•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   Мировые цены на медь стабилизировались

Мировые цены на медь стабилизировалисьЗа прошедший торговый день, 26 июня, цена на медь незначительно выросла на +$0,001, до $3,17, что составляет +0.05% на товарной бирже CME. Рост цен на медь с середины июня обусловлен общим ростом цен на металлы после заявления ФРС о том, что ставка рефинансирования будет находиться долгое время на низком уровне. Но медь как производственный метал продолжает находиться под давлением продавцов. Рост цен на медь остановился у ключевого уровня сопротивления 200МА и трендовой нисходящей линии с 2013 года, проходящей на $3,2, где, вероятнее всего, будет много желающих продать медь. Темпы роста мировой экономики продолжают оставаться слабыми, в связи с чем краткосрочные перспективы меди остаются негативными.

В последнем отчете COT (Commitments of Traders - CFTC) наблюдается увеличение коротких позиций по меди (позиций на продажу), что говорит о том, что недавний рост цен на медь может быть использован крупными фондами для увеличения продаж.

Ключевым среднесрочным уровнем поддержки для меди выступает $3, пробой которого откроет дорогу к дальнейшему снижению цен к $2,8.

Ключевым уровнем сопротивления выступает $3.2, в случае закрепления выше данного уровня у меди появиться перспектива роста к $3.4.

Сегодня инвесторы ждут данных по потребительскому настроению в США. Ожидается, что индекс настроений от Мичиганского института вырастет до 82,2 пунктов. Если публикация индекса будет на уровне 81 пункта или ниже, медь окажется под давлением, если же индекс будет опубликован выше 82 пунктов, цена на медь продолжит рост, так как рост настроений потребителей будет свидетельствовать об уверенном росте экономики США и увеличении спроса на медь в будущем."
________
Сергей Некрасов,
Аналитик,
MFX Broker
27.06.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок кукурузы: Внимание трейдеров сфокусировано на отчетах

    Рынок кукурузы вчера немного подрос, как следствие фиксации прибыли по коротким позициям. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил 1.75 цента (+0.4%).Отчет по экспорту вчера вышел немного лучше ожиданий, что стало поводом для частичного закрытия


    Рынок пшеницы вчера отметился незначительным ростом

    Рынок пшеницы вчера отметился незначительным ростом на фоне прогноза дождей на большинстве территорий, где выращивается яровая пшеница. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил 4.5 цента (+0.79%).Дождливая погода может негативно отразиться на


    Погода остается основным драйвером рынка кукурузы

    Рынок кукурузы вчера вновь снижался на фоне благоприятных условий развития урожая. Июльский фьючерс по итогам дня снизился на 2 цента (-0.45%).Дождливый прогноз погоды не позволил упасть рынку сильнее. Хотя перспективы нового урожая выглядят


    Трейдеры рынка сахара не видят причин для роста

    Рынок сахара вчера вновь торговался вяло. По итогам дня октябрьский фьючерс дня снизился всего на 0.02 цента (-0.11%), хотя внутри дня падение было более сильным.Рынок сахара находится в перекупленном состоянии благодаря росту на прошлой неделе.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мировой спрос на медь снизился
За прошедший торговый день, 30 июня, цена на медь выросла на +$0,04, до $3,2, что составляет +1,38%
Цена на медь в мире продолжает падать
За прошедший торговый день, 15 мая, цена на медь снизилась на -$0,01 до $3,14, составив -0,32% на
Позитивная статистика из Китая поддержала цены на медь
За прошедший торговый день, 20 июня, цена на медь выросла на +$0,04, до $3,12, составив +1,38% на
Цены на медь на мировых рынках снизились
За прошедший торговый день, 9 июня, цена на медь снизилась на -$0,007 до $3,052, что составляет
Цена на медь снизилась на товарной бирже CME на $0,03
За прошедший торговый день, 3 июня, цена на медь снизилась на товарной бирже CME на $0,03 - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах