•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рынки зерновых отреагировали падением на вчерашние отчеты USDA

Рынки зерновых отреагировали падением на вчерашние отчеты USDAРынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера упал после выхода отчетов по запасам и посевным площадям. Июльский фьючерс по итогам дня потерял 18.75 цента (-4.23%).
Размер посевных площадей оказал небольшую поддержку рынку – 91.6 млн. акров против ожиданий 91.7 млн. Однако, отчет по запасам превзошел все ожидания. Запасы выросли на 1.088 млрд. бушелей по сравнению с прошлым годом и теперь составляют 3.854 млрд., что на 130 млн. бушелей выше ожиданий рынка. Растущие запасы – следствие снижения использования кукурузы в корма, которое в настоящий момент оценивается в 865 млн. бушелей, на 55 млн. ниже, чем в прошлом году. Скорее всего, USDA пересмотрит эту величину в следующем отчете WASDE, так что конечные запасы увеличатся еще сильнее.

Вдобавок к медвежьему отчету по запасам очередной отчет о развитии урожая показал улучшение состояния посевов кукурузы на прошедшей неделе. Доля посевов хорошего и отличного качества увеличилась на 1% и теперь составляет 75%, в то время как доля посевов плохого и очень плохого качества осталась неизменной. И это с учетом активных разговоров о том, что обильные осадки смогли нанести существенный ущерб урожаю. Конечно, часть посевов все же оказалась затоплена, но официальная информация об этом начнет поступать только в конце лета, когда USDA будет пересматривать свои показатели.
Учитывая медвежьи показатели отчета по запасам и отчета о развитии урожая, рынок, скорее всего, и дальше будет торговаться под давлением. Теперь внимание рынка постепенно переключается на отчет WASDE, который выйдет 11 июля.

Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера также упал после выхода значимых отчетов USDA. Июльский фьючерс по итогам дня снизился на 20.5 цента (-3.5%).
Ежеквартальные запасы пшеницы составили 590 млн. бушелей, в то время как трейдеры ожидали 597 млн. бушелей. Хотя отчет по запасам вышел немного хуже ожиданий, рынок пшеницы последовал за кукурузой. К тому же поводом для снижения стали неожиданные сильные данные по размеру посевных площадей. Рынок ожидал, что размер посевных площадей составит 55.77 млн. акров, что немного ниже значения в июньском отчете WASDE. Однако, теперь по оценкам USDA размер полей, отведенных под различные виды пшеницы, составит 56.474 млн. акров, что соответствует верхней границе прогнозного диапазона.

Отчет о развитии урожая, вышедший после закрытия рынка, показал, что качество урожая озимой пшеницы держится на прежнем уровне. Доля посевов хорошего и отличного качества составляет 31%, а доля посевов плохого и очень плохого качества – 44%. Уборочная кампания идет активно, однако, все-таки с небольшим отставанием от средних значений – 43% против 49% в среднем за пять лет. Состояние яровой пшеницы немного ухудшилось за прошедшую неделю. Доля посевов хорошего и отличного качества снизилась на 1% до 70%, а доля посевов плохого и очень плохого качества соответственно выросла. В то же время стоит отметить, что, несмотря на незначительное ухудшение, качество урожая в целом превосходит средние значения для этого периода времени, что обещает рынку медвежьи перспективы.
Однако, погода может внести некоторые коррективы на рынок. Обильные осадки по-прежнему прогнозируются в регионах, где выращивается яровая пшеница, что может привести к дальнейшему ухудшению качества.
______
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
01.07.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Мировые цены на кофе снижаются с максимумов

    Рынок кофе вчера торговался вяло, но по итогам дня закрылся в отрицательной зоне. Сентябрьский фьючерс потерял 1.2 цента (-0.66%).Рынок кофе резко отступил от максимумов, так как участники рынка подразумевали, что ущерб бразильскому урожаю оказался


    Мировые цены на медь стабилизировались

    За прошедший торговый день, 26 июня, цена на медь незначительно выросла на +$0,001, до $3,17, что составляет +0.05% на товарной бирже CME. Рост цен на медь с середины июня обусловлен общим ростом цен на металлы после заявления ФРС о том, что ставка


    Рынок кукурузы: Внимание трейдеров сфокусировано на отчетах

    Рынок кукурузы вчера немного подрос, как следствие фиксации прибыли по коротким позициям. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил 1.75 цента (+0.4%).Отчет по экспорту вчера вышел немного лучше ожиданий, что стало поводом для частичного закрытия


    Рынок пшеницы вчера отметился незначительным ростом

    Рынок пшеницы вчера отметился незначительным ростом на фоне прогноза дождей на большинстве территорий, где выращивается яровая пшеница. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил 4.5 цента (+0.79%).Дождливая погода может негативно отразиться на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Качество урожая пшеницы в США изменилось незначительно
Рынок пшеницы вчера последовал за кукурузой, несмотря на то, что обильные осадки могут нанести
Июльский фьючерс на пшеницу снизился
В сезоне 2014/15 объем продукции пшеницы по оценкам USDA составит 1942 млн. бушелей против 2130
Мировые цены на пшеницу продолжают падение
Рынок пшеницы вчера отметился снижением. Обильные осадки прошли в центральной части США, что
Мировые цены на кукурузу остаются на минимумах
Рынок кукурузы за неделю вырос на 6.25 цента за бушель (+1.4%). Рынок кукурузы находится под
Рынок пшеницы: Мировое производство пшеницы осталось без изменений
В текущем сезоне 2013/2014 объем продукции пшеницы по оценкам USDA составит 2130 млн. бушелей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах