•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Цены на пшеницу растут в результате засухи в США

Цены на пшеницу растут в результате засухи в СШАРынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера немного подрос. Майский фьючерс прибавил 7.25 центов (+1.51%).
Новости о продаже крупной партии кукурузы в Южную Корею способствовали росту цен вчера. Напряжение в черноморском регионе ослабло, но рынок кукурузы вчера последовал вслед за пшеницей и соевыми бобами. Объемы торгов вчера были небольшими. Активность фермеров, которые до этого хеджировали урожай, увеличивая продажи, поубавилась.

Плохая погода в США также оказывает поддержку рынку, но в то же время фонды также не проявляют активности на рынке. Мы ожидаем, что торговля на рынке кукурузы будет носить разнонаправленный характер вплоть до выхода отчета по запасам и размеру посевных площадей, который планируется 31 марта.

В ближайшее время погода в США не обещает ничего хорошего. Температуры ожидаются немного ниже нормы, а осадки в пределах нормы или немного выше. Однако, лето обещает быть более влажным и не жарким, благодаря явлению Эль-Ниньо, которое, по мнению, метеорологов развивается быстрее, чем ожидалось ранее. Этот фактор должен положительно сказаться на урожайности кукурузы этим летом и тем самым обеспечить потолок ценам.


Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера вырос. Майский фьючерс прибавил 18 центов (+2.67%) по итогам дня.
Трейдеры беспокоятся относительно плохой погоды на юге Великих равнин и Среднем Западе в США, которая оказывает негативное влияние на урожай озимой пшеницы. Ущерб урожаю был отмечен в штатах Техас и Оклахома. Погода в США требует пристального внимания. Влажность почвы – ключевой показатель урожайности озимой пшеницы в период выхода из «зимней спячки». Трейдеры постепенно добавляют и погодную премию в цены фьючерсов.

Сложная обстановка в Украине также оказывает поддержку рынку, однако напряжение в этом регионе немного ослабло. Египет провел вчера тендер на поставку пшеницы, и частично в нем поучаствовала и американская пшеница, несмотря на свою дороговизну. Один из американских офферов стоил на 20 долларов за тонну дешевле других. В результате чего Египет приобрел 55 000 тонн пшеницы из США, 60 000 тонн из Румынии и 60 000 тонн из России.
Мы считаем, что текущая восходящая тенденция на рынке сохранится. Сильные данные по экспорту на этой неделе будут способствовать росту. Внимание рынка в настоящий момент сосредоточено на погоде в США, конфликте в Украине и возможных санкциях по отношению к России.


Рынок соевых бобов

Рынок соевых бобов вчера отметился ростом. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 26.5 цента (+1.9%).
Как и вчера, объемы торгов на рынке был небольшим, однако это не смогло предотвратить рост цен на рынке. Вполне возможно, что трейдеры вчера реагировали на сильные данные по экспортным проверкам и переработке, вышедшие в понедельник. Кроме того, на рынке ходят разговоры, что квартальные запасы составят всего 975 млн. бушелей. Это минимальное значение с сезона 2003/2004. Отчет ожидается 31 марта, но еще слишком рано, чтобы отыгрывать данные отчета.

Слухи о китайских отказах по-прежнему не получили подтверждения. Однако, отрицательная маржа переработчиков соевых бобов в Китае является косвенным доказательством этого факта. У Китая нет необходимости в поставке соевых бобов прямо сейчас. Более того, им дешевле отменить поставки, чем импортировать.

Кроме того, по слухам 2 партии соевых бобов из Бразилии были проданы в США с поставкой в апреле-мае, что должно положительно отразиться на величине конечных запасов и в долгосрочной перспективе оказать давление на цены.
Мы ожидаем разнонаправленную торговлю на рынке соевых бобов в ближайшее время. Но в долгосрочном плане на рынке складывается фундаментально медвежья картина.
_________
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
19.03.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Цена на медь стабилизировалась

    За прошедший торговый день, 17 марта, цена на медь выросла на $0,01, до $2,95, составив +0,32% на товарной бирже CME.Цена на медь стабилизировалась после резкого снижения, вызванного первым с 1997 года корпоративным дефолтом в Китае. Цена на медь


    Крымский кризис толкает вверх цены на пшеницу

    17.03.2014 парламент Крыма провозгласил полуостров независимым государством. Это событие, как и ожидалось, стало спусковым крючком для немедленного введения санкций США и ЕС в отношении России.На прошедшей неделе (10.03.2014 – 14.03.2014) на рынках


    Рынки зерновых нейтрально отреагировали на проведение референдума в Крыму

    Рынок кукурузы вчера торговался в отрицательной зоне. Майский фьючерс снизился на 7 центов (-1.44%).Ослабление напряжение в черноморском регионе, кажется, немного сбило цены на рынке. Цены на кукурузу вчера подскочили после объявления о продаже


    Рынок какао растет на надеждах устойчивого спроса

    На прошедшей неделе (10.03.2014 – 14.03.2014) рынок какао торговался разнонаправлено, и майский контракт закрылся на отметке 2992 доллара за тонну. Несмотря на «медвежий» фундаментал, участники рынка продолжают торговать в положительной зоне,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Отчет по экспорту подтверждает отсутствие интереса Китая к поставкам соевых ...
Рынок пшеницы вырос на фоне эскалации конфликта на Украине. Майский фьючерс прибавил 12.5 цента
Рынки зерновых нейтрально отреагировали на проведение референдума в Крыму
Рынок кукурузы вчера торговался в отрицательной зоне. Майский фьючерс снизился на 7 центов
Трейдеры фиксируют прибыль на рынке пшеницы
Рынок пшеницы вчера упал на фоне фиксации прибыли по длинным позициям после двухдневного ралли.
Рынок соевых бобов вчера упал еще до выхода отчета
Рынок соевых бобов вчера упал еще до выхода отчета, трейдеры закрывали длинные позиции. Майский
Рынки зерновых падают в результате снижения спроса на американскую продукци ...
Рынок пшеницы вчера снизился. Майский фьючерс потерял 12 центов (-1.68%) по итогам дня. Несмотря на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах