•  
       
Российский фондовый рынок к вечеру спустился в

Российский фондовый рынок к вечеру спустился в

Российский рубль держит оборону против доллара

Российский рубль держит оборону против доллара

Биткоин толкает криптовалюты вверх

Биткоин толкает криптовалюты вверх

Нефть может упасть, эксперт дал прогноз после сильного

Нефть может упасть, эксперт дал прогноз после сильного

Цена нефти устойчиво держится выше отметки 66$ на

Цена нефти устойчиво держится выше отметки 66$ на

»

   Курс биткоина: Атака кошельков Electrum обвалила криптовалюту

Курс биткоина: Атака кошельков Electrum обвалила криптовалюту

Stock Markets Group - Курс биткоина за последние сутки снижался до 3700 долларов, теряя еще 4.5% на фоне слабой активности покупателей перед длинными праздниками.

Цена Bitcoin направляется к новому минимуму находящемуся на отметке 3000 долларов, где скорее всего на некоторое время остановится для формирования очередного «дна»

В преддверие праздников новостной поток «беднеет» и это создает все условия для рынка криптовалют беспричинно падать просто потому, что нечего нет, чтобы его поддержать.

Сегодня утром стоимость главной криптовалюты немного отыгрывает вчерашние потери и прибавила 0.98% при этом текущий рост, скорее всего, связан с тем, что многие участники рынка, которые вчера не успели закрыть позиции, делают это сегодня.

Большинство криптовалют вместе с биткоином так же в небольшом плюсе.

Так курс Bitcoin Cash укрепился на 2.25% и находится на отметке 151.88 долларов, цена Ripple выросла на 2.34% и достигла 0.3501 долларов, стоимость Ethereum ушла вверх на 2.51% и подорожала до 119 долларов, а курс Bitcoin Gold окреп на 1.31% и за одну монету на биржах предлагают 13.74 доллара США.
Капитализация рынка криптовалют составляет на текущий момент 112 487 млрд. долларов.

На графике курса биткоин/доллар мы продолжаем наблюдать продажи и падение самого популярного цифрового актива.
Курс биткоина: Атака кошельков Electrum обвалила криптовалюту

Цена остается под скользящей средней, и вероятнее всего не сможет в ближайшее время показать серьезный рост.
Впрочем, в последние дни биткоин итак немного скрасил предпраздничное настроение криптооптимистам, дав им возможность немного заработать.

Атака биткоин-кошелька Electrum давит на курс криптовалюты


Как известно с 21 декабря в сеть биткоин-кошельков Electrum началось массовое добавление вредоносных серверов, в результате чего пользователи начали получать уведомления о необходимости обновления программного обеспечения. После того как пользователь соглашался его перебрасывало на страничку злоумышленников.

Далее процесс завершался повторным вводом данных пользователя, их перехватом хакером и использованием в будущем для воровства криптовалюты. В настоящий момент эта схема позволила злоумышленникам незаконно завладеть 200 биткоинами на общую сумму около 750 000 долларов США.

Спустя некоторое время разработчики исправили ПО и на некоторое время число хакерских атак на основной сервер существенно снизилось.

Однако в последние дни она снова наблюдается и, похоже, те кто пытается получить доступ к данным клиентов просто переписали свою программу.
Интересно, что о данном инциденте стало известно уже после того как программисты Electrum провели ряд работ на своем оборудовании, но признают, что данное решение показало свою эффективность лишь на некоторое время.

Напомним, что одним из важных параметров который CFTC берет во внимание при принятии будущего решения относительно биткоин-ETF на Bakkt, является уязвимость биржи к хакерским атакам.

Ведь до сегодняшнего дня в мире не осталось ни одной крупной торговой площадки, которая бы не фиксировала попытки взлома или воровства средств клиентов со счетов биржи.
Курс биткоина: Атака кошельков Electrum обвалила криптовалюту

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
28.12.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс биткоина теряет 1.5% и опустился ниже 3800 долларов

    Stock Markets Group - Курс биткоина медленно сдает позиции, завершая последнюю неделю года в пессимистичном настроении. Как только ситуация на мировых финансовых рынках стабилизировалась инвесторы начали выходить из криптовалют, в результате чего


    Биткоин и криптовалюты затаились после бурного роста и падения

    На крипторынке после периодов бурного роста и падения, попеременно сменяющих друг друга в течение нескольких дней, начался период затишья - в моменте наблюдается небольшое сползание рынка вниз.Плохой новостью для цифровых денег стало сообщение о


    Криптовалюты ждут серьезных перемен в 2019 году

    Новый год в мире криптовалюты будет вторым шагом в процессе интеграции технологии Блокчейн в мировую экономику, и первый удар будет нанесен в сфере денежных переводов.Этот шаг увеличит рынок потребителей производных криптоактивов, вырастет интерес,


    Курс биткоина падает во власти будущей неопределенности

    Stock Markets Group - Курс биткоина продолжает падать, отыгрывая последние негативные сообщения, поступившие на рынок о которых мы писали ранее. Так на момент написания статьи цена Bitcoin теряет 0.63% и упала до отметки 3812 долларов.После недели



Популярные новости:


Курс биткоина совершил резкий разворот вниз
Stock Markets Group - После вчерашнего удачного дня курс биткоина сдает позиции, теряя 1.77%, и на
Курс биткоина рекордно вырастет в январе, названа причина
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня немного снижается, что вызвано технической остановкой
Курс биткоина 12 декабря: Надежды на восстановление криптовалюты тают
Stock Markets Group - Курс биткоина немного вырос за последние 24 часа, но давление на криптовалюту
Курс биткоина 21 ноября: Инвесторы боятся потерять все
Stock Markets Group - Курс биткоина после сильнейшего обвала получил временную передышку,
Курс биткоина растет после исправления критической ошибки
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 20 сентября демонстрирует рост, в пределах 0.13%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах