•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Цена на медь готова продолжить серьезное снижение

Цена на медь готова продолжить серьезное снижениеЗа прошедший торговый день, 20 февраля, цена на медь почти не изменилась +$0,001, до $3,28, составив +0,12%. Фондовые рынки развитых стран продолжают попытки восстановления утраченных позиций с начала года. Однако публикуемые данные по деловой активности в ЕС и США говорят о замедлении темпов роста экономик. Также индекс деловой активности Китая за февраль разочаровал инвесторов снизившись больше, чем ожидалось, и что важнее, указал на отрицательный темп роста в производстве за февраль. Исходя из того, что Китай потребляет более 40% всего мирового потребления меди, цена на медь может начать резко снижаться в случае негативной динамики глобальных фондовых рынках.

В последнем COT (Commitments of Traders - CFTC) отчете по меди видно, что крупные спекулянты, несмотря на наблюдаемый рост в цене на медь, продолжают увеличивать короткие позиции (позиции на продажу), что говорит о не здоровом росте цен на медь, который может прерваться в любой момент резким снижением цен.

Ключевым уровнем поддержки для меди выступает $3.18, пробой которого откроет дорогу к дальнейшему серьезному снижению цен на медь к $2.8.

Ключевым уровнем сопротивления выступает $3,4, в случае закрепления выше данного уровня риски резкого падения цены снизятся, и вероятность роста к $3.6 значительно вырастет.

Инвесторы будут следить за ожидаемыми публикациями на следующей неделе по уточняющим данным ВВП США и заказам на товары длительного пользования в США. Данные публикации окажут существенное влияние на медь. Исходя из индексов деловой активности в США, можно ожидать слабых показателей, что приведет к падению цен на медь.
_______
Сергей Некрасов,
Аналитик,
MFX Broker
22.02.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Рекордный урожай изменит ценовой вектор на рынке какао

    Вопреки мрачным прогнозам ряда метеослужб, нас вероятнее всего ждет рекордный урожай, а значит и серьезное снижение цен на какао-бобы. Рынок какао на прошлой неделе (10.02.2014 – 14.02.2014) в основном торговался в зеленой зоне, майский контракт


    Обзор рынка зерновых и сои

    На неделе, начинающейся с публикации отчета WASDE, трейдеры традиционно отыгрывают данные этого отчета - но не в этот раз.Цена мартовского контракта кукурузы за неделю (10.02.2014 – 17.02.2014) изменилась на смехотворные 2^2 пункта в сторону


    Рынок соевых бобов окончил неделю ростом

    В сезоне 2013/2014 объем производства соевых бобов в США планируется на уровне 3289 млн. бушелей против 3034 млн. в прошлом году. Это связано с хорошей погодой в этом сезоне. Общее предложение составит 3459 млн. бушелей против 3239 млн. год назад.


    Фьючерсы на пшеницу продолжают восстанавливаться с многолетних минимумов

    В текущем сезоне 2013/2014 объем продукции пшеницы по оценкам USDA составит 2130 млн. бушелей против 2266 млн. в прошлом году. Потребление в 2013/2014 сопоставимо с прошлогодним значением – 2459 млн. бушелей против 2414 млн. в сезоне 2012/2013.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цена на медь в мире продолжает падать
За прошедший торговый день, 15 мая, цена на медь снизилась на -$0,01 до $3,14, составив -0,32% на
Консолидация рынка меди подходит к концу
За прошедший торговый день, 26 марта, цена на медь снизилась на -$0,029, до $2,963, составив -0,97%
Цены на медь снижаются на комментариях членов ФРС
За прошедший торговый день, 20 мая, цена на медь снизилась на -$0,016, до $3,145, что составило
Цены на медь на мировых рынках резко выросли
За прошедший торговый день, 17 февраля, цена на медь выросла на +$0,022, до $3,28, составив +0,67%.
Цена на медь может продолжиться стремительное снижение
За прошедший торговый день, 15 апреля, цена на медь снизилась на -$0,04, до $2,99, составив -1.43%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах