•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Рынки зерновых падают в результате снижения спроса на американскую продукцию

Рынки зерновых падают в результате снижения спроса на американскую продукциюРынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера снижался, последовав за рынком пшеницы. Майский фьючерс потерял 9.25 цента (-1.9%).
Рынок кукурузы вчера торговался под давлением, несмотря на стабильные данные по экспорту. Чистые продажи по кукурузе составили 745 800 тонн в текущем маркетинговом году, что соответствует ожиданиям трейдеров. Аналитики прогнозировали от 500 000 до 1 млн. тонн.
Падение усилилось позднее, когда на рынке появилась новость о том, что Китай возможно и дальше будет отказываться от поставок американской кукурузы, в результате чего экспорт сократится. Кроме того, остается непонятным, зачем Китай покупает кукурузу при огромных внутренних запасах и слабом спросе.

Цены на этанол продолжают расти, что положительно сказывается на спросе на кукурузу в США.
Тем не менее, основное внимания рынка по-прежнему к погоде и размеру посевных площадей в США. Погода не обещает ничего хорошего в ближайшие дни. Температуры ожидаются ниже нормы.
Что касается посевных площадей, отведенных под кукурузу, то согласно исследованию Doane, поля значительно сократятся, и это будет оказывать поддержку рынку в ближайшей перспективе.
Пока что торговля на рынке будет носить разнонаправленный характер. Многое будет зависеть от поведения рынков пшеницы и соевых бобов.


Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера снизился. Майский фьючерс потерял 12 центов (-1.68%) по итогам дня.
Несмотря на то, что отчет по экспорту не оказал поддержки рынку, цены смогли пробить максимум октября 2013 года. Отчет вышел нейтральным по пшенице. Чистые продажи на экспорт составили 401 800 тонн в текущем сезоне и 195 200 тонн в сезоне 2014/2015, что чуть выше среднего прогнозируемого значения (диапазон оценок 300 000 – 700 000 тонн).

Позднее рынок начал снижаться и скатился в отрицательную зону на фоне разговоров о том, что мировые импортеры переключаются с американской на черноморскую пшеницу. Подтверждением этому служит позавчерашний тендер Египта. Таким образом, это означает, что задержки посевной, проблемы с транспортировкой и политическая нестабильность в черноморском регионе никак не оказывают влияния на объем экспорта.
Кроме того, вчерашнее падение было усилено частичной фиксацией прибыли по длинным позициям после того, как цена установила новый максимум.
Засушливая погода в США по-прежнему оказывает поддержку ценам, однако в прогнозе погоды произошли некоторые изменения. Местами ожидаются осадки, в результате чего пшеница быстрее находят выходить из спячки. Но качество урожая по-прежнему оставляет желать лучше.
Мы считаем, что рынок в ближайшее время будет торговаться разнонаправлено, сохраняя потенциал для роста.


Рынок соевых бобов

Рынок соевых бобов вчера закрылся смешанно. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 2.5 цента (+0.17%), в то время как отложенные контракты закончили день в отрицательной зоне.
Рынок соевых бобов вчера до открытия пита немного подрос. Затем подрос еще сразу после выхода отчета по экспорту, который превзошел ожидания трейдеров.

Чистые продажи на экспорт составили 202 200 тонн в текущем сезоне и 437 500 тонн в сезоне 2014/2015. Прогнозы аналитиков варьировались от 200 000 до 850 000 тонн. Величина отказов, указанная в отчете, составила 263 800 тонн, что намного ниже значения прошлой недели. Но как только рынок приблизился к максимуму, установленному в начале марта, трейдеры принялись фиксировать прибыль и закрывать длинные позиции. В результате чего рынок откатился.

Несмотря на то, что мировой спрос на американские соевые бобы по-прежнему сохраняется, в перспективе бобы из Южной Америки способны вытолкнуть американские с рынка, ведь их стоимость гораздо ниже. Кроме того, на рынке фигурируют разговоры, что Китай пытается продать в США 360 000 тонн соевых бобов, купленных в Бразилии. Уже есть официальное подтверждение, что 4 такие партии были уже перепроданы в США в марте. Кроме того, Китай официально отказался от 600 000 тонн соевых бобов из Южной Америки из-за низкой маржи переработчиков.
Мы считаем, что рынок скоро начнет снижаться благодаря сокращению спроса в Китае. Кроме того, огромные посевные площади в США обещают рекордный урожай соевых бобов в предстоящем сезоне, что будет оказывать потолок ценам.
__________
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
21.03.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Цены на платину могут заинтересовать среднесрочных покупателей

    За прошедший торговый день, 20 марта, цена на платину снизилась на $16, до $1431, составив -1,11%. Платина находится под давлением, как и большинство драгоценных металлов, на фоне жестких заявлений ФРС о скором повышении процентных ставок. Рост


    Цены на хлопок будут расти в ближайшей перспективе

    С начала марта цена майского контракта на хлопок на нью-йоркской бирже выросла на 6,6% и 18.03.14 достигла уровня 92,93 цента за фунт. Причин роста несколько: это и уверенный экспорт США, и высокие темпы китайского импорта хлопка, а также сокращение


    В секторе чёрной металлургии сохраняется напряжённая ситуация

    Цены на промышленные металлы и спрос на продукцию металлургии держатся на низком уровне. Российские «металлурги» вынужденно сократили свои административные и коммерческие расходы. Уменьшение капитальных затрат говорит о том, что компании не ждут


    Цены на пшеницу растут в результате засухи в США

    Рынок кукурузы вчера немного подрос. Майский фьючерс прибавил 7.25 центов (+1.51%).Новости о продаже крупной партии кукурузы в Южную Корею способствовали росту цен вчера. Напряжение в черноморском регионе ослабло, но рынок кукурузы вчера последовал


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок соевых бобов вчера торговался разнонаправлено
Рынок соевых бобов вчера торговался разнонаправлено. В начале дня цены росли, продолжаю тенденцию
Трейдеры фиксируют прибыль на рынке пшеницы
Рынок пшеницы вчера упал на фоне фиксации прибыли по длинным позициям после двухдневного ралли.
Отчет по экспорту подтверждает отсутствие интереса Китая к поставкам соевых ...
Рынок пшеницы вырос на фоне эскалации конфликта на Украине. Майский фьючерс прибавил 12.5 цента
Рынок соевых бобов: участники рынка уделяют внимание ситуации в Аргентине
Рынок соевых бобов вчера вновь снижался на фоне улучшения погоды. Сентябрьский фьючерс по итогам
Пшеница: Рынок по-прежнему выглядит медвежьим
Рынок пшеницы вчера немного подрос после выхода отчета по экспорту. Сентябрьский фьючерс по итогам
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах