•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок пшеницы: Похоже, что рынок уже прошел сезонный пик

Рынок пшеницы: Похоже, что рынок уже прошел сезонный пикИюльский фьючерс на пшеницу за прошедшую неделю снизился на 21.75 цента за бушель (-3.23%). Неделя началась для рынка пшеницы с отчета о развитии урожая, который в очередной раз показал, что состояние посевов озимой пшеницы ухудшается. Доля посевов хорошего и отличного качества снизилась на 1%, а посевов плохого и очень плохого качества – выросла на 2%. Что же касается посевной яровой пшеницы, то ее темпы также значительно отстают от средних – 49% против 68%. Однако, не это стало драйвером рынка на прошлой неделе. Основное внимание трейдеров привлекла погода. Обильные осадки прогнозировались в штатах Техас, Оклахома и Канзас в ближайшей перспективе, что, по мнению трейдеров, сможет остановить ухудшение состояния урожая пшеницы. Учитывая этот фактор, фонды приступили к ликвидации длинных позиций, что также оказало давление на цены.

Сообщения о росте мирового предложения пшеницы также сказались на американском рынке. Так Министерство сельского хозяйства Канады объявило о том, что прогноз по урожаю увеличен на 1 млн. тонн по сравнению с оценкой USDA. Вдобавок ко всему усилились разговоры о том, что и урожай, и экспортный потенциал России также превысят ожидания.

Рынок пшеницы: Похоже, что рынок уже прошел сезонный пик

Что касается геополитической обстановки, то, кажется, кризис на Украине перестал оказывать поддержку рынку. Перебоев поставок пшеницы из Черноморского региона нет, поэтому и спрос на американскую пшеницу на мировом рынке снижается. Отчет по экспорту на прошедшей неделе подтвердил это. Чистые продажи на экспорт составили 142 200 тонн в текущем сезоне и 209 800 тонн в сезоне 2014/2015, что немного ниже средних оценок (диапазон оценок 200 000 – 550 000 тонн).

Похоже, что рынок уже прошел сезонный пик в этом году раньше обычного. Тем не менее, не стоит считать, что по завершению посевной яровой пшеницы и во время сбора урожая озимой пшеницы, цены пойдут вниз. Дело в том, что фермеры изначально рассчитывали на хороший урожай, большую часть которого захеджировали на бирже. Теперь же, когда урожай ожидается плохим, у них больше нечего продавать. Так что активных продаж, которые могли бы оказать дополнительное сезонное давление на рынок, мы вряд ли увидим.

На предстоящей неделе ключевым фактором вновь будет погода. Трейдерам очень важно увидеть, как изменилось состояния посевов после дождей. Мы ожидаем, что цены в краткосрочной перспективе консолидируются.
________
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
26.05.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок кукурузы закончил вчерашний день небольшим ростом

    Рынок кукурузы вчера торговался разнонаправленно, но закончил вчерашний день небольшим ростом. Июльский фьючерс прибавил 2.25 цента (+0.47%).Рост рынка соевых бобов также немного сказался и на кукурузе. После падения рынка на протяжении последних


    Рынок хлопка вырос на разговорах о росте продаж продукции старого урожая

    Рынок хлопка вчера подрос на фоне разговоров о росте продаж продукции старого урожая. Однако затем цены немного снизились. Тем не менее, июльский фьючерс прибавил 0.29 цента (+0.33%) по итогам дня.Ожидается, что сегодняшний отчет по экспорту


    Рынок соевых бобов: Новости из Китая оказали поддержку

    Рынок соевых бобов вчера значительно вырос. Рост цен на наличном рынке и новости из Китая оказали поддержку. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил 35.5 цента (+2.42%).Импорт Китая в апреле составил 6.503 млн. тонн соевых бобов. Из них 3.939 млн.


    Ранняя засуха в России угрожает урожаю пшеницы

    Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 15.05.2014 составил 252 тысячи тонн (445,5 – на прошлой неделе), 54,9 пришлось на старый урожай. Текущие темпы экспорта превосходят прогноз USDA на 408 тысяч тонн (517 – на прошлой неделе).Состояние озимой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Качество урожая пшеницы в США изменилось незначительно
Рынок пшеницы вчера последовал за кукурузой, несмотря на то, что обильные осадки могут нанести
Мировые цены на пшеницу продолжают падение
Рынок пшеницы вчера отметился снижением. Обильные осадки прошли в центральной части США, что
Рынок пшеницы: Качество урожая продолжает ухудшаться
Рынок пшеницы торговался под давлением в начале дня на фоне улучшения погоды на юге Великих Равнин,
Рынок пшеницы вчера уверенно торговался в отрицательной зоне
Рынок пшеницы вчера уверенно торговался в отрицательной зоне. Несмотря на низкие цены, роста
Рынок пшеницы:Причин для роста рынка пока не видно
Сентябрьский фьючерс на пшеницу вырос на прошедшей неделе на 5.75 цента (+1.08%). Рынок пшеницы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах