•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Рынок кофе: Производители находятся в стороне, не желая продавать

Рынок кофе: Производители находятся в стороне, не желая продаватьИюльский фьючерс на кофе на прошедшей неделе торговался разнонаправленно, снизившись лишь на 0.6 цента (-0.33%). Трейдеры рынка кофе продолжают занимать выжидательную позицию, ожидая новых сообщений о размере ущерба урожая в Бразилии. Разворот рынка кофе был спровоцирован выходом отчет CONAB, в котором перспективы урожая 2014/15 оценивались в 45 млн. мешков, что с нашей точки зрение явная переоценка. В результате у трейдеров сложилось мнение, что размер ущерба, о котором так долго говорили на протяжении трех последних месяцев, переоценен и по факту окажется гораздо ниже.

Получение изображений с помощью спутников, которое используется для исследования урожая, не позволяет увидеть то, что находится внутри кофейных ягод, которые в настоящий момент краснеют. Исследование самих ягод, когда они наглядно были продемонстрированы в разрезе, показало, что огромное их количество являются пустыми или они содержат зерна меньшего размера. При помещении ягод в воду, довольно большая их доля всплыла, что свидетельствует о том, что зерна внутри ягод повреждены и не могут быть использованы для обжарки.

Эти факторы не изменились, и нет никаких шансов на улучшение качества зерен внутри ягод. Однако, складывается такое ощущение, что участники рынка преуменьшают масштабы потерь урожая из-за сильнейшей засухи в Бразилии за 50 лет. Основная проблема в том, что засухи такого масштаба в это время года никогда не было. И у трейдеров просто нет ориентира для сравнения, чтобы оценить возможные потери.

Старые деревья из-за глубоких корневых систем пострадали меньше, чем молодые с более мелкими корнями. Так что размер потерь может очень сильно варьироваться от плантации к плантации, так что будет крайне трудно посчитать окончательные потери. Сильнее всего пострадали наиболее молодые деревья. К тому же потенциал урожая будущего сезона будет гораздо ниже с учетом сокращения времени для вегетативного роста и недостатка питательных веществ.

Эти факторы должны быть снова в центре внимания, но действия на рынке свидетельствуют о том, что текущих ожиданий недостаточно, и трейдерам нужны новые доказательства, что все обстоит именно так. Чтобы это подтвердилось, необходимо дождаться существенного прогресса сбора урожая, косвенным признаком которого станет активизация продаж бразильских производителей.

В настоящее время производители находятся в стороне, не желая продавать. Ведь если потери окажутся высокими, цены вырастут, то у них будет больше шансов получить больше денег за выращенный кофе.

USDA не планирует публиковать полный отчет о мировом балансе в следующем месяце. Однако отчеты атташе по разным странам были опубликованы и показали неоднозначные результаты. Колумбийский урожай искусственно поддерживается на уровне около 12 млн. мешков в предстоящем сезоне, что на сегодняшний день удивительно, учитывая продолжающееся восстановление производства и плохую погоду.

В Индонезии ожидается сокращение производства еще ​​на 600 тысяч мешков до 8,9 млн. мешков, в то время как два года назад Индонезия производила 10,5 млн. мешков. Урожай в Сальвадоре была снижен на 59% в этом сезоне до всего лишь 507 000 мешков, в то время как урожай Коста-Рики снизился на 13.8% до 1.4 млн. мешков. И это на самом деле не так плохо, как ожидалось. Урожай в Мексике в сезоне 2013/14 было лишь 3.8 млн. мешков, а в сезоне 2014/15 вырастит на 100 000 мешков.
________
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
26.05.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок кукурузы продолжит торговаться под давлением

    Рынок кукурузы за неделю снизился на 5.5 центов за бушель (-1.14%). Рынок продолжил снижение, хотя волатильность немного упала. Трейдеры были воодушевлены прогрессом посевной и хорошей погодой на большей части Кукурузного пояса. Отчет о развитии


    Рынок пшеницы: Похоже, что рынок уже прошел сезонный пик

    Июльский фьючерс на пшеницу за прошедшую неделю снизился на 21.75 цента за бушель (-3.23%). Неделя началась для рынка пшеницы с отчета о развитии урожая, который в очередной раз показал, что состояние посевов озимой пшеницы ухудшается. Доля посевов


    Рынок кукурузы закончил вчерашний день небольшим ростом

    Рынок кукурузы вчера торговался разнонаправленно, но закончил вчерашний день небольшим ростом. Июльский фьючерс прибавил 2.25 цента (+0.47%).Рост рынка соевых бобов также немного сказался и на кукурузе. После падения рынка на протяжении последних


    Рынок хлопка вырос на разговорах о росте продаж продукции старого урожая

    Рынок хлопка вчера подрос на фоне разговоров о росте продаж продукции старого урожая. Однако затем цены немного снизились. Тем не менее, июльский фьючерс прибавил 0.29 цента (+0.33%) по итогам дня.Ожидается, что сегодняшний отчет по экспорту


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Жара и засуха в Бразилии продолжают наносить ущерб урожаю кофе
Рынок кофе рос на фоне погодных проблем в Бразилии. Майский фьючерс прибавил 6.85 цента (+4.04%) по
Потери урожая кофе в Бразилии получили официальное подтверждение
На прошлой неделе (21.04.2014 – 25.04.2014) участники рынка кофе остро отреагировали на оценки
Рынок кофе: Последствия засухи становятся все более очевидным
Рынок кофе вчера отметился небольшим ростом. Сентябрьский фьючерс по итогам дня прибавил 1.8 цента
Рынок кофе продолжает снижаться
Июльский фьючерс на кофе на прошедшей неделе прибавил 0.95 цента (+0.54%). Рынок кофе продолжает
Рынок кофе подрос после публикации новых оценок потерь урожая в Бразилии
Рынок кофе вчера продолжил рост после публикации прогнозов относительно потерь урожая в Бразилии.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах