•  
       
Россия выигрывает от качественного роста экономики ...

Россия выигрывает от качественного роста экономики ...

Курс нефти Brent обновил октябрьские максимумы

Курс нефти Brent обновил октябрьские максимумы

Китай не впечатлил инвесторов

Китай не впечатлил инвесторов

Курс Brent пока не готов закрепиться на годовых ...

Курс Brent пока не готов закрепиться на годовых ...

Нестабильный курс нефти не мешает укреплению рубля

Нестабильный курс нефти не мешает укреплению рубля

   Рынок какао продолжает верить в засуху и высокий спрос

Спекулянты на рынке какао по-прежнему надеются на устойчивый спрос и опасаются развития Эль-Ниньо этим летом. При этом благоприятная для развития «малого» урожая погода в Западной Африке обещает нам рекордный сезон 2013-2014.

На прошедшей неделе (17.03.2014 – 21.03.2014) участники рынка продолжили торговлю в диапазоне 2950 – 3050 долларов за тонну. Собственно, эта стабильность связана с неменяющимися настроениями: спекулянты по-прежнему надеются на устойчивый спрос в течение этого сезона и опасаются развития Эль-Ниньо этим летом. Как правило, влияние Эль-Ниньо действительно приводит к сокращению мирового урожая какао-бобов. Однако, развитие этого климатического явления прогнозируется на конец лета, когда основному урожаю уже ничто не будет угрожать.
Мы остаемся верны своим предыдущим прогнозам на текущий сезон и считаем, что цены на какао-бобы в настоящий момент сильно завышены.

Рынок какао продолжает верить в засуху и высокий спрос


Дело в том, что цены на масло находятся на высоком уровне и должны заставить производителей шоколада использовать более дешевые заменители. При этом накопившиеся запасы какао-порошка будут активно использоваться кондитерами. Из этого следует, что в будущем спрос на какао-продукты должен снизиться. Это должно привести к снижению цен на рынке какао.
Что же касается погоды, то все метеорологические прогнозы на ближайшие две недели указывают на обильные осадки в Западной Африке, где производится 70% какао-бобов. Дожди благоприятно скажутся на развитии «малого» урожая, который, в свою очередь, приведет в итоге к рекордным показателям урожая в текущем сезоне.

Также мы хотим отметить, что в остальных частях света, где произрастают какао-деревья, также нет опасений по поводу погоды. Примечательно, что на прошлой неделе аналитическое агентство Knowledgecharts увеличило свой прогноз производства в сезоне 2013-2014 почти на 1% до 4,206 млн тонн, при этом показатели потребления остались неизменными - 4,261 млн тонн. Это говорит о том, что дефицит в этом году будет уменьшаться, как мы и указывали ранее в наших обзорах. Надеемся, что участники рынка все-таки начнут осознавать фундаментальное обоснование цен и примут правильные решения.
Как и прежде, мы рекомендуем создавать свои позиции на рынке какао, рассчитанные на снижение цен. Вероятнее всего, в течение этой недели цены отступят от уровня 3000 долларов за тонну на фоне пересмотра официальными источниками показателей производства.
______
Владимир Кордюков,
Заместитель директора департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
24.03.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня


Популярные новости:


Рынок какао: Эль-Ниньо не угрожает урожаю какао
Поставки какао из Западной Африки продолжают сохранять высокие темпы и находятся на уровнях выше
Рынок какао растет на надеждах устойчивого спроса
На прошедшей неделе (10.03.2014 – 14.03.2014) рынок какао торговался разнонаправлено, и майский
Эль-Ниньо сохраняет свое влияние на рынке какао
Несколько дней назад вышли последние отчеты о помоле какао-бобов за 1 квартал 2014 года в Европе,
Товарный рынок: Рынок какао замер до конца февраля
ICCO опубликует официальные данные о мировых запасах какао-бобов в конце февраля. В Западной Африке
Рекордный урожай изменит ценовой вектор на рынке какао
Вопреки мрачным прогнозам ряда метеослужб, нас вероятнее всего ждет рекордный урожай, а значит и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах