•  
       
Криптовалюты и биткоин не устойчивы в намерениях расти

Криптовалюты и биткоин не устойчивы в намерениях расти

Криптовалюты начали неуверенное восстановление

Криптовалюты начали неуверенное восстановление

Криптовалюты будут стабильно расти в первом полугодии

Криптовалюты будут стабильно расти в первом полугодии

Криптовалюты: новости со стороны властей Германии

Криптовалюты: новости со стороны властей Германии

Криптовалюты падают на снижении объемов торгов

Криптовалюты падают на снижении объемов торгов

»

   Курс биткоина разочаровал инвесторов неспособностью идти выше 10 000$

Курс биткоина разочаровал инвесторов неспособностью идти выше 10 000$
Биткоин снова разбивает сердца тех, кто надеялся больше не увидеть его “ниже $10,000”. Ценовая динамика последних нескольких дней похожа на американские горки. Чем больше в СМИ было надежд на окончательный разворот рынка в сторону новых максимумов, тем резче криптовалюты откатывались назад. За сутки BTC теряет 5% и меняет руки на $9,600.

Достаточно неожиданно было увидеть, что торговые объемы (по данным Coinmarketcap) при резком снижении оставались стабильными. Нужно отметить, что текущее среднее значение около $45 млрд в сутки слабо соответствует ценовому диапазону $9,500-10,500, в котором эталонная криптовалюта зажата уже в течение некоторого времени. Зато если взять данные Сryptocompare, то торговый объем BTC составляет всего $4.4 млрд. Это больше похоже на правду, поскольку все помнят, какая динамика была у Биткоина в декабре 2017. К слову, тогда мы наблюдали первые исторические скачки торговых объемов до $20 млрд. при цене в $20,000.

Таким образом, у нас есть подряд несколько неудачных попыток закрепиться выше $10,000. Можно было бы сказать, что сейчас сработает правило “что не растет, то падает”. Индекс жадности и страха в течение недели демонстрирует снижение на 19 пунктов, откатившись из области “жадности” в область “страха”, что вполне соответствует происходящему на крипторынке.

Мы имеем целый ряд предположений вокруг динамики Биткоина с начала года: от геополитики, эпидемии в Китае и привязки к золоту – до заявлений ФРС. Все эти причины могли оказывать свое влияние, однако в каждом конкретном случае находились и опровержения.

Недавно в криптосообществе на дневном графике отметили формирование редкого для Биткоина паттерна “Золотой крест”. Впрочем, в этих сообщениях речь шла об экспоненциальных средних, а не о классических расчетах кривых. Традиционная простая 50-дневная скользящая средняя находится сейчас у 8500, пока 200-дневная – выше 9000.

Среди причин давления на крипторынок можно выделить ужесточение риторики со стороны американских властей. Выступление главы ФРС, заявления министра финансов Мнучина, крайне негативное отношение к Биткоину президента Трампа – все это говорит о пристальном внимании к сектору. С одной стороны, это не вяжется с появлением новых инструментов для инвестирования в Биткоин. С другой стороны, наталкивает на мысль, что именно для сдерживания курса BTC выдаются новые разрешения на запуск деривативов. Новые финансовые инструменты позволяют не только играть в «длинную», но и шортить Биткоин, а через него и крипторынок. В итоге, это раз за разом останавливает рост цены, сдерживая ажиотаж среди непрофессиональных инвесторов.

В течение последних 10 лет Биткоину удавалось удивлять публику, что сделало его действительно узнаваемым активом. Однако сейчас, когда можно купить фьючерсы и опционы на него, возможности роста оказались ограниченны. Поэтому стоит с осторожностью относиться к каким-либо крайне позитивным или крайне негативным ожиданиям рынка, чаще оглядываясь на фактические действия властей США.
______________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
20.02.2020

Другие новости Bitcoin

Популярные новости:


Курс биткоина удержался выше $10,000 в течение нескольких суток
Биткоин держался выше $10,000 в течение нескольких суток, и это главная хорошая новость. За
Касание $10,000 обернулось для Биткоина снижением
Главной крипто-темой начала новой рабочей недели, безусловно, стало преодоление биткоином цены в
Курс биткоина опустился под круглые $7000 теряя более 2%
Курс биткоина опустился под круглые $7,000, теряя более 2% за последние 24 часа на увеличенных
Курс биткоина не смог прорваться выше $7600
В конце рабочей недели крипторынок демонстрирует умеренный импульс роста. Почти все криптовалюты из
Биткоин: Экстремальный страх или экстремальный потенциал
В очередной раз борьба за биткоин разворачивается вокруг пороговых $10,000. За последние сутки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах