•  
       
Курс биткоина рискует рухнуть ниже $10000 после атаки

Курс биткоина рискует рухнуть ниже $10000 после атаки

Курсы криптовалют обвалились на фоне опасений мирового

Курсы криптовалют обвалились на фоне опасений мирового

Курсы криптовалют снижаются из-за технических проблем

Курсы криптовалют снижаются из-за технических проблем

Фондовые рынки дрейфуют в поисках идей

Фондовые рынки дрейфуют в поисках идей

Курсы криптовалют укрепляются ожидая восстановления

Курсы криптовалют укрепляются ожидая восстановления

»

   Биткоин взял $10 000, чего не хватает для роста выше?

Биткоин взял $10 000, чего не хватает для роста выше?
Bitcoin торгуется в конце недели вблизи $10,500, прибавляя почти 6% за последние 24 часа. Активная фаза роста началась ночью 1 августа, получив новый импульс утром. По данным CMC, с 31 июля торговые объемы выросли на 21%, что при восходящей динамике позитивно для криптовалюты в целом.

BTC устойчиво перешел 50-дневную MA, однако говорить о том, что быки взяли инициативу в свои руки можно будет после прорыва выше $11,800, то есть после закрытия гэпа, ознаменовавшего старт недавней распродажи. Вместе с биткоином в рост перешли и альткоины, однако их динамика выглядит намного более скромно.

Так каковы же причины текущего всплеска роста: спекуляции, снижение ставки ФРС, технические причины, фундаментальные события? Наиболее часто участники рынка ссылаются именно на снижение ставки ФРС и ложный твит LedgerX о запуске поставочных фьючерсов на биткоин. Это события из двух разных миров, так почему же криптосообщество, которое стремится к видению Сатоши о «мире без банков и посредников» так сильно хочет привязать динамику биткоина к процессам в традиционном финансовом секторе?

Помимо усталости от обвинений в «пустотелости» биткоина, участники рынка пытаются найти любые причины для обоснования будущего роста BTC. В случае со ставками инвесторы надеются, что свободная ликвидность направится в сторону рисковых активов, «королем» которых как раз и является биткоин. У такого подхода есть противники, которые считают, что цифровая валюта совершенно никак не связана с событиями в традиционном финансовом мире, а единственный фактор влияния на цену – это спекуляции.

Участники крипторынка также давно ждут поставочных фьючерсов на биткоин, не упуская возможности поспекулировать на этом. Так, LedgerX по каким-то причинам твитнул о запуске своих фьючерсов, что опровергла Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Видимо, желание быть быстрее Bakkt настолько велико, что в ход идут любые уловки.

Все вышеперечисленное указывает, что основным драйвером криптовалют выступают именно спекуляции, а не какие-то фундаментальные новости. В то время как все внимание сосредоточено вокруг биткоина, из поля зрения инвесторов уходят события, где цифровые валюты действительно работают в качестве удобного средства осуществления платежей.

Стало известно, что стейблкоин USDT весьма популярен в расчетах между Россией и Китаем. Торговцы поднебесной приносят на московские внебиржевые площадки от $10 до $30 млн. в день, получая токены на свои счета. Вернувшись домой, они могут легко обменять USDT на фиат, несмотря на запреты правительства. Они обращаются к внебиржевому маркет-мейкеру, зарегистрированному на крупнейших биржах, получая перевод на банковский счет. Многие сомневаются в обеспеченности токена USDT реальными долларами, однако кого это волнует, если криптовалюта используется в качестве транзита, и это удобно всем сторонам?

Рынку сейчас бы очень пригодился Bitcoin Stable. Он бы подвел черту под всеми проектами вроде Libra или даже TON. У эталонной криптовалюты есть все: узнавание, инфраструктура, спрос. Нет одного: стабильности цены для существования в качестве средства платежа.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
02.08.2019

Другие новости Bitcoin

    Курс биткоина: В чем причина резкого взлета криптовалюты?

    Stock Markets Group - Курс биткоина неожиданно начал восстановление при этом поводом для популярного актива впервые послужили не новости крипто, а снижение процентной ставки ФРС США. Цена Bitcoin, наконец, смогла преодолеть психологический уровень и


    Курс биткоина: Уровень $10 000 недосягаем, криптовалюта падает

    Stock Markets Group - Курс биткоина снова на пути к снижению и к текущему моменту криптовалюта стоит 9965.49 долларов, теряя с открытия 1.24%.Цена Bitcoin в течение вчерашних торгов предприняла попытку роста и протестировала ключевую отметку 10 000


    Курс биткоина даже не начинал рост, будет ли новый рекорд

    Stock Markets Group - Курс биткоина за последние сутки немного укрепился и на текущий момент BTC стоит 9 769.78 долларов, прибавляя 1.78%.Цена Bitcoin начала восстанавливаться в рамках технической коррекции даже несмотря на информацию о возможной


    Хэштрейд Bitcoin достиг исторического максимума

    По состоянию на 30 июля показатель хэштрейда достиг отметки 78.9978 EH/s. Эксперты отмечают, что это связано с увеличением мощностей для добычи биткоина и роста децентрализации сети за счет новых участников.Даже несмотря на последние негативные



Популярные новости:


Курс биткоина падает просто потому что покупатели взяли паузу
К концу рабочей недели биткоин и все альткоины перешли к снижению. BTC теряет за последние 24 часа
Рост курса биткоина мог быть связан с притоком азиатских денег в криптосектор
Начало недели для криптоинвесторов было неожиданно позитивным: курс Bitcoin (BTC) и других цифровых
Биткоин поспешили продать на первых признаках роста
Биткоин в четверг внезапно подешевел более, чем на $300, потянув за собой все остальные
Курс биткоина вырвался выше 8000 долларов, эксперт назвал причины
Крипторынок активно выводит деньги из альткоинов и перемещает в сторону эталонной криптовалюты. За
Курс биткоина потенциально настроен на 8000 долларов
Сегодня на рынке криптовалют почти все альткоины из ТОП-100 находятся в “красной зоне”, и только
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах