•  
       
Курсы криптовалют рухнули вместе с мировыми рынками

Курсы криптовалют рухнули вместе с мировыми рынками

Криптовалюты пошли в рост, что происходит с биткоином

Криптовалюты пошли в рост, что происходит с биткоином

Криптовалюты дорожают на сообщениях о смене главы SEC

Криптовалюты дорожают на сообщениях о смене главы SEC

Курсы криптовалют дорожают несмотря на новостной

Курсы криптовалют дорожают несмотря на новостной

Курсы криптовалют испугались властей США

Курсы криптовалют испугались властей США

»

   Курс биткоина резко пошел вверх прибавляя за сутки 4%

Курс биткоина резко пошел вверх прибавляя за сутки 4%
Перетягивание каната затянулось
Биткоин снова поддержали покупатели и поспособствовали росту эталонной криптовалюты. За последние сутки биткоин вырос на 4%, и в данный момент монета столкнулась с сопротивлением на $9,500. Быки и медведи в течение месяца играют в перетягивание каната около текущих уровней. Эпизодический перевес быков упирался в жесткое сопротивление на $10K. Тем не менее, даже устойчивое преодоление этого уровня не позволило бы биткоину выйти из нисходящего канала. Сейчас же речь о том, чтобы удержаться в пределах $9K. Кроме того, биткоин чрезвычайно не любит длительные боковые тренды, пусть и с отклонениями в обе стороны, а значит время работает против первой криптовалюты.


Эхо 2017 года
Достаточно длительное время о криптовалютах не высказывались крупнейшие инвестиционные банки. Со времен выпадов против биткоина Джейми Даймона из JPMorgan Chase, эта тема несколько сбавила обороты, тем более что сам Даймон позже попытался “переобуться”. Спустя несколько лет другой крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs не рекомендует своим клиентам связываться с биткоином, логично аргументируя эту позицию. Казалось бы, хайп прошел, зачем ворошить прошлое? Таким заявлением Goldman получили “черную метку” от криптоэнтузиастов, привлекли внимание всего сообщества и даже обвинения в “нечестной игре” со стороны адептов криптоиндустрии - братьев Уинклвосс. Если обвинения небезосновательны, то ситуация будет разворачиваться с точностью наоборот.

Всплытие китов или волнения от глубинных течений?
Достаточно длительное время о криптовалютах не высказывались крупнейшие инвестиционные банки. Со времен выпадов против биткоина Джейми Даймона из JPMorgan Chase, эта тема несколько сбавила обороты, тем более что сам Даймон позже попытался “переобуться”. Спустя несколько лет другой крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs не рекомендует своим клиентам связываться с биткоином, логично аргументируя эту позицию. Казалось бы, хайп прошел, зачем ворошить прошлое? Таким заявлением Goldman получили “черную метку” от криптоэнтузиастов, привлекли внимание всего сообщества и даже обвинения в “нечестной игре” со стороны адептов крипты - братьев Уинклвосс. Если обвинения небезосновательны, то ситуация будет разворачиваться с точностью наоборот.

Всплытие китов или волнения от глубинных течений?
Данные Glassnode показали, что после обвала крипторынка в марте, а также после халвинга, участники крипторынка вывели с бирж более 300K биткоинов. Этот процесс похож на глубинные течения, в которых активно принимают участие киты, и которые действительно могут привести к изменению баланса спроса и предложения на крипторынке. Кроме того, все чаще происходят крупные перемещения актива между неизвестными кошельками. Например, сегодня ночью неизвестный кит перевел 11,660 BTC ($111,259,669).

Будущее за CBDC?
По информации Банка Международных Расчетов, почти полсотни стран разрабатывают свои цифровые монеты - CBDC (central bank digital currencies). В данном случае криптосообщество снова идет по пути ожидания позитива (как это было с фьючерсами в 2017 году). Считается, что запуск таких монет приведет к росту понимания и использования криптовалют в принципе. В результате достанется и биткоину, а также другим криптовалютам. Тем не менее, вспоминая опыт запуска фьючерсов, можно предположить, что это будет новое тяжелое испытание для крипторынка. Использование биткоина и альткоинов не упростится, и по-прежнему останется в серой зоне, тогда как цифровые валюты центральных банков дадут простоту, скорость и вероятное удешевление транзакций, а также еще больший контроль.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
29.05.2020

Другие новости Bitcoin

    Курс биткоина вырос выше 9000$

    Биткоин снова выше $9000, однако среди участников рынка нет особого восторга. Все легко объяснимо: в последнее время быки и медведи стали часто играть в перетягивание каната именно вблизи этого уровня. В течение месяца длится боковой ценовой тренд с


    Курс биткоина испугался последствий халвинга и регулятора в Китае

    Биткоин потерял за сутки 5% или $440, и в начале новой рабочей недели меняет руки на $8800. Формально мы видим подтверждение сохранения долгосрочного нисходящего тренда, который проходит через максимумы 2017, 2019 и начала 2020. Если не устоит


    Курс биткоина рухнул на фоне технологической войны США и Китая

    В четверг, 21 мая, стало известно о новых поправках в законопроект “О цифровой валюте” в России, которые фактически ставят под вопрос легальность всей отрасли в РФ, начиная от информации в СМИ и заканчивая выпуском новых токенов в рамках ICO.


    Биткоин не смог преодолеть отметку 10000$

    Биткоин снова не смог преодолеть пороговые $10000. После нескольких дней в боковом тренде первая криптовалюта столкнулась с усилением давления медведей. За 24 часа BTC потерял почти 3%, опустившись ниже $9500. Криптоактивы стали ярким примером



Популярные новости:


Курс биткоина вырос выше 9000$
Биткоин снова выше $9000, однако среди участников рынка нет особого восторга. Все легко объяснимо:
Мощный отскок биткоина эксперт дал прогноз по курсу
После недели бокового тренда около $5K инвесторы пришли к выводу, что дно пройдено, рынок отстоялся
Курс биткоина: Goldman Sachs обвалил криптовалюту на 6.4%
Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул почти на 400 долларов, после того как стало известно,
Goldman Sachs планирует дать доступ к торговле биткоином
По сообщению The Wall Street Journal, Goldman Sachs в перспективе даст своим клиентам доступ к
Макс Кайзер: JPMorgan является «пузырем», а не биткоин
Финансовый эксперт Макс Кайзер раскритиковал заявление СЕО JPMorgan Chase Джейми Дaймонa (Jamie
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах