•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Паника на рынке меди продолжается

Паника на рынке меди продолжаетсяЗа прошедший торговый день, 11 марта, цена на медь снизилась на -$0,09, до $2,95, составив -3,09% на товарной бирже CME.Сейчас цены на медь показывают сильнейшее падение с момента банкротства Lehman Brothers в 2008 году. Цена на медь обновила минимумы за 3 года. Резкое снижение обусловлено обеспокоенностью слабой макроэкономической статистикой из Китая, и первым в истории Китая корпоративным дефолтом, случившимся на прошлой неделе.

Из последнего отчета COT (Commitments of Traders - CFTC) видно наращивание коротких позиций (на продажу) со стороны крупных спекулянтов, что говорит о силе медвежьего тренда.

В краткосрочной перспективе, в случае усугубления распродаж на глобальных фондовых рынках, цена на медь может продолжить снижение и достигнуть отметки $2 (то есть, снизиться более чем на 30%).

Ключевым уровнем поддержки для меди выступает $2-2,2, пробой которого откроет дорогу к дальнейшему серьезному снижению цен на медь к минимумам 2008 года ($1,25).

Ключевым уровнем сопротивления выступает $3, в случае закрепления выше данного уровня, риски резкого падения цены снизятся, и вероятность роста к 3.2 значительно вырастет.

На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к данным по розничной торговле в США, публикация которых намечена на четверг 16:30 (МСК). Также важной информацией для рынка меди будут данные по потребительскому настроению, которые ожидаются в пятницу в 17:55 (МСК).
_______
Сергей Некрасов,
Аналитик,
MFX Broker
12.03.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рынок соевых бобов вчера упал еще до выхода отчета

    Рынок соевых бобов вчера упал еще до выхода отчета, трейдеры закрывали длинные позиции. Майский фьючерс снизился на 39 центов (-2.68%) по итогам дня.USDA понизило прогноз конечных запасов в США, но не так сильно, как ожидали трейдеры. Вместо


    Рынок пшеницы продолжает снижатсья

    Рынок пшеницы вчера также снизился. Майский фьючерс упал на 13.25 цента (-2.03%).В отличие от рынков кукурузы и соевых бобов, которые вчера торговались в отрицательной зоне еще до выхода отчета, рынок пшеницы держался стабильно. Вчерашний отчет


    Начало сухого сезона в Бразилии усугубит состояние производства кофе

    Осадки в Бразилии оставляют желать лучшего, дождей все еще не достаточно. Потери урожая в этом и в следующем сезоне из-за засухи неизбежны.Прошедшая неделя (03.07.2014 – 07.03.2014) ознаменовалась новыми рекордными взлетами цен на рынке кофе.


    Цены на кофе вчера вновь опустились ниже отметки в 2 доллара

    Рынок кофе вчера немного откатился назад. Майский фьючерс снизился на 6.85 цента (-3.38%). Цены на кофе вчера вновь опустились ниже отметки в 2 доллара. Трейдеры и инвесторы фиксировали прибыль после ралли в среду.Сухая погода в некоторых регионах


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Консолидация рынка меди подходит к концу
За прошедший торговый день, 26 марта, цена на медь снизилась на -$0,029, до $2,963, составив -0,97%
Цена на медь стабилизировалась
За прошедший торговый день, 17 марта, цена на медь выросла на $0,01, до $2,95, составив +0,32% на
Цена на медь в мире продолжает падать
За прошедший торговый день, 15 мая, цена на медь снизилась на -$0,01 до $3,14, составив -0,32% на
Медь торгуется у ключевого уровня сопротивления $3,07
За прошедший торговый день, 09 апреля, цена на медь снизилась -$0,01, до $3,04, составив -0,47% на
Цена на медь выросла к двухмесячному максимуму $3,13
За прошедший торговый день, 9 мая, цена на медь выросла на +$0,03, до $3,09, прибавив +0,87% на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах