; 72% и 5% в прошлом году).

В Европе тоже все хорошо: урожай озимой пшеницы в Германии оценивается в 25 млн тонн (на 0,4 больше прошлого сезона).

Пшеница США переживает не лучшие времена, и особенно это касается цены, которая, обновив долгосрочные минимумы, по-прежнему остается невостребованной у крупнейших импортеров. Так, Египет на последнем тендере закупил 180 тысяч тонн пшеницы из Румынии и 60 тысяч тонн из России. Но фоне этого совершенно естественно выглядит сокращающийся спрос на индийскую пшеницу. Напомним, что Индия является одним из крупнейших производителей пшеницы в мире, и индийская пшеница традиционно является конкурентоспособной благодаря низкой стоимости, при этом является одной из самых «грязных» среди продукции всех крупнейших экспортеров. Совершенно логично, что индийская пшеница выигрывает при высоких мировых ценах и страдает сейчас.

Дешевая пшеница США остается невостребованной


Великобритания заявила, что в этом году почти наверняка случится Эль-Ниньо. Индию, Индонезию и Австралию ждет засушливая погода, а в Южной Америке и восточной Океании выпадет больше осадков, что увеличит риск наводнений и оползней. На запад США, который страдает от засухи, Эль-Ниньо должен принести долгожданные дожди. Хотя на сегодня активность Эль-Ниньо крайне мала, чтобы можно было говорить о возможном ущербе урожаю пшеницы в крупнейших странах-производителях, риск остается высоким. Уже к осени мы с достаточной долей вероятности сможем наблюдать это редкое природное явление и его влияние на рынки.
________
Роман Айбятов,
Директор департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
09.07.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок пшеницы вчера стабилизировался

    Рынок пшеницы вчера стабилизировался после очередного падения днем ранее. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил 0.25 цента (+0.05%).Сезонно цены на пшеницу должны стабилизироваться в это время года, однако, перспективы урожая яровой пшеницы


    Рынок кукурузы: Пятничный отчет WASDE, поможет ценам стабилизироваться

    Рынок кукурузы вчера торговался стабильно. Однако, благоприятная погода все же способствовала закрытию дня в отрицательной зоне. Июльский фьючерс по итогам дня снизился лишь на 1 цент (-0.24%).Фьючерсы на кукурузу вчера достигли очередного минимума.


    Мировые цены на медь остаются в аутсайдерах

    За прошедший торговый день, 07 июля, цена на медь снизилась на $0,02 - до $3,26, что составляет -0,47% на товарной бирже CME.Нестабильность на фондовых рынках развитых стран негативно влияет на цену меди. Краткосрочно в течение недели цена на медь,


    Рынок хлопка: Цены снижаются уже 5 сессий подряд

    Рынок хлопка вчера снова упал. Цены снижаются уже 5 сессий подряд и достигли минимального значения с ноября 2012 года. Основным драйвером рынка по-прежнему остаются ожидания рекордного урожая в США благодаря хорошей погоде и огромному размеру


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Проблемы со сбором урожая озимой пшеницы США сохраняются
Продолжающиеся дожди в США оказывают благоприятное влияние на посевы кукурузы и соевых бобов, но
Рынок пшеницы: Цены продолжают снижение на ослаблении спроса
Повышение оценок запасов в отчете WASDE и ослабевший экспортный спрос на американскую пшеницу вновь
Сырьевые рынки: Падение цен на пшеницу остановилось
Несмотря на начавшийся сбор урожая пшеницы в США, цена замерла. И причиной тому - неясность
Улучшение погоды в США, России и Украине продолжает давить на цену пшеницы
Хороший темп сбора озимой пшеницы США и благоприятный прогноз погоды в странах – крупных участниках
Товарные рынки: Пшеницы всем хватит
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 22.05.2014 составил 352 тысячи тонн (252 – на прошлой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах