•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Проблемы со сбором урожая озимой пшеницы США сохраняются

Продолжающиеся дожди в США оказывают благоприятное влияние на посевы кукурузы и соевых бобов, но при этом сильно тормозят сбор урожая озимой пшеницы. Цена сентябрьского контракта пшеницы на прошедшей неделе (25.06.2014 – 01.07.2014) торговалась вокруг отметки в 5,80$ за бушель.

Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 26.06.2014 составил 359,5 тысяч тонн (380,8 – на прошлой неделе). Бразилия купила еще 65,5 тысяч тонн пшеницы США.
Египет объявил тендер на закупку пшеницы из США, Канады, Франции, Австралии, Германии, Великобритании, Румынии, России, Украины или Казахстана партиями по 55-60 тысяч тонн.

В отчете Crop Progress от 30.06.2014 текущее состояние озимой пшеницы в очередной раз осталось без изменений и оценивается в 30% хорошей и отличной и 44% плохой и очень плохой (34% и 42% в прошлом году). На данный момент убрано 43%, при среднем за 5 лет показателе в 48%. В Техасе собрано 77%, Оклахоме 89%, в Северной Каролине 85%.
Колошение яровой пшеницы оценивается в 26%, при среднем за 5 лет показателе в 29%. Состояние яровой пшеницы оценивается в 70% хорошей и отличной и 5% плохой и очень плохой (71% и 4% соответственно на прошлой неделе; 68% и 5% в прошлом году).
Проблемы со сбором урожая озимой пшеницы США сохраняются

30.06.2014 Министерство сельского хозяйства США опубликовало важнейшие ежеквартальные отчеты о посевных площадях (Acreage) и запасах (Grain Stocks). Посевные площади США были оценены в 56,474 млн акров, при рыночных ожиданиях 55,776 млн акров. Запасы пшеницы составили 590 млн бушелей, при рыночных ожиданиях 597,12 млн бушелей. Министерство сельского хозяйства Канады также обновило прогноз посевных площадей, который составил 24,087 млн акров, при рыночных ожиданиях 24,5 млн акров.

Рынок отреагировал падением, но не столь сильным, как на соседних рынках кукурузы и соевых бобов. Падение сдерживается, прежде всего, продолжающимися дождями в регионах выращивания озимой пшеницы США и Канады - они тормозят сбор урожая.
_______
Роман Айбятов,
Директор департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
02.07.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок сахара: Цены будут оставаться в диапазоне

    Рынок сахара вчера немного снизился. По итогам дня октябрьский фьючерс потерял 0.31 цента (-0.69%).Рынок сахара вновь вернулся в середину торгового диапазона, однако опасения из-за возможных проблем с урожаями будут поддерживать рынок в дальнейшем.


    Мировой спрос на медь снизился

    За прошедший торговый день, 30 июня, цена на медь выросла на +$0,04, до $3,2, что составляет +1,38% на товарной бирже CME. Цены на медь росли на фоне положительных данных по продажам домов в США, где наблюдается увеличение продаж на 6,1% в июне, а


    Рынки зерновых отреагировали падением на вчерашние отчеты USDA

    Рынок пшеницы вчера упал после выхода значимых отчетов USDA. Июльский фьючерс по итогам дня снизился на 20.5 цента (-3.5%).Ежеквартальные запасы пшеницы составили 590 млн. бушелей, в то время как трейдеры ожидали 597 млн. бушелей. Хотя отчет по


    Мировые цены на кофе снижаются с максимумов

    Рынок кофе вчера торговался вяло, но по итогам дня закрылся в отрицательной зоне. Сентябрьский фьючерс потерял 1.2 цента (-0.66%).Рынок кофе резко отступил от максимумов, так как участники рынка подразумевали, что ущерб бразильскому урожаю оказался


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сырьевые рынки: Падение цен на пшеницу остановилось
Несмотря на начавшийся сбор урожая пшеницы в США, цена замерла. И причиной тому - неясность
Улучшение погоды в США, России и Украине продолжает давить на цену пшеницы
Хороший темп сбора озимой пшеницы США и благоприятный прогноз погоды в странах – крупных участниках
Рынок пшеницы: Цены продолжают снижение на ослаблении спроса
Повышение оценок запасов в отчете WASDE и ослабевший экспортный спрос на американскую пшеницу вновь
Дешевая пшеница США остается невостребованной
Египет снова «намекает» США на изобилие альтернативных поставщиков пшеницы, Индия испытывает
Цены на пшеницу падают рекордными темпами
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 30.05.2014 составил 479,1 тысяч тонн (352 – на прошлой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах