•  
       
Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

   Рекордный урожай изменит ценовой вектор на рынке какао

Вопреки мрачным прогнозам ряда метеослужб, нас вероятнее всего ждет рекордный урожай, а значит и серьезное снижение цен на какао-бобы. Рынок какао на прошлой неделе (10.02.2014 – 14.02.2014) в основном торговался в зеленой зоне, майский контракт закрылся на отметке 2967 долларов за тонну. Причина этому – беспокойство участников рынка по поводу возможного развития в этом году Эль-Ниньо или Южной осцилляции (колебание температуры слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат). Если этот прогноз сбудется, нас ожидает более сухой, чем обычно, сезон, что, в свою очередь, приведет к снижению урожайности какао-бобов в Западной Африке.

Рекордный урожай изменит ценовой вектор на рынке какао


Противоположная фаза осцилляции называется Ла-Нинья и означает наступление более влажной погоды. Пока метеорологи расходятся в своих прогнозах о том, какое климатическое явление нас ждет и какая погода – сухая или влажная – более вероятна в наступающем сезоне. Мы более склонны доверять источникам, которые указывают, что следующие несколько недель будут влажными, с достаточным количеством осадков.
Поскольку весной также ожидаются обильные дожди, «малому» урожаю ничто не угрожает. К тому же, фермеры Западной Африки уже собрали достаточно хороший «главный» урожай. Производство на данный момент опережает показатели прошлого сезона. А если и «малый» урожай, вопреки мрачным прогнозам, будет большим, нас ждет рекордное производство какао в этом году. Вслед за этим неизбежно наступит и снижение цен.
Таким образом, в среднесрочной перспективе цены на какао должны отступить от текущего уровня. Дальнейшая продажа опционов call – это хорошая возможность заработать на этом рынке.
________
Владимир Кордюков,
Заместитель директора департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
18.02.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Обзор рынка зерновых и сои

    На неделе, начинающейся с публикации отчета WASDE, трейдеры традиционно отыгрывают данные этого отчета - но не в этот раз.Цена мартовского контракта кукурузы за неделю (10.02.2014 – 17.02.2014) изменилась на смехотворные 2^2 пункта в сторону


    Рынок соевых бобов окончил неделю ростом

    В сезоне 2013/2014 объем производства соевых бобов в США планируется на уровне 3289 млн. бушелей против 3034 млн. в прошлом году. Это связано с хорошей погодой в этом сезоне. Общее предложение составит 3459 млн. бушелей против 3239 млн. год назад.


    Фьючерсы на пшеницу продолжают восстанавливаться с многолетних минимумов

    В текущем сезоне 2013/2014 объем продукции пшеницы по оценкам USDA составит 2130 млн. бушелей против 2266 млн. в прошлом году. Потребление в 2013/2014 сопоставимо с прошлогодним значением – 2459 млн. бушелей против 2414 млн. в сезоне 2012/2013.


    Фьючерсы на кукурузу достигли своего трехлетнего минимума

    Согласно отчету WASDE, вышедшему 10 февраля, урожай кукурузы в США в текущем сезоне составит 13925 млн. бушелей, что на 29% выше прошлогоднего значения. Это год в США – рекордный по объему урожая. Общее предложение кукурузы в США составляет 14781


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок какао: Эль-Ниньо не угрожает урожаю какао
Поставки какао из Западной Африки продолжают сохранять высокие темпы и находятся на уровнях выше
Эль-Ниньо сохраняет свое влияние на рынке какао
Несколько дней назад вышли последние отчеты о помоле какао-бобов за 1 квартал 2014 года в Европе,
Рынок какао растет на надеждах устойчивого спроса
На прошедшей неделе (10.03.2014 – 14.03.2014) рынок какао торговался разнонаправлено, и майский
Рынок какао продолжает верить в засуху и высокий спрос
На прошедшей неделе (17.03.2014 – 21.03.2014) участники рынка продолжили торговлю в диапазоне 2950
Цены на какао остаются в диапазоне
Рынок какао испытывает влияние противоречащих друг другу факторов, а потому будет торговаться без
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах