•  
       
Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Рублю нехватает импульса для активного роста

Рублю нехватает импульса для активного роста

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

   Цены на пшеницу падают рекордными темпами

Массовое сокращение длинных позиций, сбор урожая в Техасе и ослабление геополитического напряжения - такой «слабости» в пшенице рынок не видел почти 20 лет.

Цена июльского контракта пшеницы на прошедшей неделе (29.05.2014 – 03.06.2014) потеряла 2%. Из 17 последних сессий 15 завершились падением.

Цены на пшеницу падают рекордными темпами

Источник: Bloomberg


Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 30.05.2014 составил 479,1 тысяч тонн (352 – на прошлой неделе). Текущие темпы экспорта превосходят прогноз USDA на 381 тысяч тонн (435,5 – на прошлой неделе).
В отчете Crop Progress от 02.06.2014 текущее количество колосящейся озимой пшеницы оценено в 79% (70% - на прошлой неделе), при среднем за последние пять лет показателе в 78%. Состояние озимой пшеницы оценивается в 30% хорошей и отличной и 44% плохой и очень плохой (30% и 44% соответственно на прошлой неделе; 32% и 43% в прошлом году).

Яровая пшеница посажена на 88% (74% на прошлой неделе; 88% в среднем за последние пять лет). Всходы яровой пшеницы составляют 67%, при 72% в среднем за последние 5 лет.

Темпы сева яровой пшеницы по штатам:


Цены на пшеницу падают рекордными темпами

Источник: AgWeb



Трейдеры уже не особо интересуются состоянием озимой пшеницы и массово сокращают длинные позиции по данному инструменту. Кроме того, начался сбор урожая в Техасе, что, несомненно, оказывает дополнительное давление на цены.
Состояние озимой пшеницы в России после прошедших дождей улучшилось, а угроза жары в регионах выращивания яровой заметно ослабла – как ослабло и геополитическое напряжение вокруг Украины.

У президента России Владимира Путина намечены встречи с президентом Франции Француа Оландом 05.06.2014 и с Дэвидом Кэмероном и Ангелой Меркель 06.06.2014, что, безусловно, даст ответы на некоторые вопросы, касающиеся Украины. А это, в свою очередь, станет новым сигналом участникам рынка.
Мы же, со своей стороны, пока можем заключить: корректировка цены на пшеницу в ближайшее время возможна лишь на фиксации прибыли.
_________
Роман Айбятов,
Директор департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
04.06.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок кукурузы: Отчет по экспортным проверкам не оказал поддержку

    Рынок кукурузы начал неделю под давлением, сказывается благоприятная погода на большей части Кукурузного пояса. Но, тем не менее, технический отскок все-таки был отмечен на рынке позднее. Июльский фьючерс по итогам дня потерял 0.25 цента (-0.05%), а


    Никель: есть время перевести дух

    В феврале 2014 года мы рекомендовали к покупке фьючерсные контракты на никель, с потенциалом роста порядка 30% и целевым уровне $18300 за контракт. Движение котировок никеля оказалось несколько сильней наших прогнозов, но, как бы то ни было,


    Рынок хлопка: падение цен приостановилось

    Торговля на рынке хлопка вчера носила разнонаправленный характер, однако рынок закрылся в положительной зоне. Июльский фьючерс прибавил 0.21 цента (+0.24%) по итогам дня.В начале дня рынок торговался под давлением на фоне благоприятной погоде в


    Товарные рынки: Хорошая погода давит на цену соевых бобов

    Экспорт соевых бобов США по отчету Export Sales от 22.05.2014 составил 615,6 тысяч тонн (398,3 – на прошлой неделе), включая 164,4 тысячи тонн старого урожая. Текущие темпы экспорта превосходят прогноз USDA на 2,99 млн тонн (3,29 – на прошлой



Популярные новости:


Сырьевые рынки: Падение цен на пшеницу остановилось
Несмотря на начавшийся сбор урожая пшеницы в США, цена замерла. И причиной тому - неясность
Товарные рынки: Пшеницы всем хватит
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 22.05.2014 составил 352 тысячи тонн (252 – на прошлой
Ранняя засуха в России угрожает урожаю пшеницы
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 15.05.2014 составил 252 тысячи тонн (445,5 – на прошлой
Рынок пшеницы: Цены продолжают снижение на ослаблении спроса
Повышение оценок запасов в отчете WASDE и ослабевший экспортный спрос на американскую пшеницу вновь
Проблемы со сбором урожая озимой пшеницы США сохраняются
Продолжающиеся дожди в США оказывают благоприятное влияние на посевы кукурузы и соевых бобов, но
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах