•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Очередной профицитный год остановил рост цен на рынке сахара

Легкое беспокойство по поводу Эль-Ниньо не станет значимым фактором на рынке сахара: рынок остается сбалансированным.
В третьей декаде мая (с 19.05.2014 по 30.05.2014) рынок сахара торговался разнонаправленно с небольшим снижением. За этот период июльский фьючерсный контракт потерял 3%. В первую рабочую неделю июня (02.06.2014 – 06.06.2014) участники рынка продолжили торговлю в красной зоне, закрывшись в пятницу на отметке 16.92 центов за фунт, потеряв 2.6%. Основной причиной снижения цен является тот факт, что сбор урожая в Бразилии идет полным ходом, и участники рынка «остыли» после сигналов о больших потерях тростника.

К тому же сахара на мировом рынке в избытке, и ни одна из стран, кроме Китая, не скупает его в больших количествах, поэтому запасы сахара накапливаются, что, в свою очередь, давит на цены. Еще одним «медвежьим» фактором явился полугодовой отчет министерства сельского хозяйства США, который определил долгосрочную перспективу для рынка сахара на новый сезон.

22 июня министерство сельского хозяйства США опубликовало свои оценки мирового спроса и предложения на новый 2014 - 2015 сезон:
Производство сахара в Бразилии составит 36,8 млн тонн, что на 2,65% меньше уровня прошлого года. Снижение связано с потерями урожая сахарного тростника от засухи в этом году. Надо отметить, что потери эти, по оценке министерства, достаточно невелики по сравнению с оценкой многих других экспертных агентств.

Производство Индии вырастет на 3,16% и составит 27,9 млн тонн сахара.
Вырастет также производство сахара в Европе - до 16,3 млн тонн, то есть на 1,24% по отношению к прошлому году.
В целом же по миру производство сахара останется на уровне прошлого сезона и составит 175,589 млн тонн.
Мировое потребление сахара увеличится на 1,82% и составит 170,528 млн тонн.
Резюмируя отчет министерства США, можно выделить один самый важный для рынка момент – нас ждет очередной профицитный год, и на данный момент нет факторов, которые смогут это изменить.
На прошлой неделе, помимо новых данных от министерства сельского хозяйства США, был опубликован отчет бразильского агентства Unica о темпах сбора урожая в южном и центральном регионе Бразилии. Итак, в первые две недели мая уборка урожая происходила следующим образом:
Добыча тростника составляет 38,792 млн тонн, что на 4% меньше уровня прошлого года, однако на 62% больше показателей предыдущего двухнедельного периода.

Производство сахара на 8,4% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, что составляет 1,906 млн тонн (это вдвое больше данных двух прошлых недель).

Несмотря на небольшое снижение от показателей прошлого года, в целом темпы сбора урожая в Бразилии удовлетворительны, и пока нет повода для беспокойства. К тому же сочетание сбалансированного количества осадков и сухой погоды, наблюдавшееся в Бразилии в мае, дает хорошие шансы для восстановления сахарного тростника от потерь после засухи и благоприятствует дальнейшей успешной уборке урожая.
Очередной профицитный год остановил рост цен на рынке сахара

Однако на рынке все еще сохраняется беспокойство по поводу влияния Эль-Ниньо, которое может развиться в летний период и оказать сильное влияние на производство сахара в странах Азии и Индии. Некоторыми метеорологическими службами уже прогнозируется низкое количество осадков в Индии, есть угроза того, что муссоны будут ослаблены. Это может сказаться на урожае сахарного тростника и, как следствие, на снижении производства сахара. Также некоторым «позитивным» для рынка сахара моментом может оказаться традиционный сезонный фактор: на рынке наблюдаются активные покупки в преддверие мусульманского праздника Рамадана, который в этом году начинается с 28 июня.

Учитывая вышесказанное, мы полагаем, что рынок сахара продолжает оставаться сбалансированным, без явно выраженного тренда. В среднесрочной перспективе сахар будет торговаться в коридоре от 16,5 до 20 центов за фунт.
______________
Владимир Кордюков,
Заместитель директора департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
09.06.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Цены на рынке кофе стабилизировались после потрясений

    Рынок кофе поверил в спасение бразильского урожая и не желает беспокоиться о его качестве как минимум до августа. В третьей декаде мая (с 19.05.2014 по 30.05.2014) рынок кофе совершал затяжное снижение, что было расценено рядом экспертов как всего


    Цены на какао остаются в диапазоне

    Рынок какао испытывает влияние противоречащих друг другу факторов, а потому будет торговаться без явно выраженного тренда. Во второй половине мая, а точнее - с 19.05.2014 по 30.05.2014, рынок какао продолжал свой рост, начатый 13.05.2014: за этот


    Падение цен на рынке пшеницы приостановилось

    Падение рынка пшеницы приостановилось. Вчера июльский фьючерс большую часть дня держался в положительной зоне, но прибавил лишь 2 цента (+0.33%) по итогам дня.Существенное улучшения уровня влажности почвы и в целом медвежий характер мировых


    Урожайность кукурузы будет выше прогнозов

    Экспорт кукурузы из США по отчету Export Sales от 30.05.2014 составил 712,3 тысяч тонн (570,4 – на прошлой неделе), 621,3 – старого урожая. Китай отменил покупку 114,5 тысяч тонн и купил в итоге 170,2 тысячи тонн старого урожая и 61 тысячу тонн


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сахар: Дожди в Бразилии тормозят сбор урожая и одновременно компенсируют по ...
Очередной двухнедельный отчет бразильского регулятора Unica констатирует высокие темпы сбора урожая
Темпы сбора урожая тростника в Бразилии опережают прошлогодние
На прошлой неделе (28.04.2014 – 02.05.2014) участники рынка сахара торговали разнонаправлено с
Урожай сахарного тростника в Бразилии снова будет рекордным
На прошлой неделе (07.04.2014 – 11.04.2014) участники рынка сахара торговали разнонаправлено в
Мировой рынок сахара: падение цен замедлится
В текущем сезоне 2013/14 мировое производство сахара по оценкам Департамента сельского хозяйства
Рынок сахара: Цены будут зависеть от сообщений из Бразилии и погоды в Индии ...
Рынок сахара приблизился к нижнему значению торгового диапазона, и цены стабилизировались. По
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах