•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынки зерновых снижаются на фоне улучшения погоды в США

Рынки зерновых снижаются на фоне улучшения погоды в СШАРынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера снижался. Фиксация прибыли после значительного роста для этого спокойного рынка вполне закономерна. Майский фьючерс потерял 10.75 цента (-2.32%) по итогам дня.
Поводом для этого стала активность фермеров в США и Южной Америке, которые используют высокие цены, чтобы хеджировать свой урожай. Однако, несмотря на серьезный откат, рынок все еще сохраняет потенциал для роста благодаря плохой погоде в США, которая замедляет посевную. На Среднем Западе ожидаются дожди в конце этой недели.Любая статистика а так же новости экономические форекс и бирж должна учитыватсья вами в текущей торговле. После этого требуется еще несколько дней сухой погоды, чтобы фермеры продолжили посевную.
Вчерашний отчет по этанолу оказал незначительную поддержку рынку кукурузы. Производство этанола выросло на 4% по сравнению с прошлой неделей и на 14% по сравнению с прошлым годом. Запасы этанола также выросли, США впервые за последние шесть месяцев импортировало небольшое количество этанола, как следствие высоких цен. Однако, этот фактор может оказать негативное влияние на рынок этанола. Тем не менее, спрос на кукурузу со стороны производителей этанола все еще силен благодаря высокой марже.

Сегодня ожидается выход отчета по экспорту. Новые продажи прогнозируются около 1 млн. тонн. Скорее всего, данные из отчета и определят направление рынка сегодня, несмотря на то, что ключевым фактором сейчас является погода.
Мы ожидаем, что восходящий тренд на рынке сохранится до тех пор, пока не будет явных улучшений погоды.

Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера вновь снижался. Майский фьючерс потерял 16 центов (-2.33%) по итогам дня.
Трейдеры продолжают сокращать длинные позиции, ожидая улучшения погоды в США. Дожди усилятся на юге Великих Равнин, что окажет благоприятное влияние на качество урожая озимой пшеницы. Влажность почвы – ключевой фактор, позволяющий обеспечить урожайность озимой пшеницы. Пока показатели не обнадеживают, однако, с приходом дождей качество может значительно улучшиться. Ведь еще далеко не вся пшеница вышла из спячки.
Сегодня ожидается отчет по экспорту. Аналитики прогнозируют 200 000 – 400 000 тонн новых продаж старого урожая и примерно такую же величину продаж для нового урожая. Рынок склонен продолжить снижение на фоне улучшения погоды, особенно, если не получит поддержки от сегодняшнего отчета по экспорту. Что вполне вероятно, ведь показатели экспорта в скором времени могут начать снижаться. На текущий момент американская твердая красная озимая пшеница торгуется с премией в 20 долларов по отношению к черноморской. И это, не считая расходов на фрахт.
Конечно, сегодня отчет по экспорту может стать основным драйвером рынка. Однако, в более долгосрочной перспективе мы ожидаем, что торговля на рынке будет носить разнонаправленный характер.

Рынок соевых бобов

Рынок соевых бобов вчера также отметился падением после того, как достиг очередного максимума во время межсессионной торговли. Майский фьючерс по итогам дня снизился на 22.25 цента (-1.5%).
Рост рынка в последние дни обусловлен наращиванием длинных позиций фондами. Но фонды не были замечены вчера на рынке. В отсутствии их других покупателей не было. Наличные цены на соевые бобы упали, что также вчера сказалось на ценах на фьючерсы.
Бразилия продолжает активно поставлять соевые бобы на мировой рынок рекордными темпами. В марте экспорт составил 6.23 млн. тонн, что на 2.79 млн. выше, чем в феврале. Соевые бобы буквально наводнили китайский рынок, так что спрос со стороны Китая на американские соевые бобы старого урожая, вероятно, упадет. Аналитики прогнозируют новые продажи старого урожая от 0 до 200 000 тонн, нового урожая – 350 000 – 550 000 тонн.

Низкие запасы соевых бобов в США по-прежнему в центре внимания и в настоящее время являются основным драйвером на рынке. Однако, совсем скоро трейдеры начнут обращать внимание на погоду. Плохая погода сейчас замедляет посевную кукурузы, так что есть риск, что фермеры вместо кукурузы решат засеять дополнительные площади соей. В долгосрочной перспективе это будет медвежьим фактором для контрактов нового урожая.
Тем не менее, мы ожидаем, что фактор низких конечных запасов будет доминировать на рынке, пока ситуация с запасами не изменится.
________
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
03.04.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Отчет по экспорту подтверждает отсутствие интереса Китая к поставкам соевых ...
Рынок пшеницы вырос на фоне эскалации конфликта на Украине. Майский фьючерс прибавил 12.5 цента
Погода в США продолжает давить на рынки зерновых
Рынок кукурузы вчера снижался на фоне улучшения погоды и активности фермеров. Майский фьючерс
Рынок пшеницы вчера упал на фоне ожиданий осадков на Великих равнинах
Рынок пшеницы вчера упал на фоне ожиданий осадков на Великих равнинах. Майский фьючерс снизился на
Рынок соевых бобов: участники рынка уделяют внимание ситуации в Аргентине
Рынок соевых бобов вчера вновь снижался на фоне улучшения погоды. Сентябрьский фьючерс по итогам
Рынок кукурузы: Отчет по экспорту вышел немного лучше ожиданий
Рынок кукурузы вчера вновь снижался на фоне благоприятной погоды в США. Сентябрьский фьючерс по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах