•  
       
Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

По доллару усилилась нисходящая коррекция

По доллару усилилась нисходящая коррекция

Рубль укрепляется гораздо увереннее и активнее цен на ...

Рубль укрепляется гораздо увереннее и активнее цен на ...

Нефть: данные по запасам в США обещают поддержать цены

Нефть: данные по запасам в США обещают поддержать цены

Курс нефти может начать рост, но поводов недостаточно

Курс нефти может начать рост, но поводов недостаточно

   Рынок пшеницы: Мировое производство пшеницы осталось без изменений

В текущем сезоне 2013/2014 объем продукции пшеницы по оценкам USDA составит 2130 млн. бушелей против 2266 млн. в прошлом году. Потребление в 2013/2014 сопоставимо с прошлогодним значением – 2429 млн. бушелей против 2414 млн. в сезоне 2012/2013. Конечные запасы планируются на уровне 583 млн. бушелей по сравнению с прошлым годом 718 млн.

Если же брать в целом ситуацию по миру, то производство пшеницы в 2013/2014 выше предыдущего сезона – 712.52 млн. тонн против 656.5 млн. Во многом рост предложения обусловлен хорошим урожаем пшеницы в Канаде и Австралии (одними из ведущих мировых экспортеров пшеницы). В России, Казахстане, Евросоюзе и Аргентине урожай планируется несколько ниже прошлогодних значений. Потребление в этом сезоне немного выше прошлогоднего, таким образом, мировые конечные запасы прогнозируются немного выше, чем в прошлом году – 186.68 млн. тонн против 176.6 млн. в прошлом. Несмотря на то, что в этом сезоне многие показатели в США (в частности, конечные запасы) сопоставимы с прошлогодними значениями, фьючерсы на пшеницу на CBOT торгуются гораздо ниже своих прошлогодних значений. Это объясняется тем, что пшеница является товаром-заменителем кукурузы. Пшеницу, как и кукурузу, часто используют в пищу скоту. Рост мирового предложения также способствует давлению на цены.
Майский фьючерс на пшеницу за прошедшую неделю снизился на 9.5 цента (-1.42%).

Отчет WASDE, вышедший на прошлой неделе, не оказал существенного влияния на рынок. Основываясь на квартальном отчете по запасам в марте, USDA понизило прогноз использования пшеницы в корма на 30 млн. бушелей до 220 млн. Прогноз по импорту был снижен на 5 млн. бушелей, отражая снижающийся спрос. Других изменений в статьях баланса не последовало. В результате конечные запасы выросли на 25 млн. бушелей до 583 млн. И это было вполне ожидаемо.

Рынок пшеницы: Мировое производство пшеницы осталось без изменений


Мировое производство пшеницы осталось без изменений, лишь небольшое сокращение урожаев было отмечено в Северной Африке и в странах бывшего Советского Союза. Однако, мировое потребление было снижено еще сильнее – на 1.57 млн. тонн до 668.3 млн. Потребление в Китае упало на 2 млн., а импорт – на 1.5 млн. мировые конечные запасы, согласно прогнозу USDA, составят 170.81 млн., на 2 млн. выше, чем в прошлом месяце.
Отчет по экспорту также не оправдал ожиданий рынка. Чистые продажи на экспорт составили 41 800 тонн в текущем сезоне и 349 100 тонн в сезоне 2014/2015, что немного меньше нижней границы прогнозного диапазона (диапазон оценок 400 000 – 700 000 тонн).

Сейчас, когда отчета WASDE и отчет по экспорту позади, основное внимание рынка снова переключается на погодные условия и качество урожая озимой пшеницы в США. USDA возобновило отчеты о развитии урожая на прошлой неделе. Качество серьезно упало по сравнению с осенью. Состояние пшеницы хорошего и отличного качества в Канзасе ухудшилось до 29% с 32% на прошлой неделе, а доля посевов плохого качества выросла на 2% до 27%. В Оклахоме посевы хорошего и отличного качества сократились на 2% до 15%, а плохого качества выросли на 4% до 48%.

Лишь в Техасе качество урожая улучшилось – доля посевов хорошего и отличного качества выросла на 2% до 13%, однако, также возросла и доля посевов плохого качества. Бурной реакции рынка не последовало, так как трейдеры, вероятно, ожидали более плохих показателей.
Что касается погоды, то и здесь ситуация сложная. На Великих Равнинах США сохраняется в основном сухая погода с незначительным количеством осадков. Температуры местами ниже нормы. Такие же условия будут наблюдаться и на следующей неделе, а качество урожая, вероятно, упадет еще сильнее. Мы считаем, в перспективе это будет оказывать поддержку рынку.
_______
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
14.04.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок кукурузы: Все внимание сосредоточено на погоде

    Согласно отчету WASDE, вышедшему 9 апреля, урожай кукурузы в США в текущем сезоне составит 13925 млн. бушелей, что на 29% выше прошлогоднего значения. Это год в США – рекордный по объему урожая. Общее предложение кукурузы в США составляет 14781 млн.


    Урожай сахарного тростника в Бразилии снова будет рекордным

    На прошлой неделе (07.04.2014 – 11.04.2014) участники рынка сахара торговали разнонаправлено в диапазоне от 16,5 до 17,5 центов за фунт, однако в пятницу майский контракт снизился на 1.6% и закрылся на уровне 16.80 центов за фунт. Падение связано с


    Медь торгуется у ключевого уровня сопротивления $3,07

    За прошедший торговый день, 09 апреля, цена на медь снизилась -$0,01, до $3,04, составив -0,47% на товарной бирже CME. Медь торгуется пятый день у ключевого уровня сопротивления $3,07. Устойчивость данного уровня говорит о том, что медведи


    Запасы зерновых и масличных США стремительно сокращаются

    Вышедшие отчеты WASDE и первый в этом году отчет о стадии и состоянии урожая США определяют перспективы цен на зерновых и масличных рынках. В первой декаде апреля рынок кукурузы был подвержен влиянию фундаментальных новостей о погоде и ожиданий


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


На прошедшей неделе цены на пшеницу в основном росли
В текущем сезоне 2013/2014 объем продукции пшеницы по оценкам USDA составит 2130 млн. бушелей
Фьючерсы на пшеницу продолжают восстанавливаться с многолетних минимумов
В текущем сезоне 2013/2014 объем продукции пшеницы по оценкам USDA составит 2130 млн. бушелей
Июльский фьючерс на пшеницу снизился
В сезоне 2014/15 объем продукции пшеницы по оценкам USDA составит 1942 млн. бушелей против 2130
Мировые цены на кукурузу сдают позиции
Рынок кукурузы за неделю снизился на 17.25 центов за бушель (-4.14%). Основным драйвером рынка на
Рынки зерновых отреагировали падением на вчерашние отчеты USDA
Рынок пшеницы вчера упал после выхода значимых отчетов USDA. Июльский фьючерс по итогам дня
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах