•  
       
Франция ликует, евро дорожает

Франция ликует, евро дорожает

Французские выборы и risk on

Французские выборы и risk on

Рубль пойдет вслед за рисковыми активами

Рубль пойдет вслед за рисковыми активами

Небольшой рост индекса ММВБ на открытии возможен

Небольшой рост индекса ММВБ на открытии возможен

Рынки завершают неделю с умеренно-оптимистичным ...

Рынки завершают неделю с умеренно-оптимистичным ...

   Россия усилит влияние на рынке пшеницы

Цены останутся высокими из-за того, что состояние озимой пшеницы в США продолжает ухудшаться, а ослабления напряжения на Украине ждать не приходится.
Июльский контракт пшеницы на прошедшей неделе (07.05.2014 – 13.05.2014) потерял 3%. Причиной падения стало отсутствие каких-либо сюрпризов в обновленном отчете WASDE.

Россия усилит влияние на рынке пшеницы

Источник: Bloomberg


Запасы старого урожая в отчете WASDE оценены в 583 млн бушелей в соответствии со средними рыночными ожиданиями. Запасы нового урожая составили 540 млн бушелей.
Россия усилит влияние на рынке пшеницы


По прогнозу USDA, в следующем сезоне только Россия и Аргентина смогут увеличить объем экспорта пшеницы, в то время как другие крупные страны-экспортеры, такие как Австралия, Канада, Украина и Индия, сократят объем поставок пшеницы на мировой рынок. Экспорт США вовсе сократится на 20% до 1185 млн бушелей.

Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 08.05.2014 составил 445,5 тысяч тонн (434,5 – на прошлой неделе), 320,5 пришлось на старый урожай. Текущие темпы экспорта превосходят прогноз USDA на 789 тысяч тонн (734 – на прошлой неделе).
Состояние озимой пшеницы США остается плачевным, и в очередном отчете Crop Progress от 12.05.2014 оценки были вновь понижены.
Отчет оценил текущее количество колосящейся озимой пшеницы в 44% (29% - на прошлой неделе), при среднем за последние пять лет показателе в 46%. Состояние озимой пшеницы оценивается в 30% хорошей и отличной и 42% плохой и очень плохой (31% и 38% соответственно на прошлой неделе; 32% и 39% в прошлом году).
Яровая пшеница посажена на 34% (26% на прошлой неделе; 53% в среднем за последние пять лет). Всходы яровой пшеницы составляют 12%, при 27% в среднем за последние 5 лет.

Темпы сева яровой пшеницы по штатам:

Россия усилит влияние на рынке пшеницы

Источник: AgWeb


В текущей ситуации рынок остается поддержан плохим состоянием озимой пшеницы США и ситуацией на Украине. Давление на цену может оказать грядущее начало сбора озимой пшеницы, который выпустит на рынок «осязаемый» товар.
________
Роман Айбятов,
Директор департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
14.05.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Отчет бразильского регулятора подтолкнул вверх цены на сахар

    На прошлой неделе (05.05.2014 – 09.05.2014) участники рынка сахара торговали разнонаправлено с небольшим снижением в ценах. Фьючерсный июльский контракт на сахар в пятницу закрылся на уровне 17,20 центов за фунт, потеряв за неделю 1,4%. Причиной


    Рынок какао: Эль-Ниньо не угрожает урожаю какао

    Поставки какао из Западной Африки продолжают сохранять высокие темпы и находятся на уровнях выше прошлого года. По состоянию на 4 мая в Кот-д’Ивуаре собрано 1,270 млн тонн какао-бобов, что на 12,5% выше прошлогодних показателей. Погодными


    Рынок зерновых снижается после выхода отчета WASDE

    Слабость рынка пшеницы также отразилась на кукурузе, даже, несмотря на сильные данные в отчете по экспортным проверкам. Однако, основным драйвером рынка по-прежнему остается прогресс урожая. По мнению трейдеров, посевная кукурузы по состоянию на


    Цена на медь выросла к двухмесячному максимуму $3,13

    За прошедший торговый день, 9 мая, цена на медь выросла на +$0,03, до $3,09, прибавив +0,87% на товарной бирже CME. Положительная динамика на глобальных фондовых рынках в пятницу поддержала медь. Цена на медь растет третий день подряд после


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ранняя засуха в России угрожает урожаю пшеницы
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 15.05.2014 составил 252 тысячи тонн (445,5 – на прошлой
Столкновения в Одессе толкают вверх мировые цены на пшеницу
Столкновения в Одессе и низкие оценки урожая озимой пшеницы США толкают цену на новые максимумы.
Товарные рынки: Пшеницы всем хватит
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 22.05.2014 составил 352 тысячи тонн (252 – на прошлой
Сырьевые рынки: Падение цен на пшеницу остановилось
Несмотря на начавшийся сбор урожая пшеницы в США, цена замерла. И причиной тому - неясность
Цены на пшеницу падают рекордными темпами
Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 30.05.2014 составил 479,1 тысяч тонн (352 – на прошлой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах