•  
       
Курс биткоина: Новость о взломе кошелька GateHub

Курс биткоина: Новость о взломе кошелька GateHub

Криптовалюты продолжают падение и останутся под

Криптовалюты продолжают падение и останутся под

Криптовалюты падают игнорируя позитивный внешний фон

Криптовалюты падают игнорируя позитивный внешний фон

Криптовалюты неоднозначны на фоне падения биткоина

Криптовалюты неоднозначны на фоне падения биткоина

Курс биткоина: Telegram требует в суде США

Курс биткоина: Telegram требует в суде США

   Эксперт: Биткоин от проблем с Libra только выиграет

Эксперт: Биткоин от проблем с Libra только выиграет
Биткоин в четверг всего лишь за нескольких минут взлетел на 9%. В первой половине дня пятницы BTC прибавляет более 6% и торгуется около $10’500. Пожалуй, для восстановления веры рынков в развитие бычьего тренда эталонной криптовалюте придется перешагнуть через следующий круглый уровень на $11’000. Альткоины также показали резкий рост котировок, однако по-прежнему не отыграли провал начала недели.

Наиболее внушительную динамику демонстрировал Litecoin (LTC), показав рост на 25%. Покупателей интересовал именно этот альткоин из-за приближения халвинга в августе, тогда как после коррекции LTC оказался весьма недооцененным. На текущем ценовом уровне Лайткоин на 97% ниже своего исторического максимума, хотя с начала года монета набрала в цене 226%. Litecoin испытывает явные трудности с ростом на фоне общего разочарования в альткоинах в принципе. Тем не менее, рынком по-прежнему относительно легко манипулировать, несмотря на подросшие торговые объемы.


Масштабная коррекция ранее на неделе произошла из-за слабой позиции СЕО Calibra Дэвида Маркуса на слушаниях в Конгрессе США. Чиновники всех рангов, вплоть до президентов, негативно высказались в отношении разрабатываемой Facebook криптовалюты. Есть высокая вероятность, что они победят, ограничив функционал Libra до минимума, который не представляет «опасности для стабильной финансовой системы».

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей подготовил законопроект о запрете выпуска своих криптовалют крупными компаниями с годовой прибылью выше $25 млрд., таким образом переводя Facebook, Google и подобных им в ранг «слишком крупных» для выпуска собственных коинов.

В случае подписания этого закона Трампом, нарушители будут выплачивать штраф в размере $1 млн. в сутки. Парадокс заключается в том, что прибыль Facebook от полноценного запуска своей криптовалюты может быть выше размеров штрафа. Однако тут уже в дело вступают принципиальные факторы: чиновники ведь могут и повысить меру пресечения, а также ограничить деятельность компании в принципе.

Вопросы регуляции и отношение чиновников к криптосектору стали фундаментальным фактором ценовой динамики криптовалют на этой неделе. Однако когда страсти улеглись, стало понятно, что для Биткоина мало что изменилось. Во-первых, размеры рынка не пугают чиновников. Во-вторых, он децентрализован и попросту некому задавать неудобные вопросы. В-третьих, есть подозрения, что правительство США и само использует цифровые валюты для финансирования своих неофициальных нужд за границей.

Мы живем в эпоху, когда спрос и обеспеченность актива обрели новое измерение в цифровой плоскости. Участники рынка ожидали, что крупные корпорации захватят рынок криптовалют, став конкурентами государств, однако практика пока что указывает на другое: быть может, надстройка над национальными валютами уже создана, и политики попросту ограждают рынок от других цифровых валют? В этом случае, биткоин-максималисты могут в очередной оказаться правы в своих ожиданиях.
____________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
19.07.2019

Другие новости Bitcoin

    Курс биткоина: криптовалюта ждет поддержки от чиновников США

    Stock Markets Group -Курс биткоина после незначительного роста вновь продолжает череду потерь. На текущий момент токену удалось превысить ключевую отметку и закрепиться на уровне 10 485 долларов, однако по итогу дня потери составляют уже 1.47%.


    Курс биткоина: криптовалюта на пороге больших перемен

    Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня пытается восстановиться от потерь предыдущих дней и на текущий момент прибавляет 1.4% и находится на отметке 9834 доллара за монету. Стоимость самой популярной валюты за последние несколько дней понесла


    Криптовалюты ушли в глубокое пике

    Основные криптовалюты в четверг продолжают свое падение на фоне давления финансовых регуляторов на цифровую валюту Libra от Facebook. После того, как по этому вопросу высказались американские власти, министры финансов G7 также заявили, что


    Курс биткоина может упасть до 7 500 долларов к концу июля

    Stock Markets Group - Курс биткоина по итогу прошедших суток потерял более 1.12% и в настоящее время на Binance за один токен предлагают 9314 долларов. Напомним, что накануне всего за сутки самая популярная криптовалюта рухнула на 12%, опустившись



Популярные новости:


Криптовалюты обвалились более чем на 11% из-за критики Libra
Основные криптовалюты с утра в среду продолжают своё падение после того, как в Сенате США
Курс биткоина падает просто потому что покупатели взяли паузу
К концу рабочей недели биткоин и все альткоины перешли к снижению. BTC теряет за последние 24 часа
Курсы криптовалют сегодня продолжают сползать под давлением политики
Основные криптовалюты в среду продолжают свое падение на фоне известия о том, что Палата
Криптовалюты под давлением требований остановить разработку Libra
Основные криптовалюты по большей части снижаются в четверг после того, как Комитет по финансовым
Курс биткоина уже $12000 что происходит с криптовалютой
Основные криптовалюты в среду продолжают свой рост, а биткоин поднялся выше психологической отметки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах