•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Товарные рынки: Пшеницы всем хватит

Небольшое улучшение состояния озимой пшеницы США и ослабление влияния геополитических факторов продолжают давить на цену пшеницы.

Цена июльского контракта пшеницы на прошедшей неделе (21.05.2014 – 28.05.2014) вновь потеряла 4%.

Товарные рынки: Пшеницы всем хватит

Источник: Bloomberg


Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 22.05.2014 составил 352 тысячи тонн (252 – на прошлой неделе), 142,2 пришлось на старый урожай. Текущие темпы экспорта превосходят прогноз USDA на 435,5 тысяч тонн (408 – на прошлой неделе).
Состояние озимой пшеницы США незначительно улучшилось, но и этого было достаточно трейдерам, чтобы продолжить начатый «медвежий» курс.
Отчет Crop Progress от 27.05.2014 оценил текущее количество колосящейся озимой пшеницы в 70% (57% - на прошлой неделе), при среднем за последние пять лет показателе в 69%. Состояние озимой пшеницы оценивается в 30% хорошей и отличной и 44% плохой и очень плохой (29% и 44% соответственно на прошлой неделе; 31% и 42% в прошлом году).
Яровая пшеница посажена на 74% (49% на прошлой неделе; 82% в среднем за последние пять лет). Всходы яровой пшеницы составляют 43%, при 57% в среднем за последние 5 лет.

Темпы сева яровой пшеницы по штатам:


Товарные рынки: Пшеницы всем хватит

Источник: AgWeb



Урожай озимой пшеницы США в этом году, безусловно, низкий, однако он будет скомпенсирован урожаем яровой, запасами в самих штатах, а также высокими канадскими запасами озимой пшеницы.
Совсем скоро начнется сбор урожая в Техасе, что тоже окажет давление на цену остоявшиеся выборы на Украине, а также ослабление риторики по поводу событий в этой стране как со стороны России, так и со стороны Запада, являются еще одним фактором, оказывающим влияние на цену в сторону понижения.

На прошедшей неделе египетское правительство заявило о намерении пересмотреть требования к влажности импортируемой пшеницы. Напомним, что последнее ужесточение требований (до 13% с 13,5%), по сути, лишило конкурентоспособности европейскую, и, в частности, французскую, пшеницу. Сейчас Египет настроен пересмотреть данный показатель в сторону увеличения влажности.
В условиях ослабевшей цены в США и возможном увеличении конкурентной борьбы за покупателя, рынок пшеницы будет подвержен дальнейшему ослаблению.
________
Роман Айбятов,
Директор департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
29.05.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Цены на сахар на мировых рынках остаются стабильными

    Рынок сахара вчера также снижался, как и многие другие товарные рынки. Июльский фьючерс потерял 0.35 цента (-2.01%), в результате чего рынок достиг трехмесячного минимума.Ослабление курса доллара оказывает давление на рынок. Кроме того, участники


    Рынок хлопка: Дожди в Техасе оказывают давление на цены

    Рынок хлопка вчера продолжил снижение, как следствие осадков в Техасе. Июльский фьючерс снизился на 1.34 цента (-1.55%) по итогам дня и установил новый четырехмесячный минимум.Дожди в Техасе в прошедший уик-энд позволили улучшить уровень влажности


    Рынок кофе: Производители находятся в стороне, не желая продавать

    Июльский фьючерс на кофе на прошедшей неделе торговался разнонаправленно, снизившись лишь на 0.6 цента (-0.33%). Трейдеры рынка кофе продолжают занимать выжидательную позицию, ожидая новых сообщений о размере ущерба урожая в Бразилии. Разворот рынка


    Рынок кукурузы продолжит торговаться под давлением

    Рынок кукурузы за неделю снизился на 5.5 центов за бушель (-1.14%). Рынок продолжил снижение, хотя волатильность немного упала. Трейдеры были воодушевлены прогрессом посевной и хорошей погодой на большей части Кукурузного пояса. Отчет о развитии


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на пшеницу падают рекордными темпами
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 30.05.2014 составил 479,1 тысяч тонн (352 – на прошлой
Сырьевые рынки: Падение цен на пшеницу остановилось
Несмотря на начавшийся сбор урожая пшеницы в США, цена замерла. И причиной тому - неясность
Ранняя засуха в России угрожает урожаю пшеницы
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 15.05.2014 составил 252 тысячи тонн (445,5 – на прошлой
Рынок пшеницы: Цены продолжают снижение на ослаблении спроса
Повышение оценок запасов в отчете WASDE и ослабевший экспортный спрос на американскую пшеницу вновь
Россия усилит влияние на рынке пшеницы
Цены останутся высокими из-за того, что состояние озимой пшеницы в США продолжает ухудшаться, а
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах