•  
       
Говорить о новом витке девальвации рубля пока очень ...

Говорить о новом витке девальвации рубля пока очень ...

Российские индексы остаются под давлением

Российские индексы остаются под давлением

Золоту по силам пробиться в область $ 1300 за тройскую ...

Золоту по силам пробиться в область $ 1300 за тройскую ...

Укрепление иены и золота сигнализирует о рисках

Укрепление иены и золота сигнализирует о рисках

Дешевых денег в России нет и вряд ли будут

Дешевых денег в России нет и вряд ли будут

   Рынок соевых бобов окончил неделю ростом

В сезоне 2013/2014 объем производства соевых бобов в США планируется на уровне 3289 млн. бушелей против 3034 млн. в прошлом году. Это связано с хорошей погодой в этом сезоне. Общее предложение составит 3459 млн. бушелей против 3239 млн. год назад. Потребление в текущем году - 3309 млн. против 3099 млн. Рост потребления связан с увеличением доли экспорта. Относительно низкая цена американских бобов делает их более конкурентными на мировом рынке. По сравнению с прошлым годом экспорт увеличился на 175 млн. бушелей. Таким образом, конечные запасы сопоставимы с прошлогодним значением – 150 млн. бушелей против 141.

Рынок соевых бобов окончил неделю ростом


Что касается ситуации на мировом рынке, то здесь объем производства значительно превышает прошлогоднее значение – 287.69 млн. тонн против 268.27 млн. Потребление в этом году тоже выше – 269.34 млн. тонн против 258.48 млн. Мировые конечные запасы на 14.5 млн. тонн выше и составляют 73.01 млн. тонн. Цены на соевые бобы на бирже CBOT сейчас ниже прошлогодних значений примерно на 150 центов.
На прошедшей неделе рынок соевых бобов вырос на 6 центов (+0.45%).

Рынок соевых бобов окончил неделю ростом. Поддержку рынку оказывали высокие цены на соевый шрот и пальмовое масло. USDA удивило рынок в понедельник, когда оставило конечные запасы в США без изменений на уровне 150 млн. бушелей в своем ежемесячном отчете WASDE. Фьючерсы отреагировали падением, но уже в последующие дни цена выросла, в то время как в остальном мире цены на масличные торговались на стабильном уровне или снижались. Основная причина роста цен в США – низкие конечные запасы. Фонды не могли не отреагировать на это, и начали наращивать длинные позиции. Однако, огромные мировые запасы должны ограничить ралли на рынке соевых бобов в США. Фермеры США и Южной Америке активно продавали свой урожай на наличном рынке во время ралли на прошедшей неделе.

Если обратить внимание на 10-летний план USDA по развитию сельского хозяйства, можно увидеть подтверждение того, что цены на соевые бобы могут упасть. Новая средняя цена по оценкам USDA будет на уровне всего лишь в $9.75.
По соевым бобам отчет по экспорту вышел гораздо хуже ожиданий. Чистые продажи на экспорт составили 173 600 тонн в текущем сезоне и 122 600 тонн в сезоне 2014/2015. Прогнозы аналитиков варьировались от 650 000 до 900 000 тонн.

Трейдеры ожидают подтверждений о китайских отказах, о которых вот-вот должно быть официально объявлено. Рекордный урожай соевых бобов в Южной Америке и неплохой прогноз относительно нового урожая в США не дадут рынку подняться высоко.
Мы не исключаем, что цены могут еще немного вырасти на фоне технических факторов или действий фондов, но в среднесрочном плане фундаментальная картина остается медвежьей. По мере отгрузок крупных партий соевых бобов в порты Бразилии, мы ожидаем, что цены будут снижаться.
________
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
18.02.2014
 

 

Другие новости сырьевых рынков на сегодня

    Фьючерсы на пшеницу продолжают восстанавливаться с многолетних минимумов

    В текущем сезоне 2013/2014 объем продукции пшеницы по оценкам USDA составит 2130 млн. бушелей против 2266 млн. в прошлом году. Потребление в 2013/2014 сопоставимо с прошлогодним значением – 2459 млн. бушелей против 2414 млн. в сезоне 2012/2013.


    Фьючерсы на кукурузу достигли своего трехлетнего минимума

    Согласно отчету WASDE, вышедшему 10 февраля, урожай кукурузы в США в текущем сезоне составит 13925 млн. бушелей, что на 29% выше прошлогоднего значения. Это год в США – рекордный по объему урожая. Общее предложение кукурузы в США составляет 14781


    Цены на медь на мировых рынках резко выросли

    За прошедший торговый день, 17 февраля, цена на медь выросла на +$0,022, до $3,28, составив +0,67%. Цена на медь с открытия торгов в понедельник резко выросла, уверенно пробив уровень сопротивления $3.25 и установив новый максимум февраля на отметке


    Засуха в Бразилии ударит по карману любителей кофе

    Дожди возвращаются в Бразилию, однако на плантациях кофе все еще очень сухо. Кофейные деревья находятся в экстремальных условиях, а это грозит урожаю потерями. Российскому кофейному бизнесу стоит всерьез задуматься о страховании от повышения цен,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок соевых бобов вчера упал еще до выхода отчета
Рынок соевых бобов вчера упал еще до выхода отчета, трейдеры закрывали длинные позиции. Майский
Рынок соевых бобов: Новости из Китая оказали поддержку
Рынок соевых бобов вчера значительно вырос. Рост цен на наличном рынке и новости из Китая оказали
Состояние соевых бобов в США остается на очень хорошем уровне
Хорошие перспективы урожая в США держат цену на низком уровне, даже несмотря на отсутствие
Рынок соевых бобов вчера торговался разнонаправлено
Рынок соевых бобов вчера торговался разнонаправлено. В начале дня цены росли, продолжаю тенденцию
На прошедшей неделе цены на пшеницу в основном росли
В текущем сезоне 2013/2014 объем продукции пшеницы по оценкам USDA составит 2130 млн. бушелей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах