•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рекордный урожай изменит ценовой вектор на рынке какао

Вопреки мрачным прогнозам ряда метеослужб, нас вероятнее всего ждет рекордный урожай, а значит и серьезное снижение цен на какао-бобы. Рынок какао на прошлой неделе (10.02.2014 – 14.02.2014) в основном торговался в зеленой зоне, майский контракт закрылся на отметке 2967 долларов за тонну. Причина этому – беспокойство участников рынка по поводу возможного развития в этом году Эль-Ниньо или Южной осцилляции (колебание температуры слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат). Если этот прогноз сбудется, нас ожидает более сухой, чем обычно, сезон, что, в свою очередь, приведет к снижению урожайности какао-бобов в Западной Африке.

Рекордный урожай изменит ценовой вектор на рынке какао


Противоположная фаза осцилляции называется Ла-Нинья и означает наступление более влажной погоды. Пока метеорологи расходятся в своих прогнозах о том, какое климатическое явление нас ждет и какая погода – сухая или влажная – более вероятна в наступающем сезоне. Мы более склонны доверять источникам, которые указывают, что следующие несколько недель будут влажными, с достаточным количеством осадков.
Поскольку весной также ожидаются обильные дожди, «малому» урожаю ничто не угрожает. К тому же, фермеры Западной Африки уже собрали достаточно хороший «главный» урожай. Производство на данный момент опережает показатели прошлого сезона. А если и «малый» урожай, вопреки мрачным прогнозам, будет большим, нас ждет рекордное производство какао в этом году. Вслед за этим неизбежно наступит и снижение цен.
Таким образом, в среднесрочной перспективе цены на какао должны отступить от текущего уровня. Дальнейшая продажа опционов call – это хорошая возможность заработать на этом рынке.
________
Владимир Кордюков,
Заместитель директора департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
18.02.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Обзор рынка зерновых и сои

    На неделе, начинающейся с публикации отчета WASDE, трейдеры традиционно отыгрывают данные этого отчета - но не в этот раз.Цена мартовского контракта кукурузы за неделю (10.02.2014 – 17.02.2014) изменилась на смехотворные 2^2 пункта в сторону


    Рынок соевых бобов окончил неделю ростом

    В сезоне 2013/2014 объем производства соевых бобов в США планируется на уровне 3289 млн. бушелей против 3034 млн. в прошлом году. Это связано с хорошей погодой в этом сезоне. Общее предложение составит 3459 млн. бушелей против 3239 млн. год назад.


    Фьючерсы на пшеницу продолжают восстанавливаться с многолетних минимумов

    В текущем сезоне 2013/2014 объем продукции пшеницы по оценкам USDA составит 2130 млн. бушелей против 2266 млн. в прошлом году. Потребление в 2013/2014 сопоставимо с прошлогодним значением – 2459 млн. бушелей против 2414 млн. в сезоне 2012/2013.


    Фьючерсы на кукурузу достигли своего трехлетнего минимума

    Согласно отчету WASDE, вышедшему 10 февраля, урожай кукурузы в США в текущем сезоне составит 13925 млн. бушелей, что на 29% выше прошлогоднего значения. Это год в США – рекордный по объему урожая. Общее предложение кукурузы в США составляет 14781


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок какао: Эль-Ниньо не угрожает урожаю какао
Поставки какао из Западной Африки продолжают сохранять высокие темпы и находятся на уровнях выше
Эль-Ниньо сохраняет свое влияние на рынке какао
Несколько дней назад вышли последние отчеты о помоле какао-бобов за 1 квартал 2014 года в Европе,
Рынок какао растет на надеждах устойчивого спроса
На прошедшей неделе (10.03.2014 – 14.03.2014) рынок какао торговался разнонаправлено, и майский
Рынок какао продолжает верить в засуху и высокий спрос
На прошедшей неделе (17.03.2014 – 21.03.2014) участники рынка продолжили торговлю в диапазоне 2950
Цены на какао остаются в диапазоне
Рынок какао испытывает влияние противоречащих друг другу факторов, а потому будет торговаться без
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах