•  
       
Биржевой спрос на защитные активы возвращается

Биржевой спрос на защитные активы возвращается

Что движет курсом евро?

Что движет курсом евро?

Фондовый индекс ММВБ потерял 1% и может на этом не ...

Фондовый индекс ММВБ потерял 1% и может на этом не ...

Неопределенность в нефти рублю безразлична

Неопределенность в нефти рублю безразлична

Российские индексы обосновались в «красной» зоне

Российские индексы обосновались в «красной» зоне

   Рынок зерновых снижается после выхода отчета WASDE

Рынок зерновых снижается после выхода отчета WASDEРынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера снижался в ожидании отчета о развитии урожая. Июльский фьючерс потерял 8 центов (-1.58%).

Слабость рынка пшеницы также отразилась на кукурузе, даже, несмотря на сильные данные в отчете по экспортным проверкам. Однако, основным драйвером рынка по-прежнему остается прогресс урожая. По мнению трейдеров, посевная кукурузы по состоянию на конец недели должна быть завершена на 55%. Однако, текущие темпы превзошли ожидания. Согласно отчету о развитии урожая посевная завершена на 59% против 58% в среднем за 5 лет. Таким образом, фермеры успели воспользоваться хорошей погодой, чтобы наверстать упущенное. Наибольший прогресс за неделю был отмечен в штатах Иллинойс, Айова, Индиана, Колорадо и Огайо. Теперь, когда посевная опережает средние темпы за 5 лет, рынок будет ощущать давление. Конечно, риск, что посевная не завершится вовремя, все еще остается. И ключевым фактором здесь будет погода. Так в западной части Кукурузного пояса на этой неделе прогнозируются осадки и температуры ниже нормы, что может негативно сказаться на посевной в этих регионах.

Мы ожидаем, что торговля на рынке в ближайшей перспективе будет носить разнонаправленной. Однако, благодаря существенному прогрессу посевной давление на рынок будет сохраняться.

Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера немного снизился на фоне улучшения погоды на юге Великих Равнин. Июльский фьючерс потерял 7.5 цента (-1.04%).

Дожди на южных равнинах подстегнули активные продажи вчера. Тот факт, что в некоторых частях Канзаса и Оклахомы в этот уик-энд прошли обильные осадки, оказали давление на рынок. Кроме того, трейдеры отыгрывали результаты медвежьего отчета WASDE, который вышел вечером в пятницу.

Что же касается ситуации на Украине, которая на протяжении длительного времени оказывала поддержку рынку, то напряжение понемногу ослабляется, что также оказывает негативное влияние на цены.

Тем не менее, основным фактором рынка пшеницы остается качество урожая озимой пшеницы. Отчет о развитии урожая вчера вечером показал, что качество на прошлой неделе ухудшилось еще сильнее. Доля посевов хорошего и отличного качества снизилась на 1%, а посевов плохого и очень плохого качества выросла сразу на 4%. Надежды, что качество перестанет снижаться, все же есть. Для этого необходимы осадки в Техасе, Канзасе и Оклахоме.

В отличие от кукурузы существенного прогресса посевной яровой пшеницы не произошло. На текущий момент посевная по-прежнему отстает – 34% против 53% в среднем за 5 лет.

Мы ожидаем, что фактор низкого качества озимой пшеницы в США по-прежнему будет оказывать поддержку рынку. Тем не менее, в случае деэскалации конфликта в Украине или улучшения погоды на Великих Равнинах, рынок может скорректироваться.
_________
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
13.05.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня


Популярные новости:


Отчет о развитии урожая показал улучшение качества пшеницы в США
Рынок кукурузы вчера торговался вяло. Июльский фьючерс прибавил 1 цент (+0.2%) по итогам дня.
Мировые цены на пшеницу продолжают падение
Рынок пшеницы вчера отметился снижением. Обильные осадки прошли в центральной части США, что
Качество урожая пшеницы в США изменилось незначительно
Рынок пшеницы вчера последовал за кукурузой, несмотря на то, что обильные осадки могут нанести
Погода в США продолжает давить на рынки зерновых
Рынок кукурузы вчера снижался на фоне улучшения погоды и активности фермеров. Майский фьючерс
Рынок пшеницы: Качество урожая продолжает ухудшаться
Рынок пшеницы торговался под давлением в начале дня на фоне улучшения погоды на юге Великих Равнин,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах