•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Фермеры США увеличат производство хлопка в новом сезоне

По данным министерства сельского хозяйства США, в этом году фермеры засеют хлопком больше площадей. Экспорт США на прошлой неделе отражает динамику на снижение поставок в этом сезоне.

Фермеры США увеличат производство хлопка в новом сезоне

Источник: Bloomberg


На прошедшей неделе (31.03.2014 – 04.04.2014) участники рынка торговали в красной зоне, однако в пятницу перед выходными фьючерсный майский контракт подрос на 1,56% и закрылся на уровне 92,40 цента за фунт. В целом за неделю майский контракт снизился на 1,2%.
31 марта министерство сельского хозяйства США выпустило отчет о количестве посевных площадей в новом сезоне (Prospective plantings). Несмотря на то, что 11,1 млн акров, отведенных под хлопок, оказались ниже ожиданий рынка, это количество все равно на 7% больше, чем было посеяно прошлой весной.
Как правило, этот отчет не может в полной мере отразить, сколько будет в итоге засеяно. Теперь все зависит от погоды в США: насколько она будет благоприятна для посевной, и насколько хорошо будет развиваться посеянный хлопок. При хороших условиях могут засеять около 11,5 млн акров, в этом случае урожай в новом сезоне составит около 18 млн кип, что на 40% больше показателей текущего сезона.

03.04.2014 вышел отчет по экспорту хлопка США, в целом наблюдается динамика на снижение поставок и закупок:
• Продано 42,7 тыс. кип хлопка текущего сезона, что на 35,6% ниже показателей предыдущей недели.
• В целом продажи составили 114,2 тыс. кип; снижение на 20% по отношению к предыдущей неделе и почти на 45% - к прошлому году.
• Поставки хлопка из США составили 246,7 тыс. кип, тем самым снизились на 5,4% по отношению к предыдущей неделе и на 31% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

Это снижение обусловлено сезонностью: как правило, в это время года традиционно снижаются закупки и поставки хлопка.
Теперь основным катализатором цены станет сезон посевной в США. В этом году, как отмечают аналитики, посев хлопка был несколько задержан, в силу погодных условий. В начале весны земля долго оставалась промерзшей, что могло повлиять на замедление темпа посевной. 08.04.2014 в 00:00 по московскому времени выйдет отчет министерства сельского хозяйства США, который отразит темпы посева хлопка этой весной. Исходя из полученных данных, можно будет составить более ясную картину.

Также хотелось бы отметить, что Китай выставил на продажу старые запасы хлопка. При этом не известно, какое количество хлопка планируется продать (по данным некоторых аналитиков - около 10 млн кип). Это дает нам основания полагать, что китайское потребление снижается из года в год.
Огромные китайские запасы хлопка негативно отражаются на местном текстильном производстве. Поэтому правительство вынуждено принимать меры и распродавать старые запасы. Кстати, из-за уменьшения субсидирования хлопкового сектора в этом году производство хлопка в Китае будет снижено на 10%. Однако эти потери в мировом масштабе будут сполна компенсированы увеличенным потенциалом производства в США, Бразилии и Аргентине.

Исходя из вышесказанного, мы полагаем, что лучшим вариантом заработать на данный момент является продажа опционов-call на ближние контракты и продажа стренглов на дальние.
________
Владимир Кордюков,
Заместитель директора департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
07.04.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок никеля отличился устойчивостью и тягой к росту

    Цены на никель в марте 2014 года показали действительно впечатляющий рост - укрепление позиций металла ожидалось, но, в данном случае, помимо индонезийского фактора, свою роль сыграли и российские сигналы, считают эксперты Уральской металлургической


    Рынки зерновых снижаются на фоне улучшения погоды в США

    Рынок кукурузы вчера снижался. Фиксация прибыли после значительного роста для этого спокойного рынка вполне закономерна. Майский фьючерс потерял 10.75 цента (-2.32%) по итогам дня.Поводом для этого стала активность фермеров в США и Южной Америке,


    Отчеты USDA определили перспективы зерновых рынков

    USDA оценило посевные площади кукурузы на предстоящий сезон в 91,692 млн акров, что на 3,9% ниже прошлого года и на 1 млн акров ниже средних торговых ожиданий. Кроме того, запасы кукурузы были оценены в 7,006 млрд бушелей, что на 100 млн бушелей


    Инвестиции в компании цветной металлургии могут быть перспективными

    На фоне непростого положения чёрной металлургии (снижение спроса и цен на продукцию), компании цветной металлургии чувствуют себя достаточно уверенно.«Норильскому Никелю» на руку играет рост котировок никеля и палладия (первого – благодаря


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


«Туманная» политика Китая сохраняет высокие цены на хлопок
Несмотря на смену политики в отношении хлопкового сектора, Китай продолжает скупать иностранное
Товарные рынки: Урожай хлопка в США будет рекордным
«Китайский фактор» плюс небольшие запасы американского хлопка в начале нового сезона сохраняют цены
Погода в США идеальна для производства рекордного урожая хлопка
Закупки американского хлопка нового урожая растут с каждой неделей, связано это с привлекательными
Цены на хлопок восстанавливают интерес к этому товару
В преддверии нового сезона, который начинается с 1 августа, цены на хлопок становятся все более и
Рынок хлопка: Слабые данные по экспорту оказали давление на рынок хлопка
Слабые данные по экспорту вчера оказали давление на рынок хлопка. В результате чего июльский
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах