•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Мировые цены на кукурузу достигли новых минимумов

Мировые цены на кукурузу достигли новых минимумовХорошее состояние посевов кукурузы США и медвежьи отчеты USDA о посевных площадях и запасах опускают цену все ниже, приближая её к отметке в 4,00$ за бушель.

За прошедшую неделю (25.06.2014 – 01.07.2014) сентябрьский контракт кукурузы потерял 5%.
Экспорт кукурузы из США по отчету Export Sales от 26.06.2014 составил 553,5 тысяч тонн (187,9 – на прошлой неделе), 321,4 – старого урожая.
Текущие темпы экспорта кукурузы превосходят прогноз USDA на 1,21 млн тонн (1,52 – на прошлой неделе).
Китай продолжает расширять список альтернативных США поставщиков кукурузы. Так, на прошедшей неделе состоялись переговоры Китая с ЮАР, и в ближайшее время может быть подписан контракт на поставку 13,9 млн тонн африканской кукурузы.
Запасы этанола увеличились до 18,2 млн баррелей (17,9 – на прошлой неделе). Производство сократилось до 938000 баррелей в день (972000 – на прошлой неделе).

По отчету Crop Progress от 30.06.2014 состояние кукурузы оценивается в 75% хорошей и отличной и 5% плохой и очень плохой (74% и 5% соответственно на прошлой неделе; 67% и 8% в прошлом году). В кукурузе началась фаза выметывания пестичных столбиков: данный показатель на сегодня оценивается в 5%, при среднем показателе за 5 лет в 9%.

30.06.2014 Министерство сельского хозяйства США опубликовало важнейшие ежеквартальные отчеты о посевных площадях (Acreage) и запасах (Grain Stocks). Посевные площади США были оценены в 91,641 млн акров, при рыночных ожиданиях 91,709 млн акров. Запасы кукурузы составили 3,854 млрд бушелей, при рыночных ожиданиях 3,722 млрд бушелей. Рынок незамедлительно отреагировал на данные оценки: по итогам понедельника цена сентябрьского контракта потеряла 5,31%.

Мировые цены на кукурузу достигли новых минимумов


Таким образом, на рынке сохраняется медвежий тренд. Основное давление на цену оказывает хорошее состояние посевов кукурузы в США, позитивные данные, вышедшие в отчетах Acreage и Grain Stocks и корреляция с соседним рынком соевых бобов, где в понедельник также наблюдалось резкое и сильное падение.
________
Роман Айбятов,
Директор департамента управления активами
INTELLECTUAL CAPITAL
02.07.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Мировые цены на хлопок будут оставаться под давлением

    Рынок хлопка продемонстрировал вчера ту же тенденцию, что кукуруза и соевые бобы. В начале дня цены снижались под воздействием медвежьего отчета по размеру посевных площадей, но ближе к закрытию дня рынок откатился. Декабрьский фьючерс по итогам дня


    Проблемы со сбором урожая озимой пшеницы США сохраняются

    Продолжающиеся дожди в США оказывают благоприятное влияние на посевы кукурузы и соевых бобов, но при этом сильно тормозят сбор урожая озимой пшеницы. Цена сентябрьского контракта пшеницы на прошедшей неделе (25.06.2014 – 01.07.2014) торговалась


    Рынок сахара: Цены будут оставаться в диапазоне

    Рынок сахара вчера немного снизился. По итогам дня октябрьский фьючерс потерял 0.31 цента (-0.69%).Рынок сахара вновь вернулся в середину торгового диапазона, однако опасения из-за возможных проблем с урожаями будут поддерживать рынок в дальнейшем.


    Мировой спрос на медь снизился

    За прошедший торговый день, 30 июня, цена на медь выросла на +$0,04, до $3,2, что составляет +1,38% на товарной бирже CME. Цены на медь росли на фоне положительных данных по продажам домов в США, где наблюдается увеличение продаж на 6,1% в июне, а


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Проблемы со сбором урожая озимой пшеницы США сохраняются
Продолжающиеся дожди в США оказывают благоприятное влияние на посевы кукурузы и соевых бобов, но
Рынок кукурузы замер в ожидании американского отчета о запасах
Состояние посевов США и Европы остается на высоком уровне, в то время как Китай планирует меньше
Высокий спрос и оценки состояния посевов остановили падение цены на кукуруз ...
Цена контрактов на кукурузу остановила свое падение благодаря высокому спросу и небольшому
Урожайность кукурузы будет выше прогнозов
Экспорт кукурузы из США по отчету Export Sales от 30.05.2014 составил 712,3 тысяч тонн (570,4 – на
Рынок кукурузы замер в ожидании рекордного урожая
Рынок кукурузы замер в ожидании рекордного урожая Небольшая корректировка состояния посевов в США
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах