•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Рынки зерновых нейтрально отреагировали на проведение референдума в Крыму

Рынки зерновых нейтрально отреагировали на проведение референдума в КрымуРынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера торговался в отрицательной зоне. Майский фьючерс снизился на 7 центов (-1.44%).
Ослабление напряжение в черноморском регионе, кажется, немного сбило цены на рынке. Цены на кукурузу вчера подскочили после объявления о продаже крупной партии кукурузы в Мексику (107 400 тонн с поставкой в текущем маркетинговом году) и в результате выхода отчета по экспортным проверкам, который превзошел ожидания рынка. Однако, позднее хеджеры активизировали продажи, заставив рынок скатиться в отрицательную зону.
Рынок кукурузы вчера также последовал за пшеницей, цены на которую снижались, когда трейдеры начали сокращать премию за риск, заложенную в цены фьючерсов из-за конфликта в Украине. Несмотря на то, что ситуация в Украине далека от разрешения, трейдеры выражают меньше беспокойства относительно возможных перебоев с поставками из этого региона. Фонды вчера также отметились активными продажами.
Прогноз погоды в США нейтральный. В ближайшие 6-10 и 8-14 дней ожидаются температуры немного ниже нормы, зато осадки будут в пределах нормы или немного выше на территории всего Кукурузного пояса.
Несмотря на то, что цены вчера упали, это не означает смены текущей тенденции. Цены на кукурузу традиционно образуют сезонный максимум весной, пока фермеры еще не засеяли поля. К тому же нерешенный конфликт в Украине и дальше будет поддерживать рынок. Мы ожидаем, разнонаправленную торговлю на рынке с потенциалом для роста.

Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера рос в преддверии оглашения результатов референдума в Крыму и соответствующей реакции мирового сообщества. Однако позднее рынок упал после того, как трейдеры не увидели какой-либо мгновенной реакции на результаты референдума со стороны США и ЕС. Майский фьючерс снизился на 12.75 центов (-1.86%) по итогам дня.
Рынок пшеницы вчера снижался, новые капиталы не поступали на рынок. Более того, некоторые спекулянты закрывали длинные позиции. Несмотря на это, обстановка в Украине сложная, и есть вероятность, что украинская пшеница будет отсутствовать на мировом рынке в течение ближайших нескольких месяцев. Говорить о каких-либо ограничениях поставок российской пшеницы на мировой рынок пока не приходится.

Сухая погода на равнинах США по-прежнему оказывает поддержку рынку, но несколько дождей способны исправить ситуацию. Проблема в том, что в прогнозе их пока нет. Отчет по экспортным проверкам вчера не оказал влияния на рынок, так как вышел в соответствии с ожиданиями.
Мы считаем, что текущая восходящая тенденция на рынке сохранится, пока конфликт в Украине далек от разрешения, а урожай озимой пшеницы в США страдает из-за засухи. Кроме того, плохое качество урожая также оказывает поддержку рынку. Вполне возможно, что рынок сначала консолидируется перед тем как двигаться дальше вверх.


Рынок соевых бобов

Рынок соевых бобов вчера торговался разнонаправлено. В начале дня цены снижались, продолжая тенденцию пятницы, однако ближе к закрытию рынка цена выросла после выхода отчета по экспортным проверкам. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 3.25 цента (+0.23%).
Объемы торгов вчера были низкими на рынке. Трейдеры ожидали увидеть какие-либо подтверждения отказа Китая от поставок, но их не последовало. На рынке ходят разговоры о том, что партии южноамериканских соевых бобов, от которых отказался Китай, будут перепроданы в США. Если рынок увидит подтверждение этому, цены отреагируют снижением, ведь в таком случае конечные запасы старого урожая вырастут, а на текущий момент это едва ли не единственный фактор, который поддерживает цены на рынке на высоком уровне.

Вчера также вышел отчет по переработке соевых бобов в США. Показатели в феврале снизились до 141.612 млн. бушелей, но все еще выше прошлогодних значений на 4%. Это означает, что спрос на соевые бобы в США все еще высокий, чтобы оказывать поддержку рынку. Обстановка в Украине, кажется, почти не влияет на рынок.

Мы считаем, что рынок продолжит снижаться, когда трейдеры вернутся на рынок, и объемы вырастут. Рост цен сейчас маловероятен. Китай больше не нуждается в соевых бобах, а их мировое предложение огромно.
_________
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
18.03.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок какао растет на надеждах устойчивого спроса

    На прошедшей неделе (10.03.2014 – 14.03.2014) рынок какао торговался разнонаправлено, и майский контракт закрылся на отметке 2992 доллара за тонну. Несмотря на «медвежий» фундаментал, участники рынка продолжают торговать в положительной зоне,


    Майский фьючерс на кофе по итогам недели вырос на 1.8 цента

    Майский фьючерс на кофе по итогам недели вырос на 1.8 цента (+0.92%). Дожди в Бразилии в конце прошлой недели обошли стороной некоторые кофейные регионы, которые испытывают огромный дефицит осадков. Осадков также оказалось не достаточно и в других


    Трейдеры фиксируют прибыль на рынке пшеницы

    Рынок пшеницы вчера упал на фоне фиксации прибыли по длинным позициям после двухдневного ралли. Майский фьючерс снизился на 10 центов (-1.46%) по итогам дня.Отчет по экспорту вышел нейтральным по пшенице. Чистые продажи на экспорт составили 476 900


    Проблемы в экономике Китая повлияли на цену хлопка

    Рынок хлопка вчера немного подрос. Майский фьючерс прибавил 0.55 цента (+0.6%) по итогам дня. Цены на хлопок вчера почти достигли шестимесячного максимума на фоне опасений относительно сокращения запасов старого урожая в США, крупнейшего мирового


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены на пшеницу растут в результате засухи в США
Рынок кукурузы вчера немного подрос. Майский фьючерс прибавил 7.25 центов (+1.51%). Новости о
Погода в США продолжает давить на рынки зерновых
Рынок кукурузы вчера снижался на фоне улучшения погоды и активности фермеров. Майский фьючерс
Отчет по экспорту подтверждает отсутствие интереса Китая к поставкам соевых ...
Рынок пшеницы вырос на фоне эскалации конфликта на Украине. Майский фьючерс прибавил 12.5 цента
Трейдеры фиксируют прибыль на рынке пшеницы
Рынок пшеницы вчера упал на фоне фиксации прибыли по длинным позициям после двухдневного ралли.
Рынок кукурузы: Отчет по экспортным проверкам разочаровал участников рынка
Рынок кукурузы вчера последовал за рынком соевых бобов, несмотря на то, что перспективы нового
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах