•  
       
ФРС США повысила процентную ставку, но праздника на ...

ФРС США повысила процентную ставку, но праздника на ...

Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, ...

Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, ...

Решение по процентной ставке изменит расстановку сил ...

Решение по процентной ставке изменит расстановку сил ...

Цена на золото восстанавливается, инвесторы ...

Цена на золото восстанавливается, инвесторы ...

Индексы Российского рынка акций в минусе

Индексы Российского рынка акций в минусе

   Товарные рынки: Пшеницы всем хватит

Небольшое улучшение состояния озимой пшеницы США и ослабление влияния геополитических факторов продолжают давить на цену пшеницы.

Цена июльского контракта пшеницы на прошедшей неделе (21.05.2014 – 28.05.2014) вновь потеряла 4%.

Товарные рынки: Пшеницы всем хватит

Источник: Bloomberg


Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 22.05.2014 составил 352 тысячи тонн (252 – на прошлой неделе), 142,2 пришлось на старый урожай. Текущие темпы экспорта превосходят прогноз USDA на 435,5 тысяч тонн (408 – на прошлой неделе).
Состояние озимой пшеницы США незначительно улучшилось, но и этого было достаточно трейдерам, чтобы продолжить начатый «медвежий» курс.
Отчет Crop Progress от 27.05.2014 оценил текущее количество колосящейся озимой пшеницы в 70% (57% - на прошлой неделе), при среднем за последние пять лет показателе в 69%. Состояние озимой пшеницы оценивается в 30% хорошей и отличной и 44% плохой и очень плохой (29% и 44% соответственно на прошлой неделе; 31% и 42% в прошлом году).
Яровая пшеница посажена на 74% (49% на прошлой неделе; 82% в среднем за последние пять лет). Всходы яровой пшеницы составляют 43%, при 57% в среднем за последние 5 лет.

Темпы сева яровой пшеницы по штатам:


Товарные рынки: Пшеницы всем хватит

Источник: AgWeb



Урожай озимой пшеницы США в этом году, безусловно, низкий, однако он будет скомпенсирован урожаем яровой, запасами в самих штатах, а также высокими канадскими запасами озимой пшеницы.
Совсем скоро начнется сбор урожая в Техасе, что тоже окажет давление на цену остоявшиеся выборы на Украине, а также ослабление риторики по поводу событий в этой стране как со стороны России, так и со стороны Запада, являются еще одним фактором, оказывающим влияние на цену в сторону понижения.

На прошедшей неделе египетское правительство заявило о намерении пересмотреть требования к влажности импортируемой пшеницы. Напомним, что последнее ужесточение требований (до 13% с 13,5%), по сути, лишило конкурентоспособности европейскую, и, в частности, французскую, пшеницу. Сейчас Египет настроен пересмотреть данный показатель в сторону увеличения влажности.
В условиях ослабевшей цены в США и возможном увеличении конкурентной борьбы за покупателя, рынок пшеницы будет подвержен дальнейшему ослаблению.
________
Роман Айбятов,
Директор департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
29.05.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Цены на сахар на мировых рынках остаются стабильными

    Рынок сахара вчера также снижался, как и многие другие товарные рынки. Июльский фьючерс потерял 0.35 цента (-2.01%), в результате чего рынок достиг трехмесячного минимума.Ослабление курса доллара оказывает давление на рынок. Кроме того, участники


    Рынок хлопка: Дожди в Техасе оказывают давление на цены

    Рынок хлопка вчера продолжил снижение, как следствие осадков в Техасе. Июльский фьючерс снизился на 1.34 цента (-1.55%) по итогам дня и установил новый четырехмесячный минимум.Дожди в Техасе в прошедший уик-энд позволили улучшить уровень влажности


    Рынок кофе: Производители находятся в стороне, не желая продавать

    Июльский фьючерс на кофе на прошедшей неделе торговался разнонаправленно, снизившись лишь на 0.6 цента (-0.33%). Трейдеры рынка кофе продолжают занимать выжидательную позицию, ожидая новых сообщений о размере ущерба урожая в Бразилии. Разворот рынка


    Рынок кукурузы продолжит торговаться под давлением

    Рынок кукурузы за неделю снизился на 5.5 центов за бушель (-1.14%). Рынок продолжил снижение, хотя волатильность немного упала. Трейдеры были воодушевлены прогрессом посевной и хорошей погодой на большей части Кукурузного пояса. Отчет о развитии



Популярные новости:


Цены на пшеницу падают рекордными темпами
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 30.05.2014 составил 479,1 тысяч тонн (352 – на прошлой
Сырьевые рынки: Падение цен на пшеницу остановилось
Несмотря на начавшийся сбор урожая пшеницы в США, цена замерла. И причиной тому - неясность
Ранняя засуха в России угрожает урожаю пшеницы
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 15.05.2014 составил 252 тысячи тонн (445,5 – на прошлой
Рынок пшеницы: Цены продолжают снижение на ослаблении спроса
Повышение оценок запасов в отчете WASDE и ослабевший экспортный спрос на американскую пшеницу вновь
Россия усилит влияние на рынке пшеницы
Цены останутся высокими из-за того, что состояние озимой пшеницы в США продолжает ухудшаться, а
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах