•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рынок сахара растет на фоне ухудшения погодных условий в Бразилии

Рынок сахара растет на фоне ухудшения погодных условий в БразилииРынок хлопка

Рынок хлопка вчера опять подрос. Майский фьючерс прибавил 0.9 цента (+0.98%) по итогам дня.
Рост цен на рынке обусловлен недавно вышедшим отчетом по обработке хлопка, который свидетельствует, что фактическая продукция оказалась на 200 000 тонн ниже, что еще сильнее скажется на размере конечных запасов.
Отчет по экспорту не оказал поддержки рынку хлопка, хоть показатели и вышли на 31% выше прошлой недели. Чистые продажи на экспорт составили 66 300 кип в текущем маркетинговом году и 76 600 кип в будущем году.
С учетом того, что цены на контракты старого урожая все растут и растут, конечно, это приведет к отказам от поставок. Ведь в противном случае, конечные запасы могут упасть до критической отметки и вызвать панику на рынке.
Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе вектор торговли не изменится. Однако, рынок может сильно отреагировать на выход отчета по размеру посевных площадей в понедельник, особенно это касается контрактов нового урожая. Ведь текущие высокие цены определенно заставит фермеров еще сильнее увеличить размер полей, отведенных под хлопчатник. Дальнейший рост цен на контракты старого урожая в результате сокращения запасов все еще вероятен.


Рынок сахара

Рынок сахара вчера подрос на фоне опасений относительно урожая в Бразилии. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 0.51 цента (+2.94%).
На рынке сахара опять доминирует погодный фактор. Метеорологи говорят о возможности развития явления Эль-Ниньо в последующие месяцы. Обычно это явление приносит дожди на юг Бразилии во время засушливого сезона, что препятствует сбору урожая тростника, равно как и доставке сахара в доки. Этот факт оказывает поддержку ценам, так что падение на рынке пока что было остановлено. Кроме того, текущие засушливые погодные условия могут усилить ущерб урожаю сахарного тростника в Бразилии. Дожди необходимы до начала сбора урожая, а не после.
Мы считаем, что рынок сахара обладает потенциалом для роста. Однако, этот рост будет ограниченным. Все-таки 2 года подряд мировой баланс закрывался с излишком, а бразильские фермеры за это время накопили огромные запасы. Кроме того, показатели экспорта из Бразилии растут.


Рынок какао

Рынок какао вчера опять торговался вяло, но в основном держался в отрицательной зоне. Майский фьючерс снизился на 8 долларов за тонну (-0.27%) по итогам дня.
Рынок какао все еще держится на высоких уровнях благодаря тому, что трейдеры не могут правильно оценить фундаментальные факторы. С одной стороны, многие уже понимают, что фундаментальных причин для роста нет. С другой, цены все еще не падают.
Погодные условия благоприятствуют промежуточному урожаю какао в Западной Африке, в результате чего производство может увеличиться еще сильнее, и дефицит мирового баланса в 115 000 тонн сократится. Нет причин сомневаться, что урожай уменьшится, ведь погода стоит гораздо лучше, чем она была во время развития основного урожая.
Развитие Эль-Ниньо, конечно, больше поддерживающий фактор для цен. Однако, стоит помнить, что Эль-Ниньо слабой интенсивности не означает плохие погодные условия для урожаев сельскохозяйственных культур в Западной Африке. Уже были годы, когда урожай какао сталкивался со слабоинтенсивным явлением Эль-Ниньо, и размер урожая тогда увеличивался, а не снижался.
Мы ожидаем, что в ближайшее время рынок будет снижаться в результате сокращения спроса и хорошего урожая в Западной Африке.


Рынок кофе (Арабика)

Рынок кофе вчера незначительно подрос. Майский фьючерс прибавил 0.35 цента (+0.2%).
По мере появления осадков в Минас-Жерайс погодный фактор начал отходить на второй план. По мнению многих участников рынка, дальнейшего ущерба удалось избежать. Однако, размер текущего ущерба абсолютно неизвестен. Фермеры оценивают потери урожая в 10-40% в зависимости от штата и расположения плантаций. И даже эти оценки трудно назвать близкими к тому, что есть на самом деле. Пока не собран урожай, любые оценки – лишь только догадки. Фермеры не могут оценить по внешним признакам, есть ли зерна в зеленой ягоде и какого они размера. Размер потерь урожая – всего лишь один из факторов, который может заставить цены расти.
Другой фактор – снижение потенциала будущих урожаев. Как сложно оценить ущерб текущему урожаю, так и сложно оценить, сколько деревьев пострадало и насколько снизиться их потенциал в будущем году. К тому же засуха сделала деревья более подверженными заболеваниям.
Мы ожидаем, что цены будут расти сильнее, когда на рынок начнут поступать данные о размере потерь.
_________
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
28.03.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Консолидация рынка меди подходит к концу

    За прошедший торговый день, 26 марта, цена на медь снизилась на -$0,029, до $2,963, составив -0,97% на товарной бирже CME. Цена на медь вторую неделю торгуется в достаточно узком диапазоне $2,9-3.01, сформировав техническую фигуру «флаг». Исходя из


    Рынок сахара: Дожди могут задержать переработку сахарного тростника

    Рынок сахара вчера подрос. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 0.39 цента (+2.3%). Рынок сахара вчера продолжил рост на опасениях относительно засушливой погоды в Бразилии. Интерес со стороны инвесторов пришел на рынок после того, как рынок


    Цены на хлопок вчера подскочили выше 97 центов

    Цены на хлопок вчера подскочили выше 97 центов впервые с февраля 2012 года. Однако, затем трейдеры начали фиксировать прибыль по длинным позициям, и рынок откатился обратно. Майский фьючерс снизился на 2.45 цента (-2.6%) по итогам дня.Трейдеры


    Рынок пшеницы использует политический ориентир

    Рынок пшеницы вчера снизился. Майский фьючерс потерял 6.25 центов (+3.07%) по итогам дня. Похоже на то, что трейдеры позавчера проявили чрезмерную активность, толкая цены вверх из-за погодных опасений. Конечно, качество урожая остается доминирующим


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок сахара: Дожди могут задержать переработку сахарного тростника
Рынок сахара вчера подрос. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 0.39 цента (+2.3%). Рынок сахара
Рынок кофе вновь растет после публикации первых оценок относительно потерь ...
Рынок кофе вчера вновь отметился ростом. Майский фьючерс прибавил 8.35 цента (+4.51%) по итогам
Рынок сахара вчера вырос на фоне продолжения погодных проблем в Бразилии
Рынок сахара вчера вырос на фоне продолжения погодных проблем в Бразилии. Майский контракт прибавил
Рынок кофе подрос после публикации новых оценок потерь урожая в Бразилии
Рынок кофе вчера продолжил рост после публикации прогнозов относительно потерь урожая в Бразилии.
Жара и засуха в Бразилии продолжают наносить ущерб урожаю кофе
Рынок кофе рос на фоне погодных проблем в Бразилии. Майский фьючерс прибавил 6.85 цента (+4.04%) по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах