•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Погода в США продолжает давить на рынки зерновых

Погода в США продолжает давить на рынки зерновыхРынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера снижался на фоне улучшения погоды и активности фермеров. Майский фьючерс потерял 6.25 цента (-1.26%) по итогам дня.
Отчет по экспортным проверкам не смог оказать существенного влияния на рынок, хоть и вышел лучше ожиданий.
Несмотря на то, что импорт кукурузы в Китай в марте серьезно сократился по сравнению с прошлым годом, погода является на данный момент более важным фактором. Улучшение погоды на Среднем Западе будет способствовать посевной кукурузы в этом регионе, а это, в свою очередь, окажет давление на цены. Погода улучшилась еще на прошлой неделе, и многие ожидали, что за три выходных дня фермеры смогут наверстать среднегодовые темпы посевной. По большей части на всей территории Кукурузного пояса за исключением запада и северо-запада осадков не было. Небольшие дожди прошли вчера, но погода на юге и востоке Кукурузного пояса все еще будет благоприятствовать посевной в течение ближайших нескольких дней.
Тем не менее, отчет о развитии урожая показал, что фермеры еще очень далеки до достижения даже среднегодовых темпов. На текущий момент посевная завершена всего на 6%. Это на 3% больше, чем неделю назад, но на 8% меньше, чем в среднем за 5 лет. В некоторых штатах посевная еще не началась. А кое-где серьезно отстает от средних темпов.
С учетом улучшения погоды, есть риск снижения цены на фоне активности фермеров. Особенно, если они начнут нагонять среднегодовые темпы. Однако, пока что торговля, скорее всего, будет носить разнонаправленный характер.

Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера упал на ожиданиях улучшения погоды на Великих равнинах. Майский фьючерс потерял 23 цента (-3.33%).
Трейдеры ожидают, что обильные осадки в ближайшие пару недель на юге Великих равнинах США смогут увеличить уровень влажности почвы и тем самым улучшить качество урожая озимой пшеницы. Кроме того, погода выглядит и благоприятной для посевной яровой пшеницы в северной части. Осадки уже прошли на западе в течение уик-энда. В результате чего, вчера мы могли наблюдать ликвидацию длинных позиций фондами.
Качество озимой пшеницы в США за последнюю неделю также ухудшилось. Доля посевов плохого и очень плохого качества увеличилась на 1%. А посевная яровой пшеницы отстает от среднегодовых темпов на 9%.
Отчет по экспортным проверкам не оказал какого-либо влияния на рынок, так как вышел в соответствии с ожиданиями.
Геополитические риски по-прежнему оказывают поддержку рынку пшеницы. Однако, новостей из Украины пока не поступает, и трейдеры на время отодвинули этот фактор на второй план.
Мы ожидаем, что в ближайшее время торговля на рынке будет носить разнонаправленный характер. Тем не менее, фонды уже начали сокращать длинные позиции, ожидая улучшения погоды, а, значит, и качества урожая озимой пшеницы. Если эта тенденция сохранится, а политический фактор не будет давать о себе знать еще некоторое время, есть вероятность, что рынок будет снижаться.

Рынок соевых бобов

Рынок соевых бобов вчера также падал. Майский фьючерс по итогам дня потерял 15.25 цента (-1.01%).
Прогноз хорошей погоды в США на территории Кукурузного пояса обещает потолок ценам зерновых в ближайшей перспективе, а, значит, будет сдерживать и цены на соевые бобы. Новостей на рынке вчера было немного. Тем не менее, разговоры о китайских отказах продолжают доминировать на рынке. На текущий момент китайские переработчики не могут оплатить поставок на 1.2 млн. тонн. Однако, в этот уик-энд Китай купил еще 2-4 партии бразильских соевых бобов с поставкой в июне/июле. Кроме того, интерес рынка вызвало сообщение о том, что банк Барклайс закроет или существенно сократит свои позиции по энергетике, металлам и сельскому хозяйству.

Отчет по экспортным проверкам вышел хуже ожиданий, что только способствовало давлению на цены.
В долгосрочной перспективе, рынок начнет уделять больше внимания потенциалу нового урожая, что заставит фьючерсы снижаться. Ликвидация длинных позиций фондами должна помочь этому. В любом случае, на текущий момент доминирующим фактором остаются низкие конечные запасы в США. Рост импорта и отказы Китая могут поспособствовать их увеличению.
_______
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
22.04.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок соевых бобов вчера торговался разнонаправлено

    Рынок соевых бобов вчера торговался разнонаправлено. В начале дня цены росли, продолжаю тенденцию последних дней. Однако, после того, как рынок обновил максимум, и открылся пит, цены начали снижаться. Майский фьючерс по итогам дня потерял 4.75 цента


    Рынок пшеницы вчера упал на фоне ожиданий осадков на Великих равнинах

    Рынок пшеницы вчера упал на фоне ожиданий осадков на Великих равнинах. Майский фьючерс снизился на 13.75 цента (-1.96%) по итогам дня. Несмотря на сложную ситуацию в Украине, которая обеспечивает поддержку рынку пшеницы, цены вчера упали. Прогноз


    Рынок сахара вчера отметился ростом

    Рынок сахара вчера отметился ростом. Майский фьючерс прибавил 0.36 цента (+2.17%) по итогам дня. Рынок сахара вчера подрос на фоне ухудшения погоды в Бразилии. Сухая погода на этой неделе ожидается в основных регионах, где выращивается тростник, что


    Цена на медь может продолжиться стремительное снижение

    За прошедший торговый день, 15 апреля, цена на медь снизилась на -$0,04, до $2,99, составив -1.43% на товарной бирже CME. Слабые данные по экономике Китая, свидетельствующие о продолжении замедления китайской экономики, негативно сказываются на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Отчет о развитии урожая показал улучшение качества пшеницы в США
Рынок кукурузы вчера торговался вяло. Июльский фьючерс прибавил 1 цент (+0.2%) по итогам дня.
Рынок зерновых снижается после выхода отчета WASDE
Слабость рынка пшеницы также отразилась на кукурузе, даже, несмотря на сильные данные в отчете по
Рынок пшеницы: Качество урожая продолжает ухудшаться
Рынок пшеницы торговался под давлением в начале дня на фоне улучшения погоды на юге Великих Равнин,
Рынок Кукурузы: цены падают на протяжении 6 из последних 7 сессий
Благоприятный прогноз погоды снова оказал давление на рынок кукурузы вчера. Июльский фьючерс
Рынок пшеницы вчера упал на фоне ожиданий осадков на Великих равнинах
Рынок пшеницы вчера упал на фоне ожиданий осадков на Великих равнинах. Майский фьючерс снизился на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах