•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на хлопок будут расти в ближайшей перспективе

Американские продажи хлопка за последние два месяца выше целевых показателей. Китайский импорт в этом году может превысить оценки экспертов.

Цены на хлопок будут расти в ближайшей перспективе


С начала марта цена майского контракта на хлопок на нью-йоркской бирже выросла на 6,6% и 18.03.14 достигла уровня 92,93 цента за фунт. Причин роста несколько: это и уверенный экспорт США, и высокие темпы китайского импорта хлопка, а также сокращение американских запасов в последнем отчете министерства сельского хозяйства США. Давайте рассмотрим все по порядку.
Отчеты (Export Sales), которые еженедельно публикуются министерством сельского хозяйства, отражают хороший спрос на американский хлопок. В последнем отчете WASDE (World Agricultural Supply and Demand Estimates) от 10.03.14 оценки экспорта были увеличены на 1,9% и составляют теперь 10,7 млн кип.
Если взять за основу оценку экспорта, то мы увидим, что, начиная с 02.01.14, продажи хлопка превышают средние значения достижения цели.

Цены на хлопок будут расти в ближайшей перспективе


При этом темпы экспорта американского хлопка находятся ниже целевого значения. Однако, как правило, к концу сезона продажи все же достигают целевой отметки.

Цены на хлопок будут расти в ближайшей перспективе


За счет такого высокого экспорта США в новом отчете WASDE были снижены оценки конечных запасов на 6,67% до 2,8 млн кип. Это также послужило поводом для роста цен.
Немаловажными данными, которые были пересмотрены в отчете, стали оценки китайского потребления, которые были снижены на 500 тысяч тонн до 35,5 млн тонн. Соответственно, эти 500 тысяч тонн переместились в запасы Китая, тем самым увеличив их до 57,81 млн тонн. Казалось бы, это является сильным «медвежьим» фактором. Однако нужно также учитывать импорт Китая, который растет быстрыми темпами.

Цены на хлопок будут расти в ближайшей перспективе


С начала августа 2013 до февраля 2014 года Китай скупил 7,8 млн кип хлопка. Учитывая, что до конца сезона осталось еще 6 месяцев, китайцы явно превысят оценку министерства сельского хозяйства США в 11 млн кип. И нам кажется очень странным тот факт, что американское сельскохозяйственное ведомство не меняет своих оценок относительно импорта Китая.

Надо также отметить, что Китай скупает хлопок не только у США: он является основным покупателем в Индии, Австралии и Узбекистане.
Учитывая все приведенные факты, мы считаем, что в ближайшей перспективе рост цен продолжится. Возможно, рынок начнет снижение, когда появятся первые данные о посевных. Как мы ранее сообщали, в новом сезоне планируется засеять на 10% больше площадей, чем в прошлом.
Мы также полагаем, что при достижении 95-100 центов за фунт спрос на американский хлопок поутихнет.
Лучшим способом заработать на данный момент нам видится продажа стренглов на дальние контракты, но с учетом того, что нужно будет закрывать путы при изменении тренда.
_________
Владимир Кордюков,
Заместитель директора департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
21.03.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    В секторе чёрной металлургии сохраняется напряжённая ситуация

    Цены на промышленные металлы и спрос на продукцию металлургии держатся на низком уровне. Российские «металлурги» вынужденно сократили свои административные и коммерческие расходы. Уменьшение капитальных затрат говорит о том, что компании не ждут


    Цены на пшеницу растут в результате засухи в США

    Рынок кукурузы вчера немного подрос. Майский фьючерс прибавил 7.25 центов (+1.51%).Новости о продаже крупной партии кукурузы в Южную Корею способствовали росту цен вчера. Напряжение в черноморском регионе ослабло, но рынок кукурузы вчера последовал


    Цена на медь стабилизировалась

    За прошедший торговый день, 17 марта, цена на медь выросла на $0,01, до $2,95, составив +0,32% на товарной бирже CME.Цена на медь стабилизировалась после резкого снижения, вызванного первым с 1997 года корпоративным дефолтом в Китае. Цена на медь


    Крымский кризис толкает вверх цены на пшеницу

    17.03.2014 парламент Крыма провозгласил полуостров независимым государством. Это событие, как и ожидалось, стало спусковым крючком для немедленного введения санкций США и ЕС в отношении России.На прошедшей неделе (10.03.2014 – 14.03.2014) на рынках


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


«Туманная» политика Китая сохраняет высокие цены на хлопок
Несмотря на смену политики в отношении хлопкового сектора, Китай продолжает скупать иностранное
Фермеры США увеличат производство хлопка в новом сезоне
На прошедшей неделе (31.03.2014 – 04.04.2014) участники рынка торговали в красной зоне, однако в
Цены на хлопок восстанавливают интерес к этому товару
В преддверии нового сезона, который начинается с 1 августа, цены на хлопок становятся все более и
Товарные рынки: Урожай хлопка в США будет рекордным
«Китайский фактор» плюс небольшие запасы американского хлопка в начале нового сезона сохраняют цены
Погода в США идеальна для производства рекордного урожая хлопка
Закупки американского хлопка нового урожая растут с каждой неделей, связано это с привлекательными
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах