•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   Рынок кофе вновь растет после публикации первых оценок относительно потерь в текущем сезоне

Рынок кофе вновь растет после публикации первых оценок относительно потерь в текущем сезонеРынок хлопка

Новости из Китая заставили рынок хлопка вчера отыграть пятничный рост. Майский фьючерс снизился на 1.78 цента (-1.93%) по итогам дня.
Китай установил целевую цену для отечественного хлопкового сектора в $3200 за тонну ($1.45 за фунт). Это очень высокое значение, так что ситуация с перенасыщением Китая избыточными запасами хлопка вряд ли разрешится в ближайшее время. А, значит, спрос на американский хлопок будет снижаться, так как Китай и дальше будет стимулировать отечественного производителя.
Действия Китая, а также размер нового урожая в США и определят тенденцию на рынке хлопка в ближайшей перспективе. Что касается размера посевных площадей, то, вполне возможно, что впоследствии он будет пересмотрен в большую сторону, что означает более высокий урожай. Однако, многое зависит от потребности Китая в хлопке нового урожая. Пока все тенденции указывают на то, что Китай сократит импорт и будет использовать внутренние резервы. Так на прошлой неделе Китай объявил о снижении минимальной закупочной цены, что, похоже, действительно привлекло дополнительный интерес. Не весь предложенный хлопок ушел с аукциона, однако результаты есть. Для рынка это медвежий фактор, поскольку означает сокращение ввоза иностранного хлопка в Китай. Китайский запас обширен и является перманентной угрозой рынку, в случае дальнейшего развития стратегии по разгрузке этих залежей.
В ближайшей перспективе мы ожидаем разнонаправленную торговлю на рынке хлопка, несмотря на низкие запасы старого урожая, которые оказывают серьезную поддержку рынку.

Рынок сахара

Рынок сахара вчера снова снижался. Майский фьючерс снизился на 0.41 цента (-2.36%) по итогам дня.
Улучшение погоды в Бразилии, по мнению, трейдеров благоприятно отразится на размере урожая сахарного тростника. Некоторые районы юго-центрального региона Бразилии могут недополучить необходимое количество осадков до четверга или пятницы, но прогноз на следующую неделю благоприятный. Дожди, обещанные Бразилии, для кофе – фактор бычий, потому что и урожаю могут навредить, и уборочной помешать. Однако для сахара это медвежий фактор, ведь перед самой рубкой осадки способны напитать тростник как следует, что будет способствовать увеличению урожая. Дожди могут также помешать полевым работам по подготовке к уборочной, и тростник будет продолжать расти. А вот в процессе рубки тростника дожди могут уменьшить объемы сборов и остановить рубку, но осадки идут сейчас, когда времени для того, чтоб увеличить продукцию, еще предостаточно.
Другим фактором, который также оказывает давления на цены, являются избыточные запасы при отсутствии физического спроса на сахар.
Мы ожидаем, что рынок сахара в ближайшее время будет торговаться разнонаправлено. Однако потенциал для снижения сохраняется.

Рынок какао

Рынок какао вчера торговался разнонаправлено, но в очень узком диапазоне. Майский фьючерс снизился на 7 долларов за тонну (-0.24%) по итогам дня.
На рынке какао новостей практически нет. Так что график выглядит склонным к снижению, а фундаментальные факторы определенно поддержали бы откат цен с недавних высот. Прошлый год рынок какао провел в восхождении, опираясь на волнения по поводу серьезного сокращения поставок, а волнения эти вызвали страхи за погоду в Западной Африке. Однако, эти опасения не оправдались. А когда поставки из Западной Африки превысили ожидания, опасения переключились на промежуточный урожай. Однако погода также вполне благоволит и промежуточному урожаю, способствуя росту объемов продукции нынешнего сезона в целом, и ликвидируя прогнозный разрыв между запасами и спросом.
Опасения относительно Эль-Ниньо по-прежнему присутствуют на рынке. Метеорологи пока еще не уверены относительно его интенсивности и возможного влияния на урожаи сельскохозяйственных культур в Западной Африке. Предположительно, Эль-Ниньо будет слабоинтенсивным и не окажет существенного влияния на промежуточный урожай какао.
Мы ожидаем, что в ближайшее время рынок будет снижаться в результате сокращения спроса и хорошего урожая в Западной Африке.

Рынок кофе (Арабика)

Рынок кофе вчера вновь отметился ростом. Майский фьючерс прибавил 8.35 цента (+4.51%) по итогам дня. Рынок кофе вчера снова начал расти после публикации первых оценок относительно ущерба урожаю в Бразилии. По прогнозам Национального Совета по Кофе урожай в Бразилии в этом сезоне составит 40.1 – 43.3 млн. мешков. Это означает, что потери составят около 18%. Вполне возможно, что ущерб будет пересмотрен в большую сторону.
Урожай в сезоне 2015, по оценкам Национального Совета, также сократится. Пока прогнозируется от 38.7 до 43.6 млн. мешков, что гораздо ниже прошлогоднего интервала 43-44 млн. Кроме сезона 2015, пострадает и урожай 2016 года.
Ситуация для Бразилии беспрецедентная, поскольку другой случай сильной засухи произошел до цветения деревьев, а не после появления завязей, а потому оценивать потери очень трудно, ведь по внешнему виду ягод практически невозможно сказать, какие зерна внутри них. Судя по грубым приблизительным расчетам, урон может оказаться вдвое больше того, о котором шла речь в конце февраля, когда цены подскочили выше двух долларов за фунт.
Мы считаем, что потенциал для роста на рынке кофе все еще велик. И пока на рынок поступают сообщения о потерях, для трейдеров это будет бычьим сигналом.
_________
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
08.04.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Фермеры США увеличат производство хлопка в новом сезоне

    На прошедшей неделе (31.03.2014 – 04.04.2014) участники рынка торговали в красной зоне, однако в пятницу перед выходными фьючерсный майский контракт подрос на 1,56% и закрылся на уровне 92,40 цента за фунт. В целом за неделю майский контракт


    Рынок никеля отличился устойчивостью и тягой к росту

    Цены на никель в марте 2014 года показали действительно впечатляющий рост - укрепление позиций металла ожидалось, но, в данном случае, помимо индонезийского фактора, свою роль сыграли и российские сигналы, считают эксперты Уральской металлургической


    Рынки зерновых снижаются на фоне улучшения погоды в США

    Рынок кукурузы вчера снижался. Фиксация прибыли после значительного роста для этого спокойного рынка вполне закономерна. Майский фьючерс потерял 10.75 цента (-2.32%) по итогам дня.Поводом для этого стала активность фермеров в США и Южной Америке,


    Отчеты USDA определили перспективы зерновых рынков

    USDA оценило посевные площади кукурузы на предстоящий сезон в 91,692 млн акров, что на 3,9% ниже прошлого года и на 1 млн акров ниже средних торговых ожиданий. Кроме того, запасы кукурузы были оценены в 7,006 млрд бушелей, что на 100 млн бушелей


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок сахара растет на фоне ухудшения погодных условий в Бразилии
Рынок сахара вчера подрос на фоне опасений относительно урожая в Бразилии. Майский фьючерс по
Рынок кофе подрос после публикации новых оценок потерь урожая в Бразилии
Рынок кофе вчера продолжил рост после публикации прогнозов относительно потерь урожая в Бразилии.
Жара и засуха в Бразилии продолжают наносить ущерб урожаю кофе
Рынок кофе рос на фоне погодных проблем в Бразилии. Майский фьючерс прибавил 6.85 цента (+4.04%) по
Рынок сахара: Дожди могут задержать переработку сахарного тростника
Рынок сахара вчера подрос. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 0.39 цента (+2.3%). Рынок сахара
Рынок кофе: Последствия засухи становятся все более очевидным
Рынок кофе вчера отметился небольшим ростом. Сентябрьский фьючерс по итогам дня прибавил 1.8 цента
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах