•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Рынок кукурузы замер в ожидании американского отчета о запасах

Состояние посевов США и Европы остается на высоком уровне, в то время как Китай планирует меньше импортировать. «Медвежий» азарт сдерживает лишь грядущий отчет Grain Stocks.
За прошедшую неделю (18.06.2014 – 24.06.2014) сентябрьский контракт кукурузы остался на отметке в 4.35$ за бушель.
Экспорт кукурузы из США по отчету Export Sales от 19.06.2014 составил всего лишь 187,9 тысяч тонн (515,3 – на прошлой неделе), 109 – старого урожая.
Текущие темпы экспорта кукурузы превосходят прогноз USDA на 1,52 млн тонн (2 – на прошлой неделе).
Запасы этанола сократились до 17,9 млн баррелей (18,4 – на прошлой неделе). Производство выросло до впечатляющих 972000 баррелей в день (944000 – на прошлой неделе).

По отчету Crop Progress от 23.06.2014 состояние кукурузы оценивается в 74% хорошей и отличной и 5% плохой и очень плохой (76% и 4% соответственно на прошлой неделе; 65% и 8% в прошлом году). Небольшое ухудшение состояния кукурузы было ожидаемо. Такие оценки (около 75% хорошей и отличной) считаются очень высокими и, соответственно, подвержены корректировке при малейших погодных капризах.
Национальный информационный центр зерновых и масличных Китая сократил прогноз внутреннего потребления на 2 млн тонн до 186,98 млн тонн. Причиной этому является сокращение спроса на корма из-за птичьего гриппа и снижения поголовья свиней. Импорт Китая, по оценкам вышеупомянутой организации, составит 4 млн тонн, что на 1,3 млн тонн меньше прошлого сезона.

Комитет профессиональных сельскохозяйственных организаций Евросоюза опубликовал уточненный прогноз урожая кукурузы, который составил 68 млн тонн (на 7,3% выше прошлого года). Данный факт подтверждается информацией от французских фермеров, которые дают оценки посевам этого года гораздо выше, чем в предыдущем.
Рынок кукурузы замер в ожидании американского отчета о запасах

На прошедшей неделе падение цены остановилось. Основной причиной служит ожидание трейдерами ежеквартального отчета о запасах Grain Stocks, который 30.06.2014 опубликует Министерство сельского хозяйства США. Показатели, публикуемые в данном отчете, традиционно оказывают существенное влияние на рыночные настроения и, зачастую, изменяют направление рынка.
В связи с этим цена на кукурузу до выпуска отчета будет находиться на текущих уровнях, после чего можно будет увидеть продолжение падения либо фиксацию прибыли с дальнейшим входом трейдеров в длинные позиции. Понедельник покажет.
________
Роман Айбятов,
Директор департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
25.06.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок соевых бобов начал неделю ростом

    Рынок соевых бобов начал неделю ростом. Однако, позже участники рынка все же решили, что опасения относительно возможного ущерба урожаю из-за обильных осадков в западной части Кукурузного Пояса, переоценены, в результате чего рынок немного снизился,


    Качество урожая пшеницы в США изменилось незначительно

    Рынок пшеницы вчера последовал за кукурузой, несмотря на то, что обильные осадки могут нанести более существенный урон урожаю пшеницы. Июльский фьючерс по итогам дня снизился на 5.5 цента (-0.94%).Как показал отчет о развитии урожая, качество урожая


    Рынок кофе продолжает снижаться

    Июльский фьючерс на кофе на прошедшей неделе прибавил 0.95 цента (+0.54%). Рынок кофе продолжает снижаться в результате давления, оказываемого трейдерами, сокращающими длинные позиции в течение большей части прошедшей неделе. Довольно трудно


    Мировые цены на кукурузу остаются на минимумах

    Рынок кукурузы за неделю вырос на 6.25 цента за бушель (+1.4%). Рынок кукурузы находится под давлением с тех пор, как благоприятная погода и хорошее качество посевов улучшили перспективы урожая будущего сезона. Фьючерсы в настоящий момент торгуются


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мировые цены на кукурузу достигли новых минимумов
За прошедшую неделю (25.06.2014 – 01.07.2014) сентябрьский контракт кукурузы потерял 5%. Экспорт
Высокий спрос и оценки состояния посевов остановили падение цены на кукуруз ...
Цена контрактов на кукурузу остановила свое падение благодаря высокому спросу и небольшому
Рынок кукурузы замер в ожидании рекордного урожая
Рынок кукурузы замер в ожидании рекордного урожая Небольшая корректировка состояния посевов в США
Урожайность кукурузы будет выше прогнозов
Экспорт кукурузы из США по отчету Export Sales от 30.05.2014 составил 712,3 тысяч тонн (570,4 – на
Проблемы со сбором урожая озимой пшеницы США сохраняются
Продолжающиеся дожди в США оказывают благоприятное влияние на посевы кукурузы и соевых бобов, но
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах